ID работы: 13751297

Не доброе утро

Джен
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Голова опущена. В дверь почти перестали ломиться. Это успокаивало и настораживало одновременно. Тяжело выдыхая, парень поднялся с пола и окинул взглядом дверь. Адреналин стал отпускать, руки тряслись сильнее, сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Было сложно верить в то, что за дверью находится лишь оболочка его отца. Было сложно верить в то, что в принципе происходит. Всё кажется дурной шуткой, каким-то флешмобом для всего города, в который его не посвятили. Пугод стоял неподвижно, страшно сделать лишнее движение и наделать шуму. Удары по уже хлипкой двери вновь усилились. От неожиданно громкого стука парень отскочил в сторону. Мысли смешивались в кашу, но выцепив одну, довольно важную, он стал действовать. Быстрым шагом Глеб двинулся на кухню. Стоило найти что-нибудь для самообороны. В ящиках на кухни он искал что-то тяжелое или острое. В глаза бросился бросился небольшой нож-топорик для разделки мяса. Взяв его в руки и покрутив, отложил его в сторону. Перейдя к шкафчику, где находилась различная кухонная утварь, была найдена крупная увесистая сковорода. Тоже неплохо. Из размышлений о лучшем оружии его вывел треск дерева. Парнишка вздрогнул, выронив из рук сковороду. Как бы страшно сейчас не было, как бы его руки не тряслись, он схватил ранее найденный нож и уже медленным шахом вышел из кухни в коридор. Дверь была пробита, а из отверстия показалась рука. С неё свисали рваные лоскуты кожи, кровь медленно стекала на импровизированную баррикаду. В некоторых местах виднелись кости. Ужасное зрелище для неподготовленного. Пугод не мог отвести от неё взгляд, хоть и рвотные позывы становились сильнее. Ноги подкашивались. Те несколько секунд, что он смотрел на руку, казались минутами, часами. Дышать было тяжело, но надо было решать эту проблему. Откинуть эмоции не получалось. Чем ближе он подходил к двери, тем сильнее его била тревожность и ужас. Прикусив губу и занеся топорик повыше, студент закрыл глаза и резким движением ударил по руке. Глухой стук. Громкий крик, неразборчивые ругательства. Все тело паренька сотрясалось. Он открыл глаза, нехотя опуская голову. Теперь конечность лежала на полу. На одежде брызги крови, топорик тоже покрылся ею. Становилось только хуже. Пришлось аккуратно выглянуть через дыру в двери. Разгромленная лестничная площадка пуста. Получилось выдохнуть с небольшим облегчением. "С рукой разберусь позже." Проскочило в голове. Нужно решить проблему в виде разломленной двери. Топорик Глеб оставил на комоде, что держал дверь. Тяжелым шагом он пошел в сторону кладовой. Дверь была открыта с легкостью, но его встретила только лишь темнота. По памяти можно было вспомнить, где лежат гвозди да молоток, но с поиском какой-нибудь доски придется постараться. Спустя несколько минут поисков в руках парня оказалась потрепанная коробочка с гвоздями, молоток, который с трудом мог выполнять свою работу и кусок ламината, оставшийся после ремонта. Вернувшись к входной двери, он отодвинул молотком руку в сторону, стараясь на нее не смотреть. Но ужасный запах крови, смешанный с чем-то ещё сводил с ума, вызывая очередные рвотные позывы. В любом случае, сейчас приходилось сохранить внимание на исправление проблемы. Прижимая ламинат к двери, Пугод стал аккуратно забивать гвозди, случайно попадая по пальцам из-за трясущихся рук и небольшой паники. Спустя несколько повторяющихся действий отверстие было закрыто. Так было намного спокойнее. « День 1. Я без понятия ваще что происходит и то меня совершенно не устраивает. Руки трясутся, боюсь что почерк будет непонятным. Связи никакой нет. В коридоре до сих пор валяется рука зомбаря, которую я вроде отрубил, планирую её выкинуть хоть куда-нибудь, вонь невыносимая. Смог с трудом убрать её хотя бы в пакет, лол. Сложно что-то вспомнить, делал множество действий на эмоциях. Успел проверить запасы еды и воды. Хватит дня на два. А может три, хз. Значит что придется выходить на улицу. Хорошо что рядом есть супермаркет. Может успею что-то найти. Не знаю как буду тащить воду на пятый этаж. Нашел радио на батарейках, но эта коробка дурацкая выдает одни помехи. Но хотя бы не в тишине буду сидеть. А, еще я нашел отцовское ружье и пару патронов, оставил его около кровати на всякий случай, вдруг что.» Студент отложил ручку и блокнот в сторону. Было принято решение записывать раз в несколько дней хоть что-нибудь, чтобы не сойти с ума без связи. Был уже почти вечер. Телефон зарядился от единственного павербанка. Его пришлось выключить полностью для экономии заряда. Тяжело вздыхая он поднялся с кровати и подошел к окну. Темные тучи окутывали небо, начинал капать дождь. Когда тот стал набирать обороты, приглядевшись, Пугод понял, что капает не вода, а вязкая красная субстанция, чем-то похожая на кровь. Восторга это никакого не вызывало. Снова раздался оглушающий крик с центра. Хотя больше похоже на гудение. Существа снова повыползали из своих укрытий. Их противные голоса стали раздаваться по улицам города, по их остаткам. Они стали идти, ползти, расталкивая друг друга к эпицентру звука, от которого сотрясались стены многоэтажек. Тревожность снова подступила, полностью окутывая тело паренька. Ему оставалось только лечь обратно на кровать, в попытках уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.