ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 . Сближение

Настройки текста
« Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью» Коко Шанель Ух и энергичная была гонка! Придя домой, Андрею еле удалось перевести дух. Надо как-нибудь ещё повторить. Услышав голоса в коридоре, он заметно напрягся. Отец. И, судя по всему, он отчитывает экономку. Она же должна быть дома, разве нет? Если уж больного человека он вынудил выйти на работу и уже что-то ей выговаривает, то чего же ожидать ему? Немного поразмыслив, Андрей на цыпочках стал продвигаться ко входу в спальню. Но не тут-то было. Льву Борисовичу удалось заметить приход «блудного сына» и скандала было не избежать. Выслушав упрёки и клятвенно пообещав больше так не делать, Андрей всё-таки пришёл, куда целился изначально. Призывно «звякнуло» уведомление на телефоне. Кто же это мог быть? Кликнув на иконку соцсети и перейдя в диалоги Андрей не поверил своим глазам. Лена? И она согласна на дальнейшее общение? Этого не может быть! С самого начала разговор пошёл как по маслу. Молодые люди обсудили следующие главы « Королевства Аратара», задумку Яны и стиль ведения профиля, затем перешли на более личные темы. Выяснилось, что Лена живёт в городе Нот, оканчивает гимназию, увлекается экологией и геральдикой. Мамочки, она даже прислала своё фото! С фотографии на Андрея смотрела хрупкая русоволосая девушка с бездонными небесно-голубыми глазами. Какая она всё-таки красивая! Вот бы встретиться с ней лично… Как ни странно, ему похвастаться было особенно нечем. Довольно симпатичный молодой человек, хоть и не «качок», учёба на « тройки», из увлечений клубы и мотогонки, ещё велоспорт этот… И на что он рассчитывал? Но общение продолжать надо. Что бы такого написать? Боясь показаться банальным, Андрей написал девушке комплимент про красивые глаза, в ответ на что Лена отправила ему кокетливый смайлик. Флиртует? Или же привычка? А вечер перестаёт быть томным… Может, спросить у неё что-то? Немного подумав, Андрей склонил разговор к теме фильмов. - Я в основном документальные смотрю,- ответила Лена в голосовом сообщении, - позавчера вот « Пластиковый океан» посмотрела. Фильм довольно старый, аж в 2016 году снят, но мне очень понравился. Окончу университет и обязательно напишу диссертацию по этой теме. - Признаться, я поражён, - поддержал диалог Андрей, - я ни одного экологического фильма не видел, душа к ним как-то не лежит. Больше люблю байопики и драмы. Может, встретимся как-нибудь, сходим в кино? - Давай. Ладно, я пойду спать ложиться, время 11 вечера. - Сладких снов, принцесса! Полный нежных чувств, Андрей положил телефон и мечтательно прикрыл глаза. В сознании тут же возникла чёткая картинка: Комната старинного средневекового замка. Тёмные витражные окна закрыты тяжёлыми бархатными шторами насыщенного вишнёвого цвета. Она сидит на пуфике перед позолоченной арфой и нежно перебирает струны. Точёную фигурку обтекает шёлковое голубое платье, подобранное в точности под цвет глаз. Он подходит к ней. Лакированные сапоги скрипят по паркету. Кладёт ладонь на её щёку, вынуждая обратить на него взгляд. Она смущённо краснеет. Он одной рукой притягивает её к себе, заставляя привстать. Наклоняется к ней, припав своими губами к её. Она чуть заметно подрагивает, а потом приобнимает его за плечи. Видение развеялось. Андрей зажмурил глаза, защищаясь от яркого света и глубоко вздохнул. Мы непременно встретимся, Лена. И это произойдёт очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.