ID работы: 13751266

Курьер Империи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Возвращение джедая

Настройки текста
      Ждать Люк себя заставил несколько часов. Солнце скрылось за горизонт, ночь вступила в права. И тут, практически на рассвете, явился, не запылился. В принципе, пересменка как раз закончилась.       Его доставили по нужному адресу и передали с рук в руки заботливого ситха. О чём они там шептались, понятное дело, мне знать себе дороже. Завершилось так себе. Люк выглядел опечаленным, а Вейдер решил просто постоять – подумать. Причём думы были тяжкими. – Ты? – весьма удивился давний приятель. – Удивлена тем, что помнишь меня – улыбнулась ему в ответ. – Работаешь на Империю! – Звучит как оскорбление! Тем более, я не виновата в сложившейся ситуации и хочу поговорить с тобой пока он не пришёл – указываю пальцем на фигуру в плаще. – Я не стану ситхом – твёрдо решил парень. – Он говорил также и каков результат? Но разговор о другом. Так что давай без лишних эмоций. У тебя и так руки по локоть в крови, хуже не будет. – Ты о чём? – О Звезде Смерти, которую вы уничтожили вместе со всем находившимся на ней персоналом. Там были не только штурмовики. – Мы не могли поступить иначе – отчаянно протестовал парень. – Вот и сейчас у тебя выбора особого нет. Я против твоего служения Палпатину на должности собачонки у ног хозяина, но если твой отец не одумается, то уж лучше выживешь ты. Он свой выбор сделал. Представь просто очередной бой. Люди были и там, и там. Просто с одной стороны были союзники, с другой такие же люди, но враги. – Если сделаю это – разделю его судьбу. – У тебя есть козырь в рукаве, какого у Энакина не нашлось. Тебя есть кому возвращать к Свету. В этом твоё главное преимущество. Выживут ли они или история повторится зависит от тебя самого. У Энакина не осталось тех, ради кого быть человеком. – Нет. У него остались мы. И сегодня я сделаю всё возможное, чтобы вернуть его нам. – Только не ценой своей жизни, ладно. Твоя главная цель – Палпатин. Вряд ли бы Сопротивление позволило бы тебе прийти сюда ради простого разговора с отцом. Тебя прислали, чтобы уж точно быть уверенными в смерти Императора во время крушения этой станции.       Время на наш диалог закончилось. Вейдер подходил к лифту походкой уверенного в своих действиях. – Прошу Вас, лорд Вейдер – обратилась к нему. – Не допускайте импульсивных поступков. В молодости Вы этим грешили.       Теперь всё. Если Люк облажается мне конец. Сколько способов войти в зал повелителя?

***

      Через лифт самый короткий путь. Однако ситхи есть ситхи. Это премудрые джедаи решали проблемы, глядя в будущее, забывая от прямой связи будущего с настоящим, а вот ситхи до этого не дошли и соорудили кучу лестниц на всякий случай.       Ковылять пришлось очень долго. Этот путь от генератора через вентиляцию и опять по лестнице никто не использовал, так как таких авантюрных вроде меня быстро приструняли.       Я ползла по лестнице прямо по реактору, смеясь над собой. Далее нужно было не провалиться и… оп, уже на платформе. Драка внизу заканчивалась и имела в своё время хороший такой размах.       Парень бросил свой меч? «Ты больной или ударился?» – вспомнился мне вопрос Давы Гоцмана из сериала «Ликвидация». Сзади ситх, впереди тоже, а он тут в благородство поиграть решил! Так, спокойствие, сейчас меня рассекретят…       За рыцарский поступок парень получил разряд, ещё разряд. А Вейдер просто наблюдает. Будет хорошим уроком для Скайуокера такой жизненный опыт. А ещё придётся пристрелить обоих. – А сейчас ты умрёшь – с предвкушением сказал Император и запустил очередные снопы молний.       Опять жуткая боль пронзила тело парня. И тут наконец Вейдер среагировал. Причём самым тупым образом. Выстрел из моего ПМ предотвратил глупость Скайуокера-старшего и спас Скайуокера-младшего. Я стояла на уровень выше и жестами показывала полукиборгу в каком конкретном месте механики запаяли ему мозг: – Годы идут, а привычка лезть напролом всегда с нами! – начала голосить свыше. – Там 220 минимум, давай лезть туда голыми руками! У тебя меч джедайский под ногами, куда ты кинулся!       Люк вставал с пола в пол-оборота. – Сын – шаг вперёд отца и отступ отпрыска. – Заступился он за тебя, заступился – решила внести ясность в ситуацию.       Люк заметно успокоился и уставился на необычный труп. – Это очень старое оружие. Но если не веришь в его надёжность, можешь ещё и бошку своим мечом отрубить – свеликодушничала.       Пока парень отсекал у трупа лишнее, космическая постройка Тёмный лорд объявлял полную эвакуацию. Что там задумывал Палпатин я узнала позже. Его действительно погубила излишняя уверенность в себе и Тьме. Сопротивление смогло каким-то чудом, хитростью изворотливого Хана Соло, победить и теперь мы бежали на эвакуацию.       Особо никто не тормозил. Только у самого корабля Вейдер решил дать маху: – Летите без меня – махнут он рукой. – Нет, отец. Я должен спасти тебя – это уже Люк. – Ты и так спас. Передай сестре, что ты был прав на счёт меня. – Извините – уже закипаю от этой милоты. – Сегодня мы проделали большую работу и теперь все летим домой! Очень удобно Вы придумали, лорд Вейдер. Сейчас умрёте и в глаза дочери смотреть не надо, и разгребать всё, что Империя натворила не надо и вообще удобно! Вот Вам на это! – и показала ему кукиш. – Вы меня обидели и вот Вам моё наказание – живи и смотри как твоя дочь выходит замуж за должника-контрабандиста. – Только через мой труп – раздалось из шлема. – Очень для него удобно, кстати – подыграл мне Люк. -–Места на всех не хватит – последний аргумент ситха. – Так я и без кресла полечу – развела руками. – А если кто сейчас ногами не взойдёт на борт, того сын туда джедайской силой понесёт!       Поместили мы все. Вылетели в самый последний момент.

***

      Настроение на Эндоре было просто замечательным у всех. Все веселились как могли, кроме меня и Вейдера. Последний остался в челноке по понятным причинам. – Люк говорил, на Соколе есть место для контрабанды. Сам там прятался – как бы невзначай сказала, глядя в потолок. – Долго я не протяну – обречённо поведал вокодер. – Это ещё почему? – Моя капсула на шатле. В ней я мог находиться без шлема. Теперь мне нужно постоянно его носить, иначе просто задохнусь. – И в чём проблема? – Время от времени нужно менять аккумуляторы и… – объяснял он.       Короче говоря, жизнь у этого инвалида была просто прелесть. Иногда он питался через рот, иногда через шприц (вводил в организм все необходимые вещества). Полукиборгом его называли за спиной как раз из-за отсутствия базовых потребностей. Но потребности-то были.       Ему нужно было меньше времени на еду и сон. Полностью же исключить питание и отдых он, увы, был не в силах. Теперь ему было даже признаться стыдно, насколько он зависел от электроники, ведь, фактически, был весьма искалечен и нежизнеспособен. – Разберёмся – только и оставалось ответить ему. – В крайнем случае выправим Вам документы и попытаемся вылечить. – Это невозможно – печально отозвались. – Всё возможно, если очень захотеть – вспомнила советскую классику. – На худой конец пересадим Вам органы животных.       Пришёл счастливый и возбуждённый Люк и сказал идти с ним. На мне всё ещё была униформа Империи, а приближение Вейдера можно было услышать по характерному звуку дыхания. Однако до Сокола добрались быстро и без помех, лавируя по лесу и чуть не сломав себе конечности. Безруких лорд что-то обдумывал и вообще не парился по поводу отсутствия протеза на пишущей руке, а ведь писать ему скоро придётся очень много.       Дальше парня отпустили гулять, сами же прошли на нежилые отсеки корабля, дабы не ввести в ступор своим присутствием доблестное Сопротивление. И вот даже трудно сказать, правильный ли это был выбор. – У меня есть дочь – как бы невзначай обмолвился глава семейства. – Интересно, какая она. – Упрямая и гордая – решила описать принцессу. – Хитрости у неё мало, а вот смелости и решимости с головой. Характерная, амбициозная и харизматичная. Может вести за собой, но пока бегает со всеми на равных. Ранение получила в руку. – Сильное? – Нет. Но всё же… – Она повстанец – печально говорил мужчина. – Да. Вы с ней хорошо знакомы.       Он молчал. – О-о-о… да Вам шлем менять надо. Вы в нём ничегошеньки не видите – ответом снова было молчание. – Ну, кто похож на Вашу жену? Глаза, волосы, даже причёска? Помните, Вы преследовали корабль повстанцев после сражения на Хоте. Откуда Вам знать, что именно на Соколе Тысячелетия друзья Люка? Затем, корабль зашёл в пояс астероидов и Вы точно знали, что корабль так и не вышел из пояса. Что все на нём живы. – Лея – очень поражённо ответил. – Всё так очевидно.       Разговор как-то сам закончился. Горе-папаша, известный своим строгим нравом углубился в тягостные размышления, а я решила оставить всё как есть. В конечном счёте, эти муки я считала справедливыми. Не заметить слона под носом! Ни разу не прилететь на Татуин! До какого же состояния нужно было довести этого человека, сколько боли он взаправду испытывал каждый день?       Меня терзали сомнения по поводу произошедшего тогда. Джедаи действительно были уверены в его смерти или пустили всё на самотёк и зачем тогда после восхождения Вейдера ему не дали повода быстро одуматься? Именно эти душевные страдания подтрунили его остаться на стороне Тьмы. Куда теперь он пойдёт? Возвращаться некуда. Выбор сделан. – Я не убивал Падме? – со скрытой надеждой спросили у меня. – Нет. – Хитрец – только и было сказано.       Настроение ухудшилось в разы. Вопросов к джедаям стало слишком много. Спасибо жизни, она всегда знает, чем удивить и как вывести из уныния.       Известный хитрец, смельчак и контрабандист Хан Соло узнал, кем Люк приходиться Лее и решил развить свои отношения с принцессой. Выбрал самое удобное время и место, дабы вывести их романтические взаимодействия на принципиально новый уровень.       Когда обнимающиеся и целующиеся голубки услышали до боли знакомое шипение… – Папа? – жалобно спросила принцесса, а бедный Хан, казалось, совсем свихнулся от таких новостей и быстро со словами «нет-нет» ретировался.       Дальше последовала очередная драма на вечную тему «отцы и дети». Вообще, послушать было что. Особенно порадовал конкретно потрёпанный новостями Хан, полувисевший на Люке, будто был пьян вусмерть, но напиваться сейчас было просто нечем. Он возвратился, бормоча лучшему другу и будущему шурину о замечательной семейке и о том, как они все ему дороги. Затем оторвался от потенциального родственника, подошёл к Вейдеру и чуть ли не ором провозгласил «Я всё равно люблю её!».       Утром я, Энакин, Люк и Лея сидели за столом переговоров о будущем. – Вот свергли вы власть, дальше что? Не надо так на меня смотреть! Я серьёзно. Принцесса Лея встанет у руля? Или кто другой? Какие тогда у тебя и твоих друзей шансы хотя бы выжить? – решила начать допрос с Люка, так как это он меня знает, остальные впервые видят. – Мы станем свободны и в безопасности – ответила Лея. – Так все говорили про Империю. Вот она станет править, и мы заживём! И где теперь генералы, руководившие боями? Назови хоть одного живого персонажа тех времён, кроме Вейдера, кто остался у руля. Торговая гильдия, та самая, которой твоя мать бластер в рожу тыкала получила вместо мира и процветания Вашего отца с джедайским мечом наперевес! Далее всё стало расти, развиваться в другом ключе, не в обещанном. Всех исполнителей, вроде вас, ребята, задвинули. Пожрали. Остался только ситх с учеником и всё. На твоём месте я бы беспокоилась. – С нами такого не будет – решил вставить словечко Хан, стоящий в дверях. – Все так говорят, но слона так и не купили – решила скрасить страшный рассказ шуткой. – Даже не спрошу, каков план по восстановлению Республики, только напомню – старая прогнила и рухнула. Ещё до начала войны. Война как следствие, а не как первопричина. Все борцы за демократию оказались в собой же установленном капкане. Если бы не гниль Сената, Палпатин оставался бы второстепенной политической фигурой, но именно поддержка твоей мамы, Люк, тот самый вотум недоверия старому главе, дал ему полномочия возглавить Сенат. Роковая ошибка, которую заметили слишком поздно. В день падения джедаев мало кто понимал суть происходящего и ситх триумфально узурпировал власть под шквал аплодисментов.       Повисло молчание. – Чего ты хочешь? – спросил парень. – Прихода твоей сестры Леи на место Палпатина. – Мы разрушим Империю и восстановим старый порядок, помня ошибки прошлой Республики – начала гнуть свою линию венценосная. – У руля станет правильный политик и… – Империя слишком велика, чтобы разрушить её быстро и без военных действий – весомо сообщил отец семейства.       Я улыбнулась. Правильно сделала, что сохранила ему жизнь. Он вразумляет молодежь. – Не стоит ломать работающую машину. Сейчас на место Шива Палпатина придёт кто-то другой. Происхождение Вейдера не позволит тебе претендовать на что-либо, однако твоя мать была весьма высокого ранга, как и твои опекуны. Смесь этих линий вкупе с достаточно высоким постом Скайуокера-старшего поможет тебе стать у руля Империи, а дальше можете реформировать, утилизировать и так далее. Ликвидировать разом у вас не получиться и не стоит этого делать. Империя под руководством мудрого джедая будет хорошим противовесом Республике, если та снова начнёт прогнивать. – Мудрости ей не хватает – снова опечалил всех названный лорд. – Так для этого Вы и нужны. Будете помогать советом, где надо. – Долго я не протяну – снова заладил ведроид. – Я уже переговорил кое с кем и нашёл аккумуляторы – успокоил Люк. – Кстати, по поводу Тёмного лорда и Императора – призадумалась я. – Нас видели, а вот Шива нет. Как объяснить гибель владыки ситха? – Возьму ответственность на себя – тут же нашёлся недобитый. – Лучше тогда уж сказать – старость замучила – удручённо посоветовала им. – К слову, Вам, лорд, появляться в Сенате пока нельзя. Скажем, что Вы в тяжёлом состоянии в больнице. Можем даже туда Вас положить на поправку здоровья взаправду. – Нужно будет составить письмо главе сопротивления – оживился ситх. – Да, только весьма аккуратное. Мол, имею основания, которые доложу на собрании Сената. Или куда и к кому Лее надо лететь?       Ответа не было. Империю сейчас мог возглавить кто угодно и когда угодно. – Ещё важно перед Империей её очистить. Законно опровергнуть смертный приговор, благо для этого есть отсутствие прямых доказательств. Заниматься будет этим Люк по двум причинам: в Империи бояться джедаев, просить будешь официально за сестру. Иначе её могут ликвидировать ещё до речи кандидата в Императрицы и прикрыться законом. Теперь о тебе…       Я посмотрела на Лею: – С отцом не ладила. Можешь жаловаться на него и проклинать. Но он хотел подготовить тебя к этой должности. Палпатин о тебе знал и хотел уничтожить как главного конкурента. Отец служил тому, во что верил и не мог тебя защитить от всего, только от смерти. Своими действиями на деле показывал, насколько далеко ты заходишь. – Главное сейчас – договориться с Сопротивлением о сохранении Империи – взял слово бывший ситх. – Так жаль хоронить власть? – безжалостно плюнула ядом девушка. – Жаль хоронить Галактику – спокойно отразили её атаку.       Долгие разборы скелетов в шкафу привели к пониманию – нужно брать ситуацию под свой контроль. Империя сама по себе не рухнет, а воевать между собой генералы, стремящиеся к власти, будут руками населения подконтрольных им планет. В общем и целом, нам удалось убедить Лею следовать составленному мной плану. – Я должен быть рядом, иначе они её сожрут – констатировал Вейдер. – У неё есть охрана – воспротивилась я. – Вам сейчас нужно сказаться больным. До челнока дошли. Дальше всё. Силы начали активно Вас покидать и больше Вы не можете без лечения. Постарайтесь пока просто жить. Для Вас всё только начинается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.