ID работы: 13751297

Не доброе утро

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятный звон раздается по комнате Пугода. Приоткрыв глаза он поворачивает голову в сторону звука. Телефон лежал на одеяле, оставленный с ночи хозяином, который довольно быстро погрузился в сон. Потянув руку в его сторону, парень выключает будильник, что вывел его из царства Морфея. Первые лучи солнца не попадали в помещение из-за плотных темных штор, закрывавших окно. Мобильный через время оказался в ладони. Шатен недовольно промычал, увидев низкий заряд батареи на устройстве. Полежав еще пару минут, в попытках размять тело, он поднялся с теплой кровати. Босые ноги ощутили холод пола, по коже пробежали мурашки. Телефон парень сразу поставил на зарядку, но не было обычного оповещения о том, что заряд пошел. Глаза рефлекторно закатились, а с губ слетели ругательства. Не уж то отключили электричество? Чтобы убедиться в этом, он прошелся до выключателя. Щелкнув его, темная комната не осветилась. – Ну братаан – Сонным и недовольным голосом произнес студент. Тяжело выдохнув, в попытках смириться Глеб стал искать павербанк в своей комнате. Мало что было видно в полутемках, поэтому пришлось отодвинуть шторы, чтобы впустить хоть какой-нибудь свет. И вот открылся вид на улицу. Но никого не было видно, машины стояли беспорядочно, а небо заволакивало темными тучами. Парень потер глаза, думая что ему показалось, но открыв их снова все осталось на своих местах. Сердцебиение стало набирать обороты. Отступившись от окна, быстрым шагом он вышел из комнаты. – Мам? Пап? – На повышенных тонах протароторил тот. В квартире тихо. От этого становилось ещё страшнее. Лезли разные мысли в голову. "Может они уже ушли на работу пораньше? А если случилось что?" Руки слегка потряхивались. Судорожно выдыхая и набирая воздух в легкие, вернулся в спальню. Взяв телефон в руки, Пугод быстро набрал номер матери, но ничего так и не услышал. Гудков не было. Глаза бегали по экрану и зацепились за полоску связи. Ничего. Совершенно ничего. Мобильный интернет не ловил, а связь подавно пропала... Прошло несколько часов после того как Глеб заметил что-то неладное. Всё это время он сидел на кровати, стараясь успокоиться. Да, возможно он сам себя накручивает, но что-то заставляет верить, что всё происходящее является правдой. С улицы никаких звуков, в доме тоже. Тишина начинает сводить его с ума. Один из трех павербанков был заряжен, так что хотя бы телефон заряжается с успехом. Как бы страшно не было, всё равно хотелось есть. Парень постарался откинуть все волнения хотя бы на время короткого приема пищи. Ничего толком приготовить он не сможет, поэтому придется перебиваться фруктами. С небольшой тяжестью в теле добрался до кухни. В вазочке с фруктами лежало довольно аппетитное крупное яблоко. Он взял его в руки, протер об футболку, откусил. Сладость сразу прочувствовалось, настроение начало хоть немного подниматься. Но к сожалению не на долго. Раздался оглушительный крик где-то с центра города. Уши закладывало, а окна завибрировали. Глаза распахнулись от резкого испуга. На улице начала происходить какая-то активность. Отложив яблоко и закрывая уши ладонями, студент подошел к окну и старался разглядеть, что же началось. На свет стали вылезать.. люди? Людьми их было сложно назвать. Конечности изуродованы, стоят неуверенно, пошатываясь. Крик всё не прекращался, а существа застыли на какое-то время. Спустя пять минут наблюдений, всё закончилось. И нечто продолжили своё движение. Все они брели черт знает куда. Яблоко снова оказалось в руке, и откусив ещё кусочек, шатен пошел к входной двери, стоило всё же проверить, есть ли какая-нибудь активность на лестничной площадке. Заглянув в дверной глазок, студент сразу отшатнулся. Увиденное его то ли смутило, то ли напугало. Переведя дух, он снова прильнул к двери. По лестнице ползли эти "люди", а прям перед дверью стоял его отец. Было сложно назвать то, что стоит перед дверью и уже отдаленно напоминает его родителя. Он весь в крови, часть лица изуродована, с губ слетало какое-то неразборчивое бормотание. Оно, возможно, учуяв запах живого человека, стало ломиться в дверь. Пугод снова отскочил от двери. В небольшой панике оглядывался, думая чем же забаррикадировать дверь. В поле зрения попал камод, который он сразу стал придвигать к двери. Для уверенности пришлось двигать и шкаф. Дверь была уже не такой новой, и вряд ли она выдержит этот кошмар. Сердце бешено колотится. В дверь все так же ломятся, что-то крича. Студент лишь смог сесть напротив входной двери, наблюдая, как она теряет прочность с каждой минутой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.