ID работы: 13752229

Жизнь золотого дракона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Иё-сама, вы куда? — позвал принца Ато.       — Сенсей, я устал и хочу спать. — протянул Иё. Он сегодня разбирался с налогами, и это его порядком утомило.       — Какое спать? Тебе ещё отчёт императору о проделанной работе писать. — возмутился мужчина. — После смерти отоспишься.       — Но я очень устал! — заныл принц.       — Нет, нельзя. Ты тут ответственен за всё. Имей силу воли. — попытался настоять на своём наставник.       — Ладно. — согласился принц. — Но после смерти я, пожалуй, долго не буду просыпаться.       — Мне до этого вообще дела нет. Слышал, что-то с городком неподалёку случилось. Там теперь никто не живёт.       — Мало ли что. Может там люди начали заболевать и те, кто не умер, решили уехать подальше. — развеял загадочность принц.       — Вполне может быть.

***

      В это же время в столице больной император подписывал указ, от которого теперь зависело очень многое.       — Именем сумэра микото Нихон назначаю наследником императорского сына Иё. Моей волей и волей небес Иё будет следующим императором после того, как я уйду к предкам. Готово.       Камму и не заметил, как тень из угла комнаты постепенно переместилась и выскользнула в коридор. Там тень преобразилась в демоницу, которая быстрым шагом напрвилась в сторону покоев старшего сына императора, а теперь бывшего наследника Атэ. Добравшись до двери, она вновь поменяла облик. В этот раз она стала шестнадцатилетним юношей, который, немного поколебавшись, вошёл к Атэ.       — А, это ты, Карасу-кун. — отвлёкшись от бумаг, сказал мужчина. — Что нового?       — Да так, ничего важного. Просто сейчас император подписал указ о смене наследника. — прошептал парень принцу на ухо, придвинувшись к нему непозволительно близко.       — Кто?! Кто новый наследник? — прокричал Атэ и, вскочив на ноги, сбил Куро с ног.       — Конечно же избранник небес! — поднимаясь с пола, ответил юноша. — Неужто ты не догадывался сам? Думал, были ещё какие-то кандидатуры? — подливал масла в огонь Куро.       — Чёртов Иё! Чтоб его ёкаи сожрали, раскрасивого такого! — зарывшись руками в волосы, прорычал Атэ. — Что же мне теперь делать, Карасу-кун?       — Тут есть два варианта. Или ты смиришься, или рискнёшь. Тебе решать.       — Допустим, я решил рискнуть. И что дальше?       — Я могу тебе рассказать. — томно протянул паренёк. — Но тогда ты больше меня не увидишь.       — Мы расстаёмся?       — А между нами что-то было? Я твой шпион, не более. И не надо тут строить из себя оскорблённую невинность, я этой игры не стою.       — В таком случае, — взял себя в руки мужчина. — рассказывай свой план и уходи.       — Хорошо. Этот указ пока что видели только я и император. Я никому ничего не расскажу. Единственное, что тебе нужно — устранить второго свидетеля. Я дам тебе яд и противоядие. Этот яд — летучий. Ты сейчас пойдёшь к императору под предлогом "проведать отца". Там незаметно откроешь колбочку с ядом. Посидишь там пять минут и уйдёшь, захватив с собой документ. Дойдя до своей комнаты, сходу пьёшь противоядие и уничтожаешь указ. Утром император будет уже мёртв, а ты, взойдя на престол, обвинишь Иё и его мать в государственной измене. — закончил коварный план юноша.       — А теперь прощай. Вот твой яд и противоядие. — паренёк небрежно швырнул две колбочки и, развернувшись к двери, услышал вопрос, прозвучавший ему в спину.       — Зачем тебе это? Зачем тебе возводить меня на трон? — спросил Атэ и, не услышав ответа, продолжил. — Или тебе нужно не это? Тогда что? — не унимался принц.       — А тебе какое дело? Ты будешь императором, а я получу за это... Не важно. Уходи, делай своё дело.

***

      Уже идя по дороге, демоница, вернувшаяся в свою истинную форму, размышляла.       — Зачем?       После того, как Иё уехал, крестьяне, решив не спорить с потомком Солнца, перестали унижать и преследовать Куро-тян. Ей даже выделили маленькую развалюху на краю деревни.       Но девушка через пять дней привела её в божеское состояние, а ещё через неделю её перестали сторониться. Теперь у неё было многое: крыша над головой, дело, которое пусть и отнимает больше сил чем привычное воровство, но зато спокойное. Даже соседи появились, ведь раньше она жила совсем одна и нигде подолгу не задерживалась. Пусть Карасу иногда и чувствовала парочку косых взглядов, но уж лучше безобидные взгляды, чем вилы и факелы.       Ещё через две недели она перестала прятать глаза за чёлкой и шарахаться от каждого прохожего. Жители деревушки привыкли к ней и поняли, что никакой опасности она не представляет. Пусть и родилась такой необычной. И однажды один паренёк, который уже некоторое время на неё заглядывался, предложил сходить на фестиваль в ближайший городок.       И всё было бы хорошо, если бы за время мирного существования в деревне, Куро не забыла бы о предосторожности. Но она оказалась чересчур беспечна. И её закидали камнями фанатичные горожане.       В эту ночь девушка, выглядевшая как демон, стала им. Но обиженная душа не сумела стать ёкаем. Она преобразилась в горёджина — мстящего духа. И сразу начала свою месть. За одну ночь она уничтожила всех обитателей этого городка, не оставив в живых даже животных. Но даже после такой масштабной мести её душа не ушла на перерождение.       И она от нечего делать стала менять внешность и ходить по дорогам в разных обликах. Что-то удерживало её в этом мире, но что — она не могла понять. Пока не встретила посланца Ёсико.       — Иё, значит... Надо будет узнать, зачем тебе понадобился мой принц.       Быстро догнав конника, она, убив парня, забрала записку и поспешила в Нагою. Но там Куро не сумела даже одним глазком взглянуть на принца. От него исходило невидимое человеческому глазу сияние, из-за которого горёджину становилось больно и из глаз шла кровь.       Тогда у неё в голове созрел план. Раз она не может его видеть, пока он человек, нужно сделать его таким же, как она. Тогда он станет её навеки. А втереться в доверие к Атэ и подкинуть ему идею труда не составило. Скоро её любимый умрёт и тоже станет мстящим духом.       Нужно только подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.