ID работы: 13752229

Жизнь золотого дракона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёмен мой взор

Настройки текста
      Тем временем предмет ожесточённого спора ещё даже не добрался до места своего назначения. Сейчас он сидел в паланкине и писал на бумаге, освещаемой лишь лучами, с трудом пробивающимися сквозь ткань. Вот, что выходило из под его кисти:       — Разве думалось мне,       что буду томиться в изгнанье,       от столицы вдали,       и порою с лодки рыбачьей       стану сам забрасывать сети?!       — Иё-сама! — раздался голос снаружи.       — Да, сенсей. — принц сложил свой набор туши в коробку и отложил танка просохнуть.       — Скоро будет город, советую остановиться там на ночь.       — Хорошо.       Остановившись на ночь в доме местного даймё, любезно предложившего принцу и его свите ночлег, Иё и его учитель сидели и обсуждали:       — Сенсей, если ками живут в Такамагахаре, то есть на Равнине Высокого Неба, то как же земные боги? Духи деревьев, священных рек и многие другие.       — А почему ты считаешь, что они не могут обитать в Такамагахаре? Они же такие же боги, как и небесные боги и твои божественные предки, принц.       — Но тогда они не смогут следить за территориями, над которыми они властны.       — Неплохо, принц. А где же тогда они по твоему? Не могут же они вечно жить в синтае.       — Бродят среди нас, может быть? Окунинуси-но микото долгое время жил на земле. Это доподлинно известно из мифов.       — Тут ты прав. Но тогда, если они живут среди людей, почему мы их не видим? — нашёл каверзный вопрос Ато.       — Увы, именно на этот вопрос я ответить и не смог...

***

      На следующее утро принц со своей свитой выдвинулся в дальнейший путь. На одной из дорог они увидели странную картину: простые крестьяне гнались за девушкой, которая, убегая от них, приближалась к Иё. Юркая девушка сумела прошмыгнуть к принцу и, схватившись за стремя, повисла на коне. Иё осадил коня и, жестом приказав свите остановиться, вышел навстречу замершим крестьянам.       — Что происходит?       — А кто ты такой? — раздалось из толпы.       — Перед вами четвёртый сын императора, принц Иё. — сверкнув улыбочкой, представился блондин.       Крестьяне тут же, где были, упали в поклоне в дорожную пыль.       — Извините нас!       — Мы могли бы догадаться. Ходят ведь слухи о солнечном принце!       — Н-не стоит! Вставайте, тут же грязно! Кто у вас тут главный? Объясните уже, что тут происходит.       Вперёд вышел седовласый мужчина и, поклонившись, начал объяснять:       — Мы всего лишь собирались убить демона.       — Демона? — удивился Иё. — Эта девушка — демон?       — Да. Вы видели её глаза, императорский принц Иё?       Иё обернулся и увидел, что она прятала взгляд за чёлкой. Подойдя к ней, принц хотел приподнять её лицо за подбородок, чтобы взглянуть ей в глаза, но она отпрянула от него.       — Что такое? Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Дай лишь взглянуть на тебя.       — Хорошо. — сдалась девушка и, сама откинув чёлку, в упор посмотрела на принца. На юношу смотрела обычное, даже миловидное, девичье личико. Но вместо глаз на Иё взирало два чёрных омута. Даже там, где у нормальных людей были белки глаз, глаза девушки были заполнены чернотой.       — Ты тоже боишься меня? Захочешь убить? Меня отовсюду прогоняют. — протянула девушка.       — Нет. — ответил Иё, остановив стражников, уже вынувших катаны из ножен. — Хочу узнать твоё имя.       — Имя? — черноглазка попыталась откопать что-то подобное в своей памяти, но не сумела вспомнить, чтобы за годы её бродячей жизни её кто-то звал по имени. Обычно её прогоняли со словами "демон" и "мелкая тварь". В итоге она ответила первое, что пришло в голову:              — Карасу Куро.       — В таком случае, — принц развернулся обратно к напуганным крестьянам. — я хочу, чтобы Куро-тян осталась в этой деревне. И, чтобы никто её не обижал.       — Как пожелаете, Иё-сама. — протянул нестройный гул голосов.       После того, как принц отъехал от места происшествия, к нему подбежала девушка и проговорила:       — Как я могу отблагодарить вас, Иё-сама?       — Живи во имя меня.       На следующий день в Нагое принц уже забыл о Карасу, но она будет помнить его вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.