ID работы: 13751970

~I love you~

Смешанная
R
В процессе
59
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Stefan Salvatore (The vampire diaries/Дневники вампира)

Настройки текста
– Елена, ты уверена, что ты в порядке?– спрашивала брюнетка по телефону, выходя из дома. – Одри, я в полном порядке. С аварии прошло достаточно времени,– спокойно ответила Гилберт,– И тем более, не вечно же мне дома сидеть. – Хорошо, но если что ты всегда можешь обратиться ко мне, ты же это помнишь?– говорит Смит, уже садясь в машину. – Конечно, как такое забудешь. Ты уже в школе? – Нет, но скоро буду,– сказала девушка подруге,– Бонни с тобой? Машина выехала из двора. – Да. Мы тоже недавно выехали,– ответила Елена и посмотрела на рядом сидящую Беннет. – Привет, Одри,– из телефона послышался отдалённый голос Бонни. Смит улыбнулась. – Ладно, не скучайте. Пока,– попрощалась она и сбросила трубку. Машина уже выехала на трассу. В ней играла громкая музыка, которая заглушала звук мотора. У Одри было замечательное настроение, но всё же она была и обеспокоена поведением своей подруги. Девушка весело подпевала под какую-то песню из радио. Внезапно машина останавливается. Смит нахмурилась и нажала газ, и ещё, и ещё. – Чёрт,– вскрикнула Одри, поняв, что машина дальше не поедет. Она вышла из машины. Потом подошла к капоту и открыла его. – И что здесь сломано?– спросила сама себя девушка и потянулась к запчастям машины. Спустя десять минут машина не сдвинулась с места. – Такими темпами я опоздаю,– сказала Одри, посмотрев время на телефоне. Она вернулась к машине,– Да как же тебя чинить, железяка,– зло пнула автомобиль. – Что же вам сделала беззащитная машина,– с боку послышался мужской голос,– Вам помочь? Смит повернула голову и увидела мужчину, даже парня, ведь на вид был ровесником девушки. У него были карие глаза, которые будто смотрели в душу. Незнакомец мило улыбнулся, увидев, что Одри замялась, не зная, что сказать. – Я не хочу вас задерживать,– наконец сказала она, смотря на него,– у вас наверняка есть дела поважнее моей поломанной машины,– она улыбнулась. Настала тишина. Оба смотрели друг другу в глаза. Казалось, что один утопал в глазах другого. Одри и забыла о поломанной машине и о том, что ей пора в школу. – Позвольте,– нежно попросил он, приблизившись к девушке. Одри будто опомнилась и отвела взгляд. Её щёки пылали. Она отошла в сторону, давая возможность парню починить автомобиль. Спустя пару мгновений незнакомец выпрямился, захлопнул капот и посмотрел на девушку. Он улыбнулся. – Поломка устранена,– сказал парень. – Даже не знаю как вас отблагодарить,– она также улыбнулась,– Может мне вам заплатить? – Что вы, не нужно,– он смущённо отвёл взгляд, а потом опять посмотрел на девушку,– Стефан Сальваторе,– представился он. – Одри Смит, – также ответила она,– Я вас здесь раньше не видела. – Я недавно переехал. – Что ж, добро пожаловать в Мистик Фоллс,– добродушно сказала Смит. Он улыбнулся. – Ладно, мне уже пора,– она замялась,– Ещё раз спасибо за помощь. Может ещё встретимся,– сказала на прощание. – Может,– повторил Сальваторе. Девушка села в машину и поехала в школу. Приехав в школу, она быстро нашла подруг и рассказала им о своём утреннем приключении. – Он сексуальный?– улыбаясь, спросила Кэролайн. – Кэролайн,– возмущённо посмотрела на подругу Елена,– ты серьезно? – А что? – удивилась Форбс,– Без обид, Елена, но если у тебя не сложилось в личной жизни, то это не значит, что у остальных её не будет. – Кэролайн,– посмотрела на девушку Одри, прося не грубить. – Я этого и не говорила,– оправдываясь, говорит Гилберт. – Ладно, может обсудим это попозже,– решила сгладить ссору Бонни,– А сейчас нам лучше поспешить на урок. – Согласна с Бонни,– сказала Смит,– идёмте на урок. Девочки кивнули, и четвером они двинулись в класс. Прозвенел звонок, все ученики расселись по местам. – Класс, хочу представить вам нашего новенького — Стефана Сальваторе,– парень вошёл в класс,– Стефан, садись на свободное место. Когда учитель сказал имя парня, у Одри округлились глаза. Вот это совпадение. Стефан сел за парту рядом с Одри. Она посмотрела на него. Они встретились взглядами. Девушка отвернулась от парня и посмотрела на, также сидячую рядом Гилберт. Она подняла брови в знаке вопроса. Одри кивнула. Елена посмотрела на него, а потом опять на подругу и улыбнулась. После урока Одри подошла к шкафчику, с целью поменять учебники на следующий урок. Она думала о новеньком, о Стефане. Девушка поменяла учебники и закрыла дверцу шкафчика. Она вздрогнула из-за того, кто стоял, оперевшись на шкафчики рядом. – Стефан! – чуть испугавшись, сказала Одри. – Прости, не хотел тебя напугать,– с полуулыбкой ответил парень. Смит смутилась и смущённо отвела взгляд. – Ничего,– проборматала Одри. Недалеко она заметила подруг, которые смотрели на эту глупую стычку. Глупую, но милую. – Ты не говорила, что учишься здесь. – А ты и не спрашивал,– ответила девушка. – Может, прогуляемся после школы?– вдруг предложил Сальваторе, нежно смотря на Одри. Она не ожидая этого, выронила один учебник из рук. Опережая девушку, Стефан взял книгу с пола и протянул ей. – Ну так что?– всё ещё держа учебник, спросил он. Одри почувствовала, что краснеет. И даже не из-за его предложения, а из-за того, как он на неё смотрит. Нежно, по-доброму, загадочно, заглядывая в самые потаёные участки сознания, влюблёно. И на секунду Одри показалось, что она зачарована. – Да,– наконец сказала она,– Я думаю это хорошая идея. Девушка потянулась за учебником. Их пальцы соприкоснулись. Одри слегка вздрогнула и взяла книгу. – Что ж, тогда я зайду за тобой. Какой у тебя последний урок?– спросил он, улыбаясь. – Биология,– ответила девушка. – Отлично,– предвкушая встречу, сказал Стефан,– До встречи, Одри Смит. – До встречи, Стефан Сальваторе,– она улыбнулась. Она подошла к улыбающимся подругам. – Я думаю это хорошая идея,– передразнила подругу Бонни. Остальные рассмеялись. – Идите к черту,– смеясь, сказала Одри. Действительно, хорошая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.