ID работы: 13751266

Курьер Империи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Предыстория

Настройки текста
      «Кто мы и для чего мы здесь?» гласило название выданной каким-то местным проповедником брошюрки. Приятно встретить что-то родное на далёкой от дома планете. Через несколько недель определённо начну скучать по родной Земле и нашей отсталости от местных аборигенов.       Вкратце: я абсолютный инопланетянин, со всеми вытекающими из этого последствиями. Я не умею водить местный транспорт, у меня и на Земле прав не было, не могу работать сваркой, разбирать дроидов и прочее. Так что любой школьник может уделать меня в два счёта.       По образованию я гуманитарий. Социологические науки и политология всегда были моей слабостью. Говорила мне мама поступать на механика, но я её послала по весьма замысловатому адресу к моей бабушке. Теперь вот смотрю на космо-чудо, на котором хотелось бы улететь, глазами испуганного страуса из мультиков.       Долго рассказывать, как я из отсталой планеты попала в этот по нашим меркам рай. Достаточно того, что я ещё не долетела до точки сборов. Моя будущая профессия — курьер. Меня всё устраивает. Посмотрю космос, покажу себя, может, мне повезёт и через пять лет осяду в каком-нибудь уголочке этой галактики.       Пока проблема была добраться до точки назначения. Прибытие в эту гавань совпало с наступлением сумерек по местным часам. Здесь давеча подавляли мятеж и проводили инспекцию, которая могла продлиться на неопределённый срок, поэтому из всех новобранцев-везунчиков только мне пришло в голову продираться к нашей рабочей базе по этому крайне неблагоприятному и одновременно самому короткому маршруту.       В учебном корпусе на Кеплере нас проинструктировали, дали наличные и отправили восвояси. Этой суммы должно было нам хватить на первый месяц жизни, учитывая кучу расходов, которые Империя берёт на себя. Но бережливая я решила не мудрить и, узнав расценки за перевозку пассажиров на разные планеты, решила переть напролом, так как так, видите ли, дешевле. Нет, меня не мучила мысль о том, что мятеж может возобновиться, а комиссия остаться на неделю дольше для полного устранения сложностей в общении с местными ребятами. Перевозчик честно высадил меня в аэропорту и… вот теперь я бегаю как вшивая по бане, пытаясь найти хоть какой-нибудь межпланетный транспорт.       Пилоты, прошедшие фильтрацию и получившие возможность перевозить людей набивали себе цену не по дням, а по часам. Их понять можно, сейчас самое время. Хорошей новостью оказался вывод войск и отбытие главного блюстителя закона и борца с повстанцами. Я бегала от капитана к капитану с сопроводительными документами, тыкая ими чуть ли не в нос строгим офицерам, малость обалдевшим от моей наглости проситься к ним на корабль.       Последний жадный гражданский пилот отбыл, заломив ещё большую цену за поздний вылет корабля. Теперь либо ночевать на незнакомой планете в окружении даже не гуманоидов, либо идти к штурмовикам проситься в грузовой отсек, подальше от глаз капитанов, отправивших наглую меня восвояси ещё днём. Именно этим я и занималась, преодолевая чисто женские страхи толпы мужиков. Опять мимо!       Отчаявшись, я решила наобум пойти к самому неторопливому пилоту. Кажется, это был корабль-истребитель дальнего назначения. То есть нормальный межгалактический корабль, оснащённый кучей оружия.       Очень не хотелось искать, не зная языка аборигенов, ночлежку, до которой ещё добираться. Я без приглашения начала подниматься на трап. Хозяина корабля я услышала на половине трапа сзади весьма оригинальным звучанием. Не шаги, дыхание. Я уже успела насмотреться на шлемы штурмовиков. Для меня не стало шоком наличие непрошибаемого костюма, полностью скрывающего носителя, но вот хрипы из-под маски меня напугали. Дрожа, я обернулась и чуть не присела от страха, увидев его.       — У Вас должна быть серьёзная причина тайно проникнуть на мой корабль — голос оцифровывался, модуляция оставалась.       — Да — резко выдохнула я, доставая удостоверение личности и направление на службу.       Он молча и сосредоточенно читал документы, а затем изложил достаточно логичный план действий.       — Дождитесь утра и направляйтесь к месту сбора — раздалось механическое из-за «забрала».       — Я не знаю языка местных! — чуть ли не взмолилась.       — И что? Мне теперь нужно Вас на своём корабле транспортировать?       — Вполне понимаю Ваше негодование и благодарна хотя бы за наш текущий разговор. У меня есть средства оплатить гипертопливо до ближайшей планеты, населённой людьми. Вы все всё равно летите в нужном мне направлении и я не стану требовать какого-либо комфорта для себя во время перелёта.       Мне показалось или под маской была улыбка, когда собеседник сказал «станете». Далее он оглядел меня сверху вниз.       — Что в сумке? — недовольно спросил он.       — Мои вещи, полотенца и прочие мелочи.       — Они Вам не нужны…       — Да-да, всё это нам и так предоставят вместе с одеждой — перебила я полудружелюбного собеседника. — Только лучше перестраховаться. Раздался выдох, в котором явно читалась фраза «понабирали тут всяких, теперь возни будет!». К моему удивлению мужчина, кем и чем бы он не был, но я просто чувствовала, что это именно мужик, молча двинулся по трапу на корабль позволяя следовать за ним. Молча усадил меня в кресло, молча жестами показал мне убрать наушники и молчать.       — Ближайшая остановка по требованию — Колингон. До этого момента старайтесь не издавать звуков.       Я усмехнулась: «иначе высадите меня в открытом космосе?».       — Не исключено — хмуро ответили моим мыслям.       Я громко сглотнула и начала прокручивать в голове какую-то песню из рекламы. Тупую и запоминающуюся, а то вдруг он телепат? Больше изречений от шофёра не последовало, так что к моменту взлёта я убедила себя в воспроизведении мыслей вслух в виду усталости.       Это был мой первый полномасштабный межпланетный перелёт, где я могла вертеть головой и видеть что-то помимо друзей по счастью и стен корабля. Я с жадностью смотрела в гиперпространство, на миллионы звёзд и планет, не взирая на бешено колотящееся сердце — я и на самолёте-то до этих событий не летала. Сквозь «лобовое» стекло корабля космос был прекрасен.       Водитель мне попался из числа «я купил весь спидометр — я буду использовать весь спидометр». Особенно это взбодрило при перелёте через пояс астероидов. «Псих, он точно псих!» — вопила рациональная часть моего мозга, а благодарный за отсутствие вопля ужаса водила решил ещё и пируэты делать на той же скорости.       Я вспомнила всех богов, которые только мог вспомнить мой мозг, может, даже придумала парочку сверх этого. Но останавливаться и высаживаться было выше моей гордости! Само совершенство, а не пилот-суицидник, высалил меня на нужной планете через капсулу смерти (она же спасательная), так как, видите ли, за мой имидж беспокоился. У меня могут возникнуть трудности в общении с коллегами, если всплывёт правда о моём шофёре. Тут он, в общем и целом был прав, как и в изречении, что не стоит выбирать в качестве первого пункта отправки на задание Татуин.

***

      Место службы, он же связной узел, представлял из себя военизированную наземную станцию. Милитаризм вообще въелся в Имперское пространство главным стилем жизни. Под надзором штурмовиков находились почти все структуры и планеты. Многим это перекрывало свободу и демократию, но мне так спокойнее дышалось: минимум преступности и коррупции, всегда есть кого позвать на помощь, хотя были откровенно неблагоприятные районы, которые никак не могли полностью зачистить от преступности. К примеру, Татуин.       Еще на корабле настораживающего пилота мне пришло сообщение о планетах, куда необходимо было переправить определённые документы. На выбор была одна из трёх и даже металлический друг советовал «не Татуин». Только вот интуиция вопила — я нужна именно там.       Мне льстило такое назначение — документы полегче шифера и провизии и чувствуешь себя важной-преважной. Просто цаца, а не девушка-неудачница на копеечной зарплате.       Моё любопытство сделало меня в два счёта весьма неоднозначной личностью для Империи. С одной стороны я была приверженкой строгих порядков, с другой стороны, моё любопытство и желание знать всё обо всех могло привести только в могилу. Прекрасно это понимая, мне в голову пришла чудесная идея нужных знакомств.       Но начнём с Татуина. Летела я на эту планету в гораздо боле аскетичных условиях. Обычный истребитель, расчитанный на меня и дрона. Дрон мне не полагался и ладно, большинство из них пищало и как их понимать? Местные разговаривали с ними как с живыми помощниками. Для меня они оставались за чертой бытовых приборов, хотя наличие у них интеллекта уже сомнению не поддавалось.       Прибыв на место, я распрощалась с электроникой, везшей меня и начала разнос писем. Деньги у меня были, а вот умение летать а карах — нет. Прикольно. Какие трудности могут возникнуть у новобранца из далёкой-далёкой галактики? Славно, что порт был не самый блатной из всех на Татуине. Вокруг куча штурмовиков и несколько десятков торговцев с печатью алчности на разномастных мордах.       Татуин был с избытком наполнен криминалом, так как это была самая отдалённая от центра планета. Все, кого еле галактика выдерживает, обосновались здесь. Были, конечно, планеты и похуже, но там уже навели порядок сильной рукой, выгнав всех недобитков сюда. До прихода Империи здесь вообще творилась анархия: рабство, власть гангстеров, расправы на улицах по всей планете, похищения людей и торговля неуказанными товарами. Сейчас это преступления, которые, к сожалению, не удаётся полностью искоренить в виду разных экономических составляющих. Раньше — норма жизни и жаловаться не кому.       Побродив по военному городку пешком — навык вождения кара сам собой не появился, я разнесла всю «корреспонденцию» и подалась на «дальние рубежи». Форму сменила цивильной одежкой, чтобы не нервировать лишний раз местных, мало ли на кого нарвёшься. Так, на другом перевалочном пункте, не сильно кишащем криминалом, я познакомилась с хорошим парнем.       — Тебе не по пути? — надеюсь, он понимает мою речь.       — Из всех стоящих каров и водителей ты выбрала меня — с лёгкой досадой проговорил явно уже уставший молодой человек.       — Просто подошла к самому симпатичному парню — развела руками.       Тот улыбнулся и подтрунил меня в ответ:       — Самому гуманоидному гуманоиду.       Вёл парень тоже мастерски: быстро, плавно и молча.       — Ты местный? — решила поинтересоваться.       — Да — как-то уныло ответили мне.       — А почему так обречённо? Мечтаешь выбраться?       — Конечно! Последний мой друг улетел в этом году. Я бы тоже улетел — он повернулся ко мне на несколько секунд, показав лицом всю печаль еврейского народа, — но дядя и тётя постоянно откладывают этот момент.       — То кошка рожает, то самим нездоровиться — решила подшутить я, рассказав старую как мир шутку.       — Точно — заулыбался он. — Они бояться, что я во что-нибудь влезу.       — Любишь попадать в неприятности?       — Нет. Это они любят меня.       Парень оказался сиротой. Отец погиб на войне. Друзья яро поддерживают сопротивление, хотя чем их не устраивает новое положение дел на Татуине? Стало же лучше, пусть и не намного. Насколько я поняла из курса введения в реалии данной галактики, Империя пришла на замену прогнившей до мозга костей Республики при которой хорошо было тем, кому и без Республики живётся сейчас шикарно.       Будучи сторонником плюрализма мнений, мою душу согревало наличие Сената, хоть и под контролем сильного харизматичного лидера, которым в своё время выступил сенатор Палпатин, узурпировав власть, но не разогнав Сенат как таковой. Были ребята, яро противодействующие императору, были повстанцы и прочее. Однако машина под названием Империя расширялась и процветала, направляемая жесткой рукой.       Иллюзий я не строила и поэтому сидела и тихо слушала своего нового знакомого Люка. Сейчас мы все готовы были целовать зад правящей власти хотя бы потому, что разрешала недалёким нам пользоваться благами высокоразвитых рас. Вот только не было ли такое подаяние отставшим от стада овцам рекламным ходом Империи, дабы скрыть все косяки диктата, предстояло выяснить и общение с людьми «из-за периметра» стало для меня спасительным шлюзом в самую реальную реальность.       Вернувшись к вечеру в расположение солдат, я получила нагоняй от какого-то командира (стоять и молча кивать, а не спрашивать, кто он вообще такой, чтобы устраивать мне разнос, я ведь не его солдат!) за своевольство: не умеешь водить кар, возьми штурмовика! Из поездки на Татуин у меня остались вопросы разной природы, приятное знакомство с парнем по имени Люк и карточка, на которой моим размашистым подчерком было написано «Энакин Скайуокер».

***

      Получивших счастливый билет в светлое будущее было мало. Найти такого же везунчика, отправившегося в далёкую галактику с планеты типа Земля вообще нонсенс. Именно исходя из этих фактов, я решила что это сама судьба свела меня с представителем малоразвитой планеты, которой, как и мне, выпал шанс получить счастливый билет.       Больше всего Мниа напоминала мне ведьму. Вся в тёмных одеждах и в готической бижутерии она смотрелась страшнее, чем любая девочка-гот. Росту в ней было метр с кепкой, тощеватая, черноволосая и слегка пухлолицая бледная как мел, но при этом румяная на щеках. Довершали образ большие глаза с нереально фактурной сетчаткой, будто надломили кристалл какой-то породы, в её случае еремеевита. Название её расы никак не могло улечься у меня в голове, но внешность всех представителей въедалась в память.       Девушка эта работала ассистентом: чай, кофе, печать документов. Следующая ступень моего развития, если дорасту и, к сожалению, последняя, если крупно не повезёт. Большинство после прохождения нескольких месяцев подобной службы уходило на службу Империи в разные подразделения, мне даже уже намекали на альтернативную службу в астероидном поясе какой-то планеты где-то на северо-западе.       После хорошего начала у меня начались проблемы: выговор за выговором и всё из-за «нарушения периметра». Общение с туземцами всегда было слабостью. Взять модуль-переводчик без спроса, а после вернуть — жизненной необходимостью. Так что за три недели я вляпалась по самую маковку. Теперь сижу в штабе, откуда три недели назад впервые полетела на своё первое задание в истребителе, оснащённом самым крутым автопилотом, который мне смогли предоставить в тот день.       Тут мы с Мнией и познакомились, подружились и я попросила её, когда будет свободная минутка посмотреть информацию на Энакина Скайуокера. Откуда мне было знать, чем всё закончится? А закончилось это приездом в нашу заброшенную гавань лорда Вейдера. О нём ходили самые жуткие слухи.       — А где Мниа? — спрашивала я уже командира взвода штурмовиков, ведь её непосредственный начальник от меня отмахнулся, но с явно перепуганным видом.       — Тебе этого знать не положено!       Вдох-выдох! Вдох-выдох! Я знаю, что не положено!       — Просто, если это касается моей просьбы найти информацию об определённом субъекте права, то просила её об этом я, а значит и отвечать мне — как можно спокойнее прошипела ему в лицо.       Ни единый мускул не дрогнул на его лице. Меня просто потащили по коридору за руку, да так быстро, что я только ноги успевала переставлять!       — Лорд Вейдер, я нашёл виноватого — отрапортовал этот кретин, втаскивая меня внутрь кабинета.       — Ложь! — тут же выпалила в ответ. — Я просто сказала, что, возможно, виновата, но мне так и не объяснили, за что задержали Мнию Тосолевирив! Так что выводы делать рано.       До боли знакомый чёрный силуэт, возвышающийся над похлипывающей от страха подруги, двинулся на меня.       — В начале нужно разобраться в чём собственно дело — храбрюсь, грудь колесом, подбородок повыше и тон понаглее, а то сейчас тоже в угол забьюсь. — Мою исполнительную подругу сажают в карцер, на каком основании? Возможно, из-за того, что она решила помочь мне найти информацию об одном человеке, так должна отвечать за это я, а может, она действительно в чём-то виновата, тогда знайте — ответственнее служащего здесь нет, если и допустила оплошность, то исключительно из-за усталости! У неё переработки постоянные! Знаете, как к нам вообще тут относятся?       — Об этом позже — раздалось из-за шлема. — Сейчас речь о вас, девушки. Капитан, Вы можете быть свободны!       Голос вроде спокойный, но поза напряжена. Что-то явно не так. Произошло нечто слишком важное.       — Мниа Тосолевирив искала запрещённую к общему просмотру информацию во внерабочее время с разных компьютеров!       На моём лице отразилась фраза «ох ты ж» слишком явно. Бронированный продолжил:       — Это может расцениваться как попытка получения секрктной информации с целью дальнейшеё продажи…       — То есть шпионаж — решила упростить я, понимая, насколько тупоумной может считать меня этот лорд Вейдер, вот же повезло найти мне извозчика!       — Именно — кажется, железному человеку понравилось отсутствие необходимости разжёвывать.       — Если это информация об Скайуокере, то карайте меня. Это я её попросила.       Маска наклонилась вбок, поощряя моё словоблудие.       — Я встретила на Татуине одного человека. Он рассказал мне о Скайуокере. Сказал, что тот погиб на войне. Я вызвалась помочь, узнать как погиб, где служил и прочее. Просто помочь, как человек человеку.       — Летала на Татуин — недовольство в голосе оцифровка убрать не в силах. — Чем ещё развлекалась?       — Походами за периметр с автопереводчиком. Теперь неделя в этом прекрасном пункте связи — развела руками. — Только и успеваю, что кофе носить!       — И лезть везде! — ооу, начальник зол. — Я распоряжусь, чтобы твоё наказание удвоили и продлили! Ещё один шаг и ты снова можешь попасть ко мне и больше не выйти из кабинета!       Какой же он злой! Даже пальчиком мне грозит! И, похоже, чувствует мой далеко не печальный настрой. Стоило бы укоротить свой язык, но слова сами вырвались изо рта:       — То есть ещё один такой косяк, и я стану Вашей личной помощницей?       — Нет. Для этого у Вас не хватит ума. Вы станете очередной жертвой глупости.       И резко вышел. Кажется, я слышала что-то вроде «женщины», сказанное себе под нос.       — Фух, смотри как всё отлично получилось, Мниа. Отделались лёгким испугом — у меня действительно от сердца отлегло.       — Лёгким испугом! — заорала она, вставая на ноги. — Ты хоть представляешь, чем твоя выходка могла для нас закончиться! Мне нечего больше тебе сказать, только попросить держаться от меня подальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.