ID работы: 13751266

Курьер Империи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Возвращение джедая

Настройки текста
      С чего начинается проникновение на тайный объект Империи? Обычно с идеального досье. Такого, чтобы все от зависти удавились. Сообщать ситху Вейдеру о моих желаниях было бы самоубийством, так что пришлось придумывать кучу хитрых планов, каждый из которых терпел поражение. На бумаге хорошо, а вот на деле прихлопнут меня как муху.       Усложняло всё ещё и тот малозначимый факт, что водить-то я умела, а вот ремонт в мои навыки не вписался. Да и водить я могла лишь спинеры. Никак не звездолёты.       Решила подождать. Звезда строилась достаточно быстро, так что всё шло далеко не в мою пользу. А если всё летит к чертям важно оставаться спокойным и трезвым. Иначе только ускоришь полёт.       Связи с Люком, увы, не было. После его экстренного переезда из далёкой гавани все каналы связи обрушились. Конечно, если Хана Соло удалось изловить и отвезти к Джабе Хату, то, вероятно, Люк захочет его освободить. И тут весьма удобно будет их всех поймать.       Решение лететь на Татуин пришло внезапно ночью. Было тупым и прочным. Если отец семейства «накроет» их там будет критически важно проследить за милостью ситха. С него станется.       Уже на следующий день меня вызвало в кабинет начальство и одобрило моё рвение лететь в безвестные дали. Планета назначения была очень-очень далеко от Татуина. Но в ту сторону. Дельце пустяковое: передать лёгкий ящичек с кодовым замочком. Что внутри знать не полагалось, понятное дело.       Место назначения снова походило на клоаку. Мутные типы и уставшие военные. Вонь, грязь и попытки штурмовиков всё это отмыть. Интересно, реформы затронут только центр или всю планету? Опять мыслю как повстанец! Вот только не хватало сгинуть в цвете лет. Тем более сейчас, когда мне кровь из носу надо кое-кого встретить и поговорить!       После встречи, которая больше напоминала обмен товаром гангстеров, я полетела на Татуин. Точнее, начала прокладывать себе путь до Татуина. Да, у меня были поддельные документы, купленные ещё на том же Татуине. Удобная планетка. Вопрос, почему её не зачистили под корень? Видимо, навар от таких вот криминальных элементов был больше ущерба.       Добравшись-таки до пустынной планеты, пошла подделывать себе документы ещё раз. Рисковала. Подделывала на основе подделок. Затем начала охоту за Джабой. Расспрашивала местных торговцев, барыг и прочих маргиналов. Известная личность. Покойная.       Я опоздала. Оставалось только всхлипнуть, поджать хвост и пробираться обратно. Чёрт! Теперь нужно будет идти к Вейдеру. Только как?       Простая дурочка вряд ли может узнать много. Империя умела таить свои секреты. Если тебе этого знать нельзя – ты не узнаешь. Однако мне удавалось порой узнать нечто ценное из разговоров и сплетен. Только для моих ушей это не предназначалось. И каждая такая вот экспедиция могла закончиться гробом. О чём я только думала в те дни?       Я носилась по станции с устными указаниями, предварительно поломав комлинки руководства. Зонды-разведчики ломались от ужасного с ними обращения. Мне нужно было знать, где мои Скайуокеры. Ничего, если придётся немного подучить робототехнику. Таким вот образом я случайно оказалась в кабинете у нужного адмирала: – Простите, раз я всё равно уже здесь, можно мне отправиться с сопровождением на Эндор?       Адмирал аж поперхнулся принесенным мне кофеем. Пока он смотрел на меня дикими глазами, я решила обосновать свой выбор пkанеты: – Мой ухажёр Карл сейчас там – полезла в задний карман брюк за письмами. – Вот, смотрите, я не вру!       Действительно, Карл мне написал. И обратный адрес не Эндор. Просто у меня была под рукой общедоступная карта звёздного неба. Звезда Смерти должна быть очень большой и находиться в достаточном отдалении от планет, чтобы не нарушить их орбиты. Получалось несколько вариантов предположительного расположения базы Имперцев. Наименее проблематичной планетой Эндор заинтересуются с куда большей вероятностью. И всё же знать точный адрес всегда надёжней. – А Вы не глупы – прикидывал что-то в уме адмирал, надеюсь, не мою казнь. – Парень думает иначе, я прав?       Невинно опускаю глазки долу: – Империя призывает на службу лучших из лучших. Я всего лишь ношу кофе. – И ломаете обслуживающих дронов – прикрикнул он.       У меня кровь отлила от лица, пятки приросли к полу. Неужели спалилась? Вроде камеры там не перекрывали собой обзор всего отсека. – Расслабьтесь – улыбнулся мерзко этот гад. – Вам бы в голову прийти не могло подобное, правда? Вы можете только по углам прятаться от переработки. А это… – он ещё раз глянул на моё прошение о переводе на Эндор, – впечатляет.       Да ладно? Я тебе тут показала результат своих умозаключений и на тебе… То есть вот на это мозгов хватает, а посмотреть модель дроида и обзор на эту модель сложнее? Что с тобой не так? – Я посмотрю, кто может дать Вам рекомендацию. Идите.       На ватных ногах я вышла из кабинета. Ну вот и всё… Не лучше повстанца. Те хоть умирают в бою или при попытке боя. Меня же сейчас просто пристрелят в переулке, ведь только один уважаемый человек работал со мной и в праве давать такие рекомендации. Вейдер, надеюсь ты стёр своё присутствие в моей жизни!       Жила на седативных два дня, надеясь, что вообще обо мне забудут и не станут проверять моё личное дело. Затем, меня вызвал командор и вручил назначение на Звезду Смерти. Молча.

***

      Моей задачей было рассортировывать бумаги и проверять по накладным привезенный груз. Работка не пыльная, даже интересная. Все спешили сдать объект до прибытия Тёмного лорда.       Прибыл он спустя неделю. Его встречали почти как Императора. Всё же личный цепной пёс его Могущества пожаловал. Мне было его глубоко жаль: его обманули, накачали тьмой, сломали и физически и морально, перепрофилировали в недоситха, ведь истинные секреты мастер Сидиус держал при себе.       Мой вызов к ситху был вопросом времени. И он не заставил себя долго ждать. Всего пару дней. Благодарна, что сам позвал под весьма безобидным предлогом.       Мы стояли на мостике и смотрели на звёздное небо. – Ты всегда мечтала увидеть космос? – будто бы невзначай начал ситх. – Да – легко и честно ответила я. – Думаю, теперь тебе хочется тут умереть – вот это страшно, пугающе. – Нет – подавив ужас, с запинкой ответила, но также легко. – Теперь я хочу здесь жить. – Ты говоришь одно, а делаешь другое. Отрицать бесполезно. Я знаю, что ты пыталась проникнуть сюда путём получения разрешения прибыть на Эндор. Я узнал и наказал за связь с тобой штурмовика, написавшего тебе письмо – ситх был раздражён и зол. Вокодер будто усиливал эффект. – Надеюсь, не сильно – досадно промямлила. – Достаточно для переосмысления приоритетов – он снова отвернулся.       Мы помолчали. – Мне нужно было поговорить с Вами, лорд Вейдер. Надеюсь, мои выводы ошибочны, но… у Вас когда-нибудь была жена?       Поворот ситха замедлился в моём восприятии. Ожидала всего кроме короткого ёмкого «Да». – Люк Скайуокер ваш сын. Вы знаете об этом? – начала свой допрос максимально корректно. – Что ты о нём знаешь? – спросили меня. – Всё что и Вы – быстро ответила. – Значит, он не жаловался на мою жестокость? – А должен был? – добавим немного смеха для маскировки страха. – Твой смех только подчёркивает страх – расстроили меня. – Что-то ещё?       Говорить ли мне о его дочери? Вначале прощупаем ещё… – Я читала… ситх и ученик – перевожу дух, делая паузы. – Ситх владыка есть. Вы ученик. Скайуокер? Он станет Вашим учеником, а Вы владыкой? – Я не знаю. Скорее всего, он станет учеником Императора. – Хорошее место под солнцем – обрадовалась я. – Вы желаете для него лучшего. – Конечно. Ещё вопросы?       Помотала головой, получила разрешение уходить, и тут ко мне пришёл ещё один вопрос: – Подождите – растеряно промычала я. – А Вы точно живым останетесь? Просто, всех предыдущих учеников Палпатина убивали… Вы же не… – Если этого потребует повелитель, я должен буду подчиниться – прозвучало абсолютно спокойно. – А если Люк откажется убить Вас? – Тогда придётся умереть ему – также спокойно прозвучало в ответ. И дело не в дефекте вокодера! Он реально готов был пойти на всё. – Может, Вы оба останетесь живы? – Я рассчитываю на этот вариант. Скауокер станет нашим могучим союзником. Император сможет переманить его на нашу сторону и поможет стать тем, кем он должен быть.       Так вот значит как… Надеемся на лучшее, но готовим саван. Причём больших размеров: мало ли кого и в каком количестве нужно будет туда пихать? – Можно мне будет переговорить с Люком. Он, наверняка, попытается сделать всё по-своему. Он добрый. – В этом нет необходимости. Скоро Император будет здесь.       Вот это новости! Вот это я упустила Люка на Татуине! Ситх мониторил моё настроение и поэтому совсем не удивился последующим моим проступкам.

***

      Император явился на принятие объекта в эксплуатацию. Цель – флот повстанцев – ещё не появилась, так что он просто что-то говорил Вейдеру. Никто из стоящих в строю не мог слышать их разговор, где уж мне, прячущейся на переходах второго этажа?       Далее я просто преследовала Вейдера. Почему он не убил меня? Видимо, я была ещё нужна. И эта мысль оказалась правдой.       Мне составило мало труда с бэйджем «курьер» и коробкой в руках проникнуть в грузовой отсек, готовящегося к отбытию корабля. Больших трудов стоило забраться между грузами, которые никто в ближайшее время не распакует. Подумав, решила – это самые труднодоступные коробки. Только вот спрятаться среди них оказалось жуткой проблемой: ползла по сыпучим и твёрдым материалам. Забравшись на полки и «замаскировавшись» поняла, насколько это была плохая идея: холодно, твёрдо и шатает.       Взлёт чуть не повредил мне рёбра. По крайней мере, растяжение мышц обеспечил весьма болючее. Далее обнаружилась прореха в плане: пробраться-то пробралась, дальше что? Интуиция подсказывала мне, что при обнаружении меня просто выкинут в космос как мусор. А лететь по тем шлюзам в морозное безатмосферное пространство перспектива плохая. Гулять по шатлу себе дороже. Последствия смотри в ситуации 1.       Так что лежала я и думала: на кой ляд мне опять провоцировать ужас в своей жизни? Но отступать поздно. Я позаимствовала форму обслуги шатла. Размер почти мой нашёлся с трудом. Фонарик у меня был так себе, тут прожектор нужен…       Из грузового отсека выскочила под устроенный мной же шумок, опрокинув коробки при помощи найденной верёвки, и быстро ретировалась, попутно чуть не налетев на коллег по обеспечению качества жизни на шатле.       Чёрно-белой мышкой начала сновать по общедоступным коридорам, изредка делая вид занятого служащего. Заметила мелькнувший плащ, врезанный каким-то гением в экипировку Вейдера. Для создания зловещего шарма ему эту дрянь прилепили? У джедаев были безразмерные плащи, подбираемые только по росту, у него этот кусок ткани… Очень травмоопасно. Джедаи хоть во время битв могли свои балахоны скинуть, а он свой плащ нет.       Прошмыгнула за ним. Главное – не спалиться. Для всех я незнакомец, а вот если он моё личико заметит. Лорд зашёл на свой челнок. Как мне проследовать за ним? Оказалось, весьма просто. Лорд был слишком напряжён, читалось по походке, так что мне не составило труда залезть к нему на корабль. На ручки лезть не стала – рановато ещё.       Взлёт опять застал меня врасплох. Летели мы быстро и, мама его хорошая женщина, с виражами. На сей раз пристёгнуться я забыла, так что пришлось руками держаться за все возможные предметы.       На шатле я успела пообедать и справить все нужды, так что ожидать Вейдера могла хоть до вечера. Другой вопрос, зачем? Что такого случилось, что он решил вернуться на Звезду? Выходить не было возможности и желания: меня заметят, поползут смешки и слухи, Вейдер услышит и всё… пиши, как и для чего ты пробралась на мой корабль.       Мне дико повезло остаться в грузовом отсеке на шатле. По идее меня должны были сопровождать и следить за мной во избежание подобных ситуаций, но недельное донимание всех и вся заставили запомнить мою миссию по учёту и контролю.       Теперь нужно дождаться следующего акта действия. Вот уже и Тёмный лорд приближается… – Выходи – прозвучало весьма весомо.       Я вышла из «укрытия» и прямо смотрела на ситха. Мы уже взлетели. Оставались минуты до приземления на Эндоре, но это знал только ситх. – Ты решила воспользоваться мной для свидания со Скайуокером? – он смеётся надо мной? – Да – решила поддержать шутку. – Хочу убедить его не делать глупостей. Не брать микрозаймы. – Смешно – и тут в меня полетела какая-то массивная вещь.       Я увернулась, опять увернулась, снова… – Да прекратите! – заорала на него и тут же получила синяки на ногах и падение на пол. – Ты думаешь, моё терпение вечно? – гнев и агрессия звучали в голосе.       Меня подняло вверх и начало душить. Ситх знал лишь о некоторых моих пригрешениях. Визит на его корабль был для него сродни плевка в лицо.       Упав, я переводила дыхание. Страх решил уйти в самый нужный момент. Я смотрела в окуляры шлема спокойно. Вейдер ждал моих оправданий. – Я знала Люка. Он станет уговаривать Вас вернуться к Свету. Император его убьёт или заставить его убить Вас. Мне нравиться вариант при котором Вы оба будете жить. Вам он нравиться тоже, признайтесь.       Молчание в ответ. Дыхание тяжёлое, но равномерное. Поза тоже говорит о некоторой заинтересованности. – Я хочу поговорить с ним. Дайте мне шанс! Вряд ли я смогу повлиять на его решения, но Вы же знаете – я не враг. – Ты отправишься на Звезду Смерти вместе с нами. После присоединения Скайуокера к нам он сам решит твою судьбу.       Славненько. Теперь моя жизнь зависит от джедая-недоучки. В полное освоение Скайуокером Силы поверит только идиот, ведь этому много лет учатся. У Вейдера только боевого опыта больше, чем у парня жизненного. Против Императора ему только словами бросаться с почтительного расстояния. А если Люк откинет-таки свои повстанческие копыта… дело перейдёт к Дарту Сидиусу, он же сенатор Палпатин, он же Император.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.