ID работы: 13750965

Я безнадёжно влюблён в своего лучшего друга, задавайте вопросы.

Слэш
R
Завершён
206
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      В Лондоне одиннадцать часов вечера. Джордж, перекусив вчерашней пиццей, забрался в свою тёплую постель. Дождь больше не барабанил по окну, что не могло не радовать. Он зашёл на Реддит и стал листать различные треды. Он часто так делал перед сном.       Дэвидсон долго листал, пока не прочёл это:

«Парни, долго пытавшиеся признать свою гомосексуальность, что бы вы хотели знать раньше?»

      Джордж улыбнулся заголовку, не понимая, что это делает в его ленте. Однако ему стало любопытно, и через секунду он уже читал ответы пользователей. «вспомните, что говорило ваше окружение насчёт всей этой темы? мнение людей вокруг очень влияет на ваши собственные представления о том, что является нормой, а что — отклонением. я вырос в новокузнецке, это в россии. в россии, тем более в моём городе, такое не принято. мои родители и практически все мои друзья оттуда относятся к сообществу отрицательно. и я принял свою бисексуальность только тогда, когда переехал в другую страну. никто из родных до сих пор не в курсе».       Джордж долго пытался произнести название города, но безуспешно.       Когда-то он хотел посетить Россию, но почему-то передумал. «просто слушайте себя, камон. думайте над тем, что вас действительно привлекает и возбуждает. будьте честны с собой и помните, что с вами всё в порядке в любом случае».

«Привлекает».

«Клэй».

«Чего, блять?»

      Три мысли пронеслись за секунду в голове у Джорджа, и он так и не смог их осознать. Или намеренно не осознавал, потому что не хотел.       Прошло ещё где-то полчаса, прежде чем его стало клонить в сон. И он не стал сопротивляться этому желанию.

***

      Разноцветный поезд с вагонами различных оттенков синего и жёлтых цветов мчался высоко-высоко над океаном. За окном начинался закат. Совсем маленький Джордж куда-то ехал с семьёй. — Мам, пап, а мы скоро уже приедем?       Мама с нежностью отвечала: — Скоро, котёнок, скоро!       Папа ласково продолжал: — Ты знаешь, куда мы едем?       Любопытство заискрилось в глазах малыша. — Нет, папочка, а куда?       Мама тепло улыбнулась. — Посмотри в окно!       Джорджи жадно наблюдал за чудесным видом, пытаясь впитать в себя каждую деталь. — Вау! Мама, а что за земля там вдалеке? — Мы как раз едем туда. Там твоя жизнь. Там сбудутся все твои мечты!       Ухмылка исказила лицо отца. Он выглядел так, будто бы задумал какую-то шалость. — А ты хочешь получше всё рассмотреть?       Глаза Джорджа засияли. — Конечно, папочка! А как?       Отец открыл то большое окно в поезде, в которое смотрел ребёнок, взял Джорджа на ручки и полностью высунул его из окна. Мальчик визжал и смеялся. Ему было очень хорошо, хотя и немного страшно.       Мама с беспокойством спросила: — Ты не боишься? — Нет, мамочка, совсем нет! Папа, ты меня держишь?       Джорджи понял, что он медленно летит вниз. — Папа?..       Повернув голову назад, он увидел лицо родителей, выглядывавших из окна сверху. Они оба тепло улыбались.       А Джордж всё летел вниз, словно в замедленной съёмке, и разноцветный поезд уехал дальше без него.       В конце концов Джордж свалился в океан. Он не умел плавать, но в тот момент держался на поверхности.       Красивое небо, которым он восхищался ещё совсем недавно, затянуло тучами. Начался ливень. Ливень был настолько сильным, что он унёс Джорджа на дно. Малыш был совсем один, на дне океана. И его разноцветный поезд уехал без него.       Джордж просыпается в холодном поту.

***

      В Орландо время близилось к полуночи и Клэй готовился ко сну.       Джордж и Дрим, бывало, говорили по Дискорду в конце дня, и таким образом ночи старшего зачастую бывали бессонными, в то время как младший к двум часам ночи без зазрения совести отправлялся спать. Однако, как известно, последние злосчастные несколько недель Джорджу было совсем не до этого. И, как бы Дриму ни хотелось этого скрывать, он был весьма огорчён. Ночные разговоры вызывали у него особенный трепет в душе. Как и Джордж в принципе. К его величайшему счастью, он стримит без камеры, и никто не видит его лица. Иначе бы все давным-давно всё поняли лишь по тому, как тот смотрит на Джорджа —на его скулы, его губы. Его волосы, ключицы… Как часто ему приходилось скрывать это бесконечное обожание в своём голосе. Сложнее это делать на стримах, ведь стоит кому-то что-то заметить, как-то его раскусить — он теряется, вместе с этим теряя и самообладание.       Самообладание было для Дрима главным в общении с Джорджем. Не стоит и думать о том, сколько контроля над собой требуется бедному парню, чтобы обдумывать каждое своё слово, быть осторожным с каждой своей интонацией. Ведь меньше всего он хотел потерять своего друга.       Никакая боль от невзаимности и рядом не стояла с тем, как он любил общение с Джорджем. Он был готов терпеть всё. Был готов притворяться до самого гроба.       Дрим почти спал, когда на его телефон пришло сообщение. От Джорджа. джордж 🩵 снова привет. спишь?;) 23:52       Сотни салютов вмиг взорвались в его теле, от трепета и от волнения, — в животе, в груди, в голове. Он сразу проснулся.

Я

привет джордж! неа, но почти

уснул

23:52

джордж 🩵 теперь я тебя разбудил: ( 23:52

Я

будем считать что мы квиты xD

23:52

      Прочитано. Лишь минуту спустя его телефон снова завибрировал. джордж 🩵 мы давно с тобой не общались из-за моих, ну знаешь, дел 23:54       Прошла ещё минута, прежде чем он написал: джордж 🩵 я наверное немного соскучился 23:55       Джордж? Соскучился?! Дрим готов был вскочить с кровати и забегать по всей комнате, забавно визжа, словно фанатичная девчонка.

Я

о джоооордж я тоже скучал: >

23:56

      Что-то в груди старшего всколыхнулось. Он не обратил на это ни капли своего внимания.

Я

у тебя сейчас 5 утра. тебя что-то

беспокоит?

00:01

джордж 🩵 возможно, немного. я сам не могу понять что именно 00:03 джордж 🩵 но со мной что-то происходит 00:03

Я

оу, ты хочешь поговорить об этом?

00:03

джордж 🩵 думаю что хочу. дс? 00:06 — Хей, Джордж.       Дрим говорил очень тихо, почти шептал. Он часто говорил так глубокой ночью, когда сон наваливался на него чем-то тяжёлым. — Хей, Дрим.       Голос Джорджа казался обычным. — Я даже и не знаю, о чём говорить. Ты знаешь, как тяжело мне такое даётся…       Когда дело касается эмоций, чувств и телесных ощущений Джорджа, он глух и нем. — Я понимаю, конечно. Тебе было бы легче, если бы я задавал тебе вопросы? —Да, спасибо.       Недолго думая, он спросил: — Как думаешь, когда это началось?       С минуту Джордж молчал, размышляя над вопросом. — Тяжело сказать… Но как будто это продолжается уже давно, просто сейчас только… сильнее?       Клэй тоже молчал, думая, какой вопрос следует задать, чтобы Джордж смог ответить. Наконец он заговорил: — Что тебя беспокоило сегодня? — Наверное, это глупо, но дождь на улице.       Немного помолчав, он добавил: — Он меня угнетает. — Окей, а такое всегда, или только сегодня? — Всегда. — Дождь тебе напоминает о чём-то?       Сердце Джорджа вдруг пронзила тревога. Он мысленно вернулся в то, от чего проснулся.       Немного сдавленным голосом он ответил: — Д-да. Напоминает. Помнишь тот сон, о котором я тебе рассказывал?       Молчание по ту сторону экрана выражало заинтересованность. — Там был ливень. — Оу, теперь я понял, Джордж, я понял… Тебе до сих пор это снится? — Да, и почему-то гораздо чаще, чем раньше. Я только что снова проснулся из-за него.       Минутой позже Дрим тихо, сочувственно спросил: — Джордж. Ты можешь назвать этот сон одним каким-то чувством?       Он очень долго молчал, затем наконец с горьким вздохом прошептал: — Одиночество.       Дрим говорил так же тихо и осторожно: — Ты одинок?       Его шёпот обжигал. Джордж ощутил слезу, медленно скатывающуюся по щеке. Он лишь беззвучно произнёс одними губами: — Да.       Затем чуть громче: — Да, Дрим, чёрт возьми, да. Я думал, что эта тема больше не трогает меня.       Дрим понимающе продолжил: — Но похоже, что это не совсем так…       В звонке снова воцарилось задумчивое молчание. — Но, знаешь что, Клэй?       У него мурашки от того, как старший произносит его имя. — М? — Я не чувствую себя одиноким, когда общаюсь с тобой.       Вмиг почувствовав, что он сказал что-то не то, он быстро добавил: — И с Ником, разумеется.       Джордж зачем-то солгал, и себе, возможно, в том числе. Конечно, они были хорошими друзьями с Сапнапом. Но он, к сожалению, не мог заполнить эту дыру. А Дрим мог. — Я очень этому рад, Джордж. Ты знаешь, что мы всегда здесь для тебя.       Дрим слышал сдавленные всхлипы. Они стали громче, когда он произнёс последнюю фразу. А затем, успокоившись, Джордж сказал: — Я ценю это. Спасибо.       Спустя некоторое время Дрим очень тихо произнёс: — Я бы очень хотел тебя обнять.       Сердце Джорджа встало. — Что?       Дрим вмиг ощутил вселенский стыд, лицо загорелось. Слова вырвались, прежде чем он успел бы их как следует обдумать. Он поспешил замять тему: — А, нет, ничего! Я просто очень жду нашей встречи. Мы столько всего сделаем втроём!       Джордж ответил с доброй долей сарказма и как-то томно: — Оу, Клэй, что ты хочешь, чтобы мы сделали втроём?       Чайник-Дрим закипел. — Джордж… Какого хуя, что с тобой не так?       От души посмеявшись над глупой шуткой, они замолчали, и Дрим продолжил: — А вообще, Джордж, если серьёзно… Во Флориде почти всегда светит солнце. А даже если будет дождь, то я…       Он быстро себя поправил: — То мы всегда будем рядом.       И сердце Джорджа на секунду растаяло. Нежное «ты — моё солнце» мелькнуло в голове парня, на что он нахмурил брови, удивившись своей же мысли, и встряхнул головой, тут же её прогоняя. Толстая кромка льда снова покрыла его сердце. — Спасибо, Дрим.       Он внезапно заговорил несколько холодно, что укололо младшего прямо в душу. Клэй не подал виду.       Ещё несколько часов они беззаботно общались о всяком, играли в GeoGuessr, пока Джордж не сказал: — Вот дерьмо, мне ведь уже нужно собираться! — Семь утра! Куда в такую рань? — В поликлинику, нужны всякие анализы. И сегодня мне должны позвонить насчёт визы.       Младший продолжил мысль: — Сегодня всё решится, так?       Джордж взволнованно ответил: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.