ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Знакомство с Иляной

Настройки текста
« Мы выбираем не случайно друг друга…Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.» Зигмунд Фрейд Впереди белело здание районного корпуса МЭП. В тонких оконных стёклах играли солнечные лучи, лениво дремали фикусы на подоконниках. Белые мраморные ступени, слабо сочетающиеся с новаторским зданием, вели к сверкающей прозрачной двери – входу в пристанище светлых идей и мыслей. Фойе пустовало. Охранник, сидящей в небольшой комнатушке сбоку от стойки ресепшена, разгадывал кроссворд. Спереди стояла стойка с буклетами – за всё время нахождения здесь Лена изучила каждый из них досконально. В основном в них писалось о детских экологических лагерях, акциях по сбору макулатуры и металлолома, учебных заведениях по соответствующему профилю. А вот и лестница. Старые, деревянные скрипучие ступени, обшарпанные занозистые перила, такие же страшные статуи по краям – всё это мало вписывалось в интерьер и казалось пережитком прошлого. В нужный кабинет Лена заглянула робко, предварительно постучавшись. На неё тут же уставился десяток удивлённых глаз. Неужели никто не ожидал, что она появится здесь снова? Извинения были приняты, но с одним условием: нужно самостоятельно подготовить и провести для детей мероприятие в малом конференц-зале. На все-про-всё даётся месяц. Вовремя же она попала на совещание! Также разбиралась тема грядущих дебатов, на которые были выдвинуто всего 3 кандидатуры, включая Лену. Вдруг дверь открылась и вошла девушка лет пятнадцати. Выглядела она весьма скромно: русые волосы, заплетённые в две косы, белая льняная блузка и чёрная юбка карандаш. На ногах у неё красовались туфли-лодочки, а образ завершала авоська с лежащими внутри блокнотом и карандашом. При ближайшем знакомстве выяснилось, что девушку зовут Иляна и она новая участница движения. Её-то и приставили в качестве помощницы к Лене. Встречу назначили на 6 часов вечера. Оставалось уйма времени, почему бы и не сходить куда-нибудь? Рука любовно погладила карман с лежавшими там контрамарками в кукольный театр Теодора Гауди. Кукольный театр располагался в центре города, на Олейниковой улице. Его владелец, Теодор Гауди – талантливый испанец, сам бывший актёр и мастер театрального искусства ,решивший построить « храм Мельпомены» на родине своей покойной жены Луизы Гауди, в девичестве Чепраковой. Изначально он занимался постановкой серьёзных жанров, по типу трагикомедий и мистерий, однако спустя 4 года после приезда умер и его дело перенял сын Николя. Он и превратил детище отца в кукольный театр, изначально используя на представлениях марионеток – кукол на нитках, затем же переключившись на перчаточных и пальчиковых. Дети и взрослые очень любили эти представления. Прекрасные актёры умело развлекали публику, перевоплощаясь в героев сказок и мультфильмов, в буфете продавались нежнейшие фруктовые пирожные с кремом и настоящий лимонад, а стоимость билета редко превышала 500 ингестов со взрослого человека и 250 с ребёнка. Определённые категории горожан, например, многодетные семьи и участники молодёжных движений могли посетить театр бесплатно, при помощи контрамарок, которые давали организации. Сегодня показывали сказку « Репка». Маленькие дети были в восторге от представления, громко хлопали в ладоши и что-то доказывали своим родителям, а одна девочка, по виду трёхлетка, одетая в белое кружевное платьице и такие же носочки, осмелилась подняться на сцену и вручить одному из артистов букет фиолетовых астр. Зал разразился аплодисментами и даже встал. Лена же не была впечатлена происходящим. Ну сказка и сказка, чего такого-то? Но, признаться, декорации выполнены качественно, даже и не подумаешь, что это картон. Так пролетел час свободного времени. Перекусив в ближайшей кофейне, Лена направилась в МЭП. К тому времени здание практически пустовало, это значило, что мешать в подготовке мероприятия некому. Иляна сидела на стуле и с интересом рассматривала толстую книгу. На столе перед ней лежал рулон зелёной гофрированной бумаги, металлические ножницы и тюбик клея – карандаша. Из спортивной сумки, стоящей рядом, выглядывали шарики из папье-маше, разноцветная гирлянда, склеенная из колечек цветной бумаги и муляжи фруктов. Лена подошла к новенькой и спросила: - Что читаешь? Иляна обернулась: « « Пиши, сокращай», авторов Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой». - А о чём она? « О копирайтинге», - опустила глаза девушка. И тут Лену осенило: девушка боится идти на контакт! Ладно, не стоит на неё так прямо давить. Выберем другую тактику. Подойдя к тумбочке, она взяла с неё стеклянную мисочку с лежащими в ней бумажными бабочками в стиле оригами и принялась украшать ими маркерную доску, краем глаза заметив, что новенькая, по её примеру, принялась делать то же самое. За работой они разговорились. Лена узнала, что Иляна приехала из посёлка Каршево на юге страны, она хорошистка, раньше увлекалась вокалом. Пришла в МЭП, чтобы побороть природную стеснительность и найти друзей. В будущем мечтает стать копирайтером-маркетологом и придумать свой рекламный алгоритм. Материалы она принесла сама, из дома – её отец модельер, а мама- дизайнер интерьеров, так что подобных вещиц у неё дома полно. Спустя два с половиной часа девочкам удалось украсить зал: стол покрывала тёмно-зелёная бархатная скатерть, в вазе стояли тюльпаны, сооружённые из газет, окна были приукрашены гирляндой и шарами, а на организаторском столе располагалась плетёная корзинка с искусственными фруктами. Попрощавшись с новоявленной подругой, Лена отправилась к брату. Брат сейчас находился на работе – в лавке. Он сидел на ступеньке и доплетал очередную корзину, которую потом выставит на продажу. Он поднял голову, поздоровался с сестрой и изложил свою просьбу: поработать немного на кассе. Дело в том, что его жена заболела, п ему самому пора забирать сына – племянника Лены из детского сада, лавку же нельзя закрывать ровно до девяти вечера, так что единственное, что ему остаётся, это просить о помощи Лену. Та согласилась. Работа оказалась вовсе несложной: поприветствовать покупателей, дождаться, пока они выберут корзинку и принять оплату. Но как же приятно было этим заниматься! Возможно, при ином раскладе Лена и занялась бы чем-то подобным… Наконец, выдалась свободная минутка и девушка, зайдя в соцсети, увидела сообщение от Андрея Черепанова, на которое незамедлительно ответила « Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.