ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Андрейкин день

Настройки текста
« Я думаю о себе 61 секунду в минуту и доволен этим!» статус Голова раскалывалась, будто по ней со всех сил ударили кувалдой. С трудом оторвав источник боли от смятой подушки и потерев воспалённые глаза, Андрей мутным беглым взглядом окинул комнату и, еле сдерживая подступающую тошноту, рысью двинулся в ванную комнату. - Роднуша, с тобой всё хорошо? – в приоткрытую дверь заглянула мама, побелевшими от напряжения пальцами сжимающая половник. Взгляд тревожных карих глаз был устремлён на угловатую фигуру юноши, склонившегося над «белым другом». Русые волосы , мокрые от пота, были сильно взлохмачены, майка задралась, оголяя спину, а нижнюю часть тела прикрывали только синие труселя с уточками, которые так любил Андрейка и носил чаще других. Почувствовав мамин взгляд, направленный на его и так настрадавшееся за прошлую тусовку тело, Андрей обернулся и охрипшим от обезвоживания голосом попросил родительницу оставить его одного. Дождавшись, пока она наконец выполнит его просьбу, парень встал и тупо уставился в запотевшее от алкогольных паров зеркало. Из прозрачной поверхности на него смотрели отёкшие карие глаза, доставшиеся ему по наследству от матери. На лице проступила еле заметная тёмная щетина, которая, если её не сбривать, через несколько месяцев запросто превратиться в бородку. Эх, девчонкам бы понравилось! Представив себя этаким лихим бородачом, рассекающим по ночному городу на новеньком Suzuki Hayabusa, Андрей довольно усмехнулся и повернул кран. Мечты мечтами, а покорять мир нужно прямо сейчас, ни теряя ни единой секунды. - Вот, смотри, тебе дано число 4. Увеличь его НА 3. НА, а не В. Попробуй ещё раз. – мать протянула сидевшему над учебником мальчишке лист бумаги и ручку. - Здарово, мелочь – потрепал брата по макушке Андрей и сел напротив матери- есть чё пожрать? - Посмотри в холодильнике – мать равнодушно махнула рукой куда-то за спину и снова уткнулась в ученическую тетрадь. Поняв, что на данный момент он не представляет интереса для уставшей матери, Андрей со старческим кряхтением оторвался от стула и двинулся к холодильнику. Внутренний мир морозного царства не поражал изобилием: запеченное куриное мясо с чёрным рисом, серо-буро-малиновый смузи явно не первой свежести, бумажный пакет с остатками каких-то мелких орехов и пельмени с кальмаром. Уныло вздохнув, Андрей взял первую попавшуюся посудину с нечто съестным и удалился в свою комнату. Завтракать под запах недоваренного борща, математические присказки матери и скулёж Михея не было никакого желания. Вдруг к тарелке с холодным завтраком потянулся нос. Большой, чёрный и влажный носяра немаленькой такой немецкой овчарки, преодолевая препятствия в виде локтя хозяина и края стола, настойчиво тянулся к тарелке в яростном желании сцапать оттуда пельмень. - Грей, отстань! Да отвали ты, нельзя тебе такое! – натруженно сопел Андрей, оттаскивая от еды питомца. Пёс же, не желая сдаваться, стал медленно подталкивать тарелку к краю стола. Накренившись, та, будто в замедленной съёмке, стала плавно поворачиваться набок, и, наконец, проделав эту важную, по её мнению, операцию, вместе с содержимым отправилась в стремительный полёт к полу; соприкоснувшись же с тёплой деревянной поверхностью, она, издав последний в своей жизни мелодичный вопль, раскололась на груду осколков, оросив местность вокруг себя щедрой росой пельменного бульона с остатками кальмарных « ушек». Довольный Грей, гулко соскочив с колен хозяина, сладко причмокнув, бросился поднимать с пола упавшую еду и лакать лужицу солноватой наваристой жидкости. На шум прибежала мама. Возмущённо сверкнув глазами, она подошла вплотную к нашкодившим мальчишкам и произнесла: - Так, это что за безобразие? Кто это всё будет убирать? Уйдите с глаз моих, оба! Андрей! Почему пёс до сих пор не выгулян? - Н-но…Я думал… - Думал он! Индюк вон тоже думал, да в суп попал! Сейчас собирайся, бери поводок и марш оба гулять! Чтобы ближайшие два часа дома я вас не видела! Выслушав материну тираду и быстро одевшись, Андрей нацепил на верного друга поводок и вывел его во двор. Всё благоухало только что постриженным газоном, парами растительного масла и солнцем. В глаза бросился огромный баннер с призывом покупать кукурузу у конкретного производителя. На лавочке затарахтели бабульки в ярких чепчиках с иностранными надписями – сколько Андрей не силился он так и не смог разобрать ни единого слова. Отпустив пёселя с поводка, дабы тот спокойно сделал всё, собственно для чего и планировалась данная прогулка, юноша от нечего делать приземлился на край скамейки и стал прислушиваться к разговорам старушек. - Вот, а после этого его, говорят, и забрали. Подумать только, всего- навсего бумажку в неположенном месте выкинул и всё – два года трудовых работ. А Кристинка-то как теперь с детьми этими маятся. Своих трое, так ещё четвёртым брюхата! Старшего бы вон пристроила подмастерьем на завод бы и не мучалась, так нет же, всё о каком-то гуманном воспитании талдычит, тетёха! - Ох, и не говори, Степановна! – посетовала собеседница – а Зойку вон из четвёртого подъезда-то оштрафовали! Ейная-то дурёха вон в школу неделю не ходила и как теперь она будет? Это, сама-то посуди , аттестат зрелости не получит, на работу нормальную не устроится, так и будет на мамкиной-то шее всю жизнь сидеть, благо одна у неё кровинушка. А ещё я от Галки Симаковой слыхивала, что она и вовсе того…с пузом. Ну дела! И куда родители только смотрят? Щас службы посмотрят так и ещё « гонорарчик» выпишут. Мало того, что позор на весь дом, так и матушка с пустыми карманами из-за доченьки такой золотой-то. - Может вы не будете таким тоном за глаза обсуждать посторонних людей? – не вытерпев, вмешался Андрей – мне, как совершенно незнакомому человеку слушать это неприятно, да и не то что неприятно ,а даже, скорее, противно! Что вам сделали эти бедные соседи что вы их так поливаете грязью? Они такие же люди как и мы с вами и достойны уважения. - Мальчик, ты чего встреваешь?- возмутилась одна из старушек- не о тебе же речь идёт! Иди уроки учи, малолетка! - На каком таком основании вы мне хамите? Да и с чего вы решили, что я ребёнок? Может я молодой семьянин? - Насмешил же ты, мальчик. Ну какой из тебя глава семьи? Молоко ещё на губах не обсохло! Иди давай, пока патруль по твою душеньку не приехал. Сопровождаемый старушечьими насмешками, Андрей подхватил пса и двинулся к дому. Настроение было испорчено окончательно. Придя домой, он, едва скинув ботинки рухнул на кровать и вставил наушники в уши. По проводкам пронёсся нежный голос Мэлани – новой звёздочки поп-культуры с изумительными бирюзовыми, импонирующими цвету глаз, волосами. Кинув взгляд на портрет стройной красавицы, Андрей погрузился в приятную дрёму. Разбудила его трель дверного звонка. С недовольным ворчанием поднявшись с кровати, Андрей двинулся в прихожую – открывать входную дверь. На пороге со стороны лестничной клетки стояла низкорослая женщина в причудливой фиолетовой шапочке, держа пустую стеклянную банку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.