ID работы: 13751266

Курьер Империи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Новая Надежда

Настройки текста
      За последний год я значительно выросла: научилась водить спинеры и кары, обзавелась полезными гаджетами, доросла до перевода на постоянное место работы рядом с высокопоставленными чинами Империи. Следующим этапом должен стать мой перевод в стены Сената или Главного Имперского корпуса. Мечты, конечно, но вполне осуществимые       После размолвки с подругой я поняла несколько вещей: никто здесь своей задницей рисковать не станет, Вейдера боятся до дрожи в поджилках, Император жестокий тиран, сопротивление давят жесточайшим образом. Имея вымуштрованных штурмовиков, вместо обысков и допросов предпочтения отдавалось грубым методам тотального уничтожения. Я носила бумаги и имела представление лишь о некоторых событиях, прикрыть существование которых уже не представлялось возможным.       Сенат пытался трепыхаться в попытках вернуть демократию и гуманизм, но, потеряв влияние при войне клонов, ничего существенного сделать не мог. Порядок, наводимый Империей, оказался угнетением. Диктатура вещь хорошая, если есть кому её усмирять. Сейчас Палпатина никто не сдерживал, кроме сопротивленцев с оружием в руках.       Примкнуть к ним, оставив уютное гнёздышко? Увы, я не из числа отважных. Думая над этим грустным фактом, не могла уснуть. Империя дала мне всё, что сейчас я имею. Империя навела подобие порядка там, где Республика мечтать о подобном не смела. Проблема рабства, безработицы, тотального голода в некоторых колониях. Казалось, генералы, приведшие Империю к власти и давшие ей закрепиться должны были ослабить давление и продолжать зачистки от преступности, однако… Определённые слои населения всегда в выигрыше, если кто-то менее равен, чем они. Так что полностью синдикаты никто не ликвидировал, плюрализм мнений только на бумаге, штурмовики работают исключительно в интересах Палпатина и его команды, которая сильно изменилась.       На экране моего «телефона» высветилось сообщение о необходимости отложить сон на неопределённое время. Правило, введённое несколько месяцев назад – работа превыше частных нужд. На экране отправитель не обозначился. Сообщение гласило связаться со штабом сразу после прочтения сообщения. Я переоделась и начала настраивать канал связи.       Ответили мне моментально и тот, кого я вообще не ожидала увидеть: – Думал, Вы спите и прочтёте сообщение только утром – поприветствовал меня оцифрованный голос, а голограмма отобразила фигуру мужчины в плаще. – Сейчас Империи нужны все резервы – подрагивающим голосом ответила. – Я посчитала это сообщение важным. – Так и есть. Утром придёте ко мне. Ваш начальник освободит Вас от рутинных дел – быстро проговорил он и отключился.       Отлично. Я осела на свою кровать. Темный лорд ситх явно чем-то взволнован, как всегда энергичен и категоричен и… хочет меня видеть. Очевидно, завтра станет последним днём моей жизни, однако, почему тогда меня просто не убили штурмовики? Что-то связанное со Скайуокером? Даже если так, то зачем ему помощь обычного курьера?       Утром я честно явилась на ковёр к Вейдеру, попутно отметив, что обосновался ситх в кабинете моего начальства. О его прибытии многие шептались и все с ужасом и уважением. – Доброго утра. Присаживайтесь – поздоровался мистер Зло и указал мне на место за столом. – Я лучше постою и подумаю, зачем Вам вдруг понадобился проблемный курьер – скепсис в моём голосе почти перекрыл страх. – Отлично – воодушевился Вейдер, – не будем делать вид, что мне ничего неизвестно о Вас, а Вы можете сразу говорить мне всё, что узнали о джедаях, Империи, Сопротивлении и прочем.       Я задумалась. – Мне отлично известны Ваши постоянные вылазки к сомнительным лицам, нелегальные покупки толмачей разного типа и фактах ознакомления с информацией, для Вашего чтения не предназначенной. – Проконтролировать это всё Вы не могли – тихо сказала я. – Однако возражать не стану. Грешна, но также предана Империи. – Сомневаюсь в Ваших словах. При нашей предыдущей встрече я понял, что преданны Вы только себе. Поэтому я хочу, чтобы Вы начали сбор информации об одном человеке. Мне на стол легла тонкая папка. Открыв её, я обнаружила досье Люка Скайуокера. – Я подозревала… – промямлила сдавленно. – Только дело это неофициальное, иначе обратились бы к профессионалам, и закопаете Вы меня на том же Татуине после окончания работы. Поэтому воспользуюсь лазейкой в законе и пошлю Вас на все четыре с Вашей частной просьбой. – Я гарантирую Вам безопасность. – Гарантия ситха? – меня от нервов пробивало на истерический смех. – Вы можете всецело доверять мне. Я рад, что Вы ознакомились с информацией обо мне и понимаете уровень ответственности, падающий на Ваши плечи. Можете меня не бояться. Пока Вы на стороне Империи рассчитывайте на мою защиту.       Что-то в его голосе заставляло меня верить ему. Возможно, воспоминания наших предыдущих встреч, ведь не казнил, помог в трудный момент. – Ладно – решилась всё же я. – Только предупреждаю сразу, действовать буду на собственное усмотрение. С Люком мы в тёплых отношениях, так что, возможно, буду бегать к сопротивленцам. – Нам пригодиться шпион в их рядах – кивнули мне. – Лорд Вейдер, мы с ним не друзья – робко осадила правую руку императора.       Пару шумных вдохов. Кажется, просто обдумывал информацию: – Условия таковы: я заплачу достаточное количество кредитов, чтобы удовлетворить Ваши нужды и покрыть неудобства, Вы докладываете мне о каждом своём шаге и результатах работы. Срок на всё – неделя.

***

      Первым делом я ознакомилась с информацией касаемо крушения Звезды Смерти. То есть мы просто разговаривали с лордом ситхом. Я делала пометки в блокноте и пыталась усмирять бьющееся сердце. Картинка вырисовывалась и правда интересная. – Значит, принцесса передала чертежи Звезды Смерти дроиду, которого отправила на Татуин, где жил Люк. Затем Люк повстречал мастера Кеноби и отправился при содействии Хана Соло спасать Лею. Параллельно с этим произошло убийство родных Люка и разрушение его дома. Хм… удобно для Кеноби получается и очень вовремя. Перед смертью он ничего Вам не сказал? – Сказал, что если я убью его, то он станет сильнее – задумался Вейдер.       А затем мы оба выдали: – Люк всё видел!       Молчание в несколько секунд: – Не хочу давить на рану, но есть предположение… – Эта была ловушка Кеноби – быстро произнёс Вейдер, стараясь скрыть интонацию голоса. – Да. Парень думает, что его отец мёртв – покрутила ручку в руке. – Теперь он ненавидит штурмовиков, Империю, Вас. У него есть личные мотивы для вступления в ряды сопротивления и деваться ему, по сути, некуда. Документы и дом сгорели, пока восстановят… Может, это всё подстроил Оби-ван? – По крайней мере, он не вмешивался в происходящее – как-то печально и обречённо прозвучало даже через звуковые фильтры шлема. – Слишком много совпадений – покачала головой. – Этот Кеноби хитрый жук. Прекрасно знал – парня не отпускают даже в академию – точно не отпустят с ним. Ужасно удачное совпадение для старца – заполучить сироту без документов и денег. – Поэтому я выбрал тебя – встал из-за стола джедай. – Доберись до правды и выясни, сколько совпадений не случайны. – А можно мне заодно личное дело Леи и её родителей? – на меня с любопытством уставился шлем. – Хочу знать всех участников весёлой компании – пояснила ситху.       Выдох. Кивок. Я в предвкушении чего-то увлекательного.

***

      Штурмовики и ищейки Империи проделали большую работу: выяснили официальную биографию Люка, что за корабль забрал принцессу с базы имперцев, кто был пилотом Сокола Тысячелетия. Участники сопротивления молодцы – давно идут против такой могучей машины, как Империя. Достигают успехов, наращивают мощь. Это требует больших усилий и профессионализма. Как они защищают свои секреты, раз к ним не пробралось ни единого шпиона? У меня осталось только восхищение.       К сожалению, гибли сопротивленцы чаще экипированных штурмовиков. Куча дел в архивах подтверждает опасность их работы. И где-то там, искомый тьмой дроидов-разведчиков, посланных лордом Вейдером, прятался мой товарищ, славный парень и сопротивленец Люк.       Изучив его дело и сопоставив с впечатлениями о нём, у меня сложился образ некоего рояля в кустах. Вчера мухи не обидит, сегодня людей к праотцам отправляет. Не менее интересной штучкой была Лея Органа. Молодой сенатор и принцесса одинаково хорошо обращалась и с гребнем, и с бластером. Дни рождения у двух молодых людей совпадали. Ничего сенсационного, но… – Что ты сделаешь, если узнаешь о гибели своей семьи? – спрашивала я саму себя.       Буду плакать, реветь, бить руками и ногами в двери тюремного отсека. Хоронить, плакать и клясть штурмовиков, а затем подавать иски на восстановления имущества. Что сделали они? Один тут же распрощался с остатками имущества и отправился в приключение, хотя ещё вчера мечтал стать пилотом. Другая чуть ли не спала себе спокойно, пока её освобождать не пришли.       На родителей Лея похожа была только если прикрыть один глаз и прищуриться. Кто-то даже шутил, что она не настоящая Органа. Разумеется, волевая и амбициозная девушка-сенатор быстро поставила черноротых на место у выхода. Характер нордический.       Дело Энакина Скайуокера было почти ничем не примечательно. Другое дело расспросы о нём на его родной планете. Живы ещё те, кто помнил отважного мальчика-пилота с золотыми руками механика. Место рождения – Татуин. Затем путь полный разных поворотов и… погиб на планете Мустафар, где полно вулканов. Ничем не примечательный такой джедай, который не ясно, почему вообще оказался на Мустафаре? Как погиб? В кратер провалился или лавы напился?       Палпатин был сенатором, теперь стал императором. Как? Путём революции, свержения власти и истреблении основной мощи Старой Республики. В протоколах участвуют разные люди и джедаи. В некоторых делах присутствует упоминание генерала и мастера Кеноби и его падавана. Большинство деталей замазано, стёрто. А что о Дарте Вейдере пишут? – Прикольно – только и могла произнести я, всматриваясь в монитор.       Получается, мистер Вейдер лордом от рождения мог и не быть. Тогда столько лордов, графов да королей водилось... одним больше, одним меньше… более того, ситхи давали подаванам новые имена. А ещё они брали джедаев, почти или уже закончивших обучение. По крайней мере, Палпатин. В те годы знати среди знати джедаев не числилось. И в таком случае…       Как там говорят «большой потенциал, маленький мозг и уголовное прошлое»? Для «маленького мозга» Вейдер был слишком прозорлив и умён. Вот Энакин другое дело. Молодой парень, успешный ученик джедая, которому поручают далеко не мальчишескую работу, постоянно самостоятелен и отделён от учителя, который за него должен отвечать головой. Какой-то червячок решил погрызть мою душу.       С Палпатином часто имел дело. Нетерпелив, максималист, что в его возрасте нормально, доверял сенатору. Затем были некоторые выдержки из протоколов. Итого: Шив Палпатин, Падме Амидала, Бейл Органа – наиболее яркие представители и постоянно неподалёку от этого подавана.       Падме Амидала. Несколько её фотографий просматриваю не без женской зависти. Красивая. Умна не по годам и отважна. Львица, а не женщина. Лихая. Вейдер по сравнению с ней пай мальчик. Вейдер… снова личность Скайуокера, только как её телохранителя. Всё, дальше только встречи в сенате. Затем она умерла, будучи беременной. Откуда ребёнок и почему не сделали кесарево? Вон, какой живот!       Смотря на ещё одно фото сенатора и бывшей королевы Набу, я почему-то решила, что её причёска очень похожа на причёску Леи, надо бы сравнить фотографии… вот же чёрт! Нет, Вейдер бы заметил сходство. Я просто сидела и смотрела на шесть фотографий: семейство Органа, Энакин, Падме, Люк и Лея. Вот теперь будем копаться в прошлом не только сенатора Амидала, но и избранной королевы Набу, пока не найдём что-либо похожее на… временный захват власти торговой гильдией планеты. Джедаи: Квай-гон и его подаван Оби-ван «…решили приземлиться на Татуине».       Стоит ли говорить, что дата возвращения на Корускант Падме Амидала точь-в-точь совпадает с датой первого заседания по поводу принятия в ученики Энакина Скайуокера? Получается, они забрали с Татуина трофей. Случайная находка или судьба? Причём приняли пацана только после второго созыва. Пометочку поставили, мол, к тьме расположен. И затем благополучно забыли про этот немаловажный факт, пусть учитель будет заниматься одним, а ученик как-нибудь сам разберётся с жизненными трудностями политических интриг! Подумаешь, шпионить за подозреваемым, который предположительно может переманить кого угодно? У нас тут, кстати, ситх где-то бегает. Что может пойти не так?       Нервные смешки давили горло. Куча замазанных мест свидетельствовали о необходимости что-то стереть из памяти. Неважно, победители напишут что-нибудь поверх этой правды.       Фотографии, такие разные и схожие… Вейдер не давал мне доступ к ним. Я нагло подсмотрела полгода назад пароль из-под рук генерала. И из-под его рук тоже. Он знает. Спиной чувствую, он понимает, насколько далеко я могу зайти. – Здравствуйте – говорю я следующим утром в связное устройство, – мне нужен реестр регистрации браков на планете Набу, код доступа 6-0-5-11-7. По датам рассортирую самостоятельно.       Вот сейчас и посмотрим, где Вы так хорошо наследили, лорд Вейдер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.