ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. А жизнь-то налаживается!

Настройки текста
« Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся» из мф « Крошка Енот» Старинная хрустальная люстра, напоминающая дивный ледяной замок Снежной Королевы, бросала тёплый золотистый свет на комнату, делая обстановку очень милой и комфортной. Заулыбалось кресло-качалка, прикрытое старым клетчатым пледом, погрузились в лёгкую дрёму разлапистые комнатные растения в весёлых расписных горшках, подобно маленьким лампочкам на новогодней гирлянде засверкали конфетные обёртки в вазочке. Дедушки дома не было. Тихонько тикали настенные часы, в наступившей тишине было слышно, как пролетела муха. С трудом повернувшись на другой бок, Лена прислонилась щекой к прохладному краю подушки и закрыла глаза. Спать хотелось неимоверно. Со стороны двери послышался цокот каблуков. Постепенно звук приближался, затем на минуту затих и на стол перед диваном со звяканьем опустилась стеклянная чашка. Лена открыла глаза. Перед ней замерла стройная фигура Эли – жены дедушки. Якушева Элина Артёмовна десять лет назад приехала из провинциального городка Крыжовнивск поступать в театральный институт. Будучи красивой, молодой и амбициозной она несильно заморачивалась о своей дальнейшей жизни. В 18 лет окончив 11 классов школы ( а тогда учились ровно на год меньше) и сдав несколько экзаменов, в числе которых была литература, Эля уехала в город Нот – покорять театральные подмостки своим талантом. Однако и первый тур испытаний она не прошла. Хрупкая длинноволосая девушка с огромными серыми глазами, одетая в летнее белое платье и чёрные лакированные туфли торопливо и сбивчиво зачитывала приёмной комиссии басню Крылова « Ворона и Лисица». Педагоги во главе с мастером – великим и неподражаемым Фёдором Анатольевичем Белозеровым, впечатлены не были и выставили Элину за дверь. Разочарованная абитуриентка, вся в слезах, опустилась на банкетку у входа и закрыла лицо руками. Вокруг кишела взволнованная толпа вчерашних выпускников и новоиспечённых студентов : все радостно поздравляли поступивших и поддерживали не прошедших конкурс, большинство ребят были знакомы меж собой ещё по школе или по училищу и лишь Эля во всей этой ситуации чувствовала себя чужой. Вдруг на её плечо мягко опустилась тёплая морщинистая рука. Девушка подняла заплаканное лицо и замерла от неожиданности. На неё растерянно и по-отечески ласково смотрел пожилой мужчина в тёмно-синем костюме - «тройке». Его серебристые волосы напоминали свежевыпавший декабрьский снег, а выцветшие голубые глаза были подобны двум незабудкам. Пахло от него дорогим парфюмом, а на руке красовались золотые часы с огромным циферблатом. Солидный дядька. Первым делом он выяснил, что же так расстроило юную нимфу, и, узнав причину, лишь рассмеялся и попросил подождать его 5 минут. Вернулся он, напевая незатейливую мелодию и пританцовывая на месте. Лихо хлопнув себя по бедру, попросил Элю вновь зайти в аудиторию с документами. Обескураженная девушка пошла в указанном направлении. Её зачислили на курс даже без вступительных испытаний! Счастью не было предела! В этот же вечер её ждал ужин на теплоходе с незнакомцем – покровителем, представившимся Николаем Максимовичем, а уже спустя полгода была представлена его семье в качестве законной супруги. Правда, из института она в скором времени отчислилась – не потянула учебной нагрузки. Теперь же Эля занималась домом, умело раздавая указания прислуге и совершая покупки в интернет-магазинах. Признаться, Софья копировала её, надевая в школу высокие каблуки и старательно рисуя стрелки на ресницах, правда, выходило пока плохо. - Как ты себя чувствуешь? – женщина присела на край кровати и сочувственно посмотрела на Лену, - голова не кружится? Могу вызвать врача. - Всё в порядке – Лена с небольшим усилием смогла приподняться и облокотиться о подушку, - а это что? - Это? – Эля указала на чашку, – чай с жасмином. Попробуй. Лена взяла остывающую посуду в руки. Нос щекотал приятный запах трав, но почему-то к горлу подступала тошнота. Чуть скривившись, девушка сделала небольшой глоток жидкости. - Ну как, вкусно? – Эля выжидающе смотрела на « внучку», ожидая её реакции. - Да, очень! Только вот…я боюсь, что растолстею. Утром сегодня не позавтракала, наверное от этого и стало плохо… - Ладно, не переживай. Знаю, что надо делать. Я в старших классах тоже «пышкой» была, на меня ни один парень смотреть не хотел! Так вот, купила я значит в аптеке одни таблетки, вообще они от отравления, но и в этом деле помогут. Пила по штучке после каждого приёма пищи и – вуаля!- фигурка супер. Ешь всё, что захочешь, а вес уходит. Только там побочка одна есть… Ну да ничего, красота, знаешь ли, жертв требует. – и протягивает девушке баночку с капсулами. Клятвенно пообещав выполнять инструкцию, Лена пошла в МЭП – готовиться к эко-дебатам. Всё руководство организации, вместе с участниками были на месте. Посреди зала стоял большой белый стол, окружённый десятком пластиковых стульев. Ровно по середине он был огорожен теннисной сеткой, а напротив него, на небольшой сцене, по бокам от экрана располагались кафедры с закреплёнными на них флажками. Оказалось, командиров « команд» вызывали по отдельности, чтобы сохранялась интрига, сами же команды будут набираться непосредственно в день дебатов. Лене выдали жетоны – круги из тёмно-зелёного картона и лист бумаги с « предвыборной» речью. Ответы на вопросы из зала заранее не подготавливались. Иляна стояла под массивным деревом и сосредоточенно смотрела в экран смартфона. Услышав приближающиеся шаги, она призывно помахала подруге рукой. Лена, обрадовавшись встрече, подбежала и крепко обняла девушку. Вечер они решили провести в котокафе. В то время, как Иляна поглощала печенюшки с кофе и болтала с администратором, Лена ходила по комнатам и общалась с пушистиками. Но вскоре оплаченное время истекло и девушкам было пора расходиться по домам. Зайдя в квартиру, Лена увидела сверкающие чистотой полы и почувствовала запах жарящихся котлет. Мама вернулась к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.