ID работы: 13751649

уроки любви

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Конец осени - самая унылая пора. Несколько желтых листочков на дереве отчаянно боролись с ветром за свою маленькую жизнь, но время все равно берёт своё. Спустя несколько минут они уже лежали вместе с остальными полусгнившими листьями на земле, что хрустели под ногами придворных, которые все чем-то активно были заняты. Время... От него никуда не сбежишь. У всего когда-то настаёт конец: и невольной жизни, и беззаботному детству. Но стоит ли опускать нос? Все равно, если что-то хорошее заканчивается, что-то хорошее начинается, и уже со своими присущами трудностями. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Солнце начало медленно садится за горизонт. А красота-то какая! В это время, между днем и вечером небо заполучает столько красок! И нежный сиреневый, и яркий красный, желтый, оранжевый... И, сидя на качелях, забыв буквально про все Лампчка любовалась красотой неба. Скрип качелей доносился по всему двору, который услышал и новый учитель, в сторонке покуривавший папиросы, которые на тот момент были новизной. Учуяв табачный дым, Светобульба заметила Кнайфа и сразу спрыгнула с качелей, приближаясь к своему учителю. Тот посмотрел на нее, быстро убрав папиросы себе в карман и ждал от нее реплики. Неловкое молчание заставило Лампчку смутиться, но, взяв себя в руки, она сказала: - Вы говорили, что первый урок будет на закате... Я же не ошибаюсь, Кнайф? - О, нет-нет, я как раз ждал, когда ты оторвешься от своего детского занятия и вспомнишь об учебе - с неким раздражением сказал учитель. С виду он был молод, высок, и даже в некоторой степени красив. Его сиреневые локоны развевались на ветру, а бордовое пальто защищало тело парня от проникновения осеннего мороза. Глаза учителя были тусклыми, а под ними большие мешки. Наверняка его судьба была несладкой, а учителем стал он не по своей воле. Да и был он ненамного старше своей ученицы. Лампчка долго смотрела в его голубые глаза, думая, что ему ответить - Да, приношу свои извинения за задержку... Наверное я слишком загляделась на небо Кнайф ухмыльнулся, но его ухмылка быстро сошла, когда тот вновь поглядел на свою ученицу. - Идем, время не ждёт - сказал Кнайф и направился в дом, постоянно оглядываясь назад, чтобы его ученица не отставала. ... Кнайф сел за свой так называемый учительский стол, внимательно рассматривая кабинет. Лампчка терпиливо ждала начало урока, не сводя глаз с Кнайфа. Он был не такой, как учителя, бывалые в их семье до него. Он был гораздо моложе того же самого Луи, и наверняка еще не так опытен... Наверное, papа искал более строгого учителя, чтобы хоть как-то приучать свою ученицу к взрослой жизни... Светобульба так углубилась в свои мысли, что не услышала оповещения учителя о начале урока. Молодая барышня пыталась из-за всех сил сосредоточиться на уроке, но мысли о своем новом учителе не давали ей этого сделать. - Ты меня слушаешь? - откликнул Кнайф свою ученицу строгим голосом - Да, да, конечно слушаю - быстро исправилась Лампчка, но в ее голосе была неуверенность, которую сразу заметил Кнайф. Ухмыльнувшись, учитель подошёл к ученице. Они были буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Сердце Лампчки бешенно колотилось. У нее было такое чувство, что вот-вот, и сердце выпрыгнет из ее груди. Кнайф наклонился к Светобульбе. - Правда? Что-ж, тогда будь добра, перескажи то, что я тебе говорил буквально минуту назад Прошла только минута?! Для Лампчки это показалось целой вечностью. На ее щеках был румянец, вызванный неловкостью положения. Она не знала что сказать. Холодный взгляд учителя не давал ей покоя. Лампчка не представляла свою дальнейшую учёбу с таким учителем! Для нее он был возмутительно строг! - Я... Я вас не слушала - призналась Лампчка - я признаю свою вину и приношу свои извинения. Я не... - Понятно - оборвал ее с полуслова Кнайф, и его голос был еще раздражительней, чем ранее - Прошу вас в следующий раз слушать меня по-внимательнее и не отвлекаться на всякую чепуху, как маленький ребенок... Лампчка уже и этому обрадовалась. Выдохнув с облегчением, она начала дальше слушать Кнайфа, на этот раз сосредоточив все свое внимание на учёбе, и у нее это на этот раз получилось. Девушка не любила неловких ситуаций... и вообще, назовите мне хоть одного человека, который их любит. Урок шёл. Лампчка активно отвечала на все вопросы Кнайфа, что его радовало и оставляло хоть какое-то хорошее впечатление о своей легкомысленной ученице. Учитель рассказывал муторные теоремы, от который у него самого голова шла кругом. От этих долгих и скучных рассказов сон чуть ли не взял верх над молодой барышней, но та пыталась из-за всех сил слушать учителя. И, наконец, когда эти долгие и мучительные 40 минут арифметики прошли, Кнайф с горохотом захлопнул свой учебник. - Свободна - сказал тот спокойно и положил учебник на пыльную книжную полку. Невольно чихнув, он начал себе что-то ворчать себе под нос, в то время, как Лампчка собиралась выходить из кабинета. Кнайф снова сел за свой стол и начал смотреть на то, как его ученица уходит. Почувствовав пристальный взгляд на себе, Светобульба обернулась - Досвидания... Кнайф кивнул, и Лампчка со спокойной душой вышла из кабинета. Ее мысли были забиты только что прошедшим уроком и о своем новом учителе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.