ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 3: Рампо Эдогава.

Настройки текста
Примечания:

21.10 Pov: Рампо.

Я снова закрылся в комнате. Прогуливать школу плохо, но я не готов куда-либо идти сегодня, как и всю прошлую неделю... Слишком много плохих воспоминаний. Если бы меня видели мама с папой... Они бы наверно расстроились,что я пропускаю, но обязательно поняли бы. Но уже год... Ровно год моих родителей нет рядом. В голове снова всплыл тот день. В тот день мне исполнилось 9. Мы очень весело провели время и уже ехали обратно. Была гроза. Мама сидела со мной на заднем сидении. Прекрëсток. Зелëный свет. Крики. Скрежет тормозов. Боль, пронзившая бок. Мягкая игрушка в крови... Отец, шепчущий прощание. Чьи-то руки, отстëгивающие ремень безопасности и вытаскивающие из машины. Произошла авария. Водитель на перекрёстной дороге не смог затормозить. Вроде бы проблемы с тормозом.... Он влетел прямо в левое крыло машины... Туда, где сидели родители. Я сам особо не пострадал. Но маму с папой спасти не удалось. Л̶у̶ч̶ш̶е̶ б̶ы̶ в̶с̶ё̶ б̶ы̶л̶о̶ н̶а̶о̶б̶о̶р̶о̶т̶. Из воспоминаний вывел разговор на повышенных тонах со стороны коридора. — Отстань от ребëнка и дай я его заберу. —Строго говорил мужчина. — Зачем он тебе нужен?! Он бесполезен! —папина сестра уверяла, что забирать меня плохая идея.— Гений... Да никакой он не гений. Он лентяй! Эта женщина... Она взяла меня лишь ради выплат и видимости, что она такая хорошая, приютила сироту. Наушники перекрыли эти ужасные звуки. Но не мысли. И правда.... В последнее время я стал бесполезнее это замечают все... Учителя ругаются и говорят, что он скатился... Одноклассники смеются из-за упавших оценок. «Что же случилось с нашим гением?» . Это ехидное "Гений" стало уже издевательством. Слава богу хоть Эдгар не не такой... Хотя он имеет полное право смеяться и ненавидеть меня. Из-за меня он, всегда второй.... Над ним даже прикалывались из-за этого. В дверь постучали. Я открыл и увидел брата мамы. — Рампо, — дядя присел,чтобы быть со мной примерно на одно уровне, — солнышко, поедешь со мной от этой женщины? Я почти неосознанно кивнул. Юкичи, а вроде бы его звали так, кивнул в ответ и начал помогать мне со сбором вещей. с ним. — Дядя, а почему Вы решили забрать меня? Зачем я Вам? Неужели тоже из-за выплат? Ну нет, он вроде бы не был таким... — Мы с твоей мамой были очень близки и с папой хорошо ладили. И когда ты был маленький, я частенько приглядывал за тобой, хотя ты наверное не помнишь уже... — мамин брат вздохнул. — Короче говоря, я не хотел, чтобы ты оставался с той женщиной. Мне показалось, что она слишком давит на тебя. Но если ты хочешь остаться... — Нет! — прервал я. — Спасибо... — Не за что, котëнок. Кстати говоря, ты можешь обращаться ко мне на "Ты" и называть просто "Юкичи" или "дядя". Хорошо? На мой кивок он улыбнулся. Когда мы приехали домой к дяде, он показал, где моя комната. Я разложил вещи, которых у меня было не много и заметил на столе свëрток. — Извините, а это что!? — спросил я, заходя на кухню. — Свëрток? — уточнил Юкичи, не отвлекаясь от готовки — Это подарок тебе. У тебя же сегодня день рождения. — Спасибо, но я не хочу праздновать этот день. — Малыш... — Нас прервал звонок в дверь— откроешь пожалуйста? Я выполнил просьбу. На меня удивлëнно смотрела девушка. — Ого... Это ты тот самый племянник дяди Юкичи? Я Акико Йосано! Подержи пожалуйста тортик! — Акико протянула мне торт. — Как тебя зовут, малыш? — Я Рампо Эдогава! И я тебе не малыш! — Идите сюда! Не стойте в коридоре! —позвали нас с кухни. Фукудзава, забрав торт, поставил перед нами чашки с чаем, а мне ещё и тарелку макарон с сыром. — Ешь, ребëнок, ты же ещё не обедал, — мягко ответили на мой удивлëнный взгляд, а потом дядя вдруг резко прсерьëзнел. — Прости, но тебе придëтся принять ещё одно серьëзное решение. Я работаю в гимназии, в которую берут с 5 класса. Готов ли ты в конце этого учебного года сдать вступительные экзамены? Тебе возможно придëтся ходить на дополнительные курсы. И ещё... Хочешь ли ты продолжить учиться в старой школе, или на этот год перевестись на домашнее обучение. Просто до той школы нам далековато, но всë зависит от тебя. Я задумался. По сути, в той школе меня почти ничего не держало. Разве что один прекрасный, трудолюбивый одноклассник... Но скорее всего он не хочет со мной общаться... — Хочу, — ответил я. — И поступать, и на домашнее обучение. — Хорошо, — дядя обнял меня. — Ты сильный мальчик и точно справишься, но есть что, всегда обращайся. Не бойся меня, — его объятия совсем как мамины... Такие же успокаивающие. Со стороны Акико послышались звуки умиления. — Значит я всë-таки буду няней? —спросила она, а потом пояснила. — Я сейчас учусь на первом курсе и могу прейти на заочку. Поэтому с тобой скорее всего буду сидеть именно я. Надеюсь мы подружимся. Мы попили чай с тортом и поболтали. Когда моя новая подруга ушла, мы немного обсудили с Юкичи, тот день... Он вселил в меня надежду... Перед сном я заметил на в кои-то веки заряженном телефоне сообщения от того самого одноклассника. Эдгар!: Привет, Рампо Эдгар!: Тебя нет в школе уже неделю... Всë хорошо? Если что, ты можешь мне написать. Эдгар!: Да, кстати... С Днём Рождения! Я знаю, что ты не хотел его праздновать, но... Скажи, пожалуйста, когда ты пойдëшь в школу, чтобы я взял подарок. «О господи... Как мне жаль его бросать... Надо будет попрощаться и поблагодарить за поддержку...» — подумал я и заснул в обнимку с телефоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.