ID работы: 13752229

Жизнь золотого дракона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

В манящей дымке сна

Настройки текста
      Сегодня была лунная ночь, и Иё быстро уснул. Очнулся он в какой-то белёсой дымке, напоминающей туман, и через пару мгновений понял, что это сон.       — Странный сон. Никогда раньше такого не снилось. — произнёс принц, и вдруг услышал чужой голос.       — Быстро же ты меня раскусил! Ну... В оправдание могу лишь сказать, что это — первый сон, который я наколдовываю.       — Наколдовываешь? Что это значит? Кто ты? И где? Демон? Покажись тогда! — прокричал юноша в дымку.       — Для тебя я всего лишь тень. — пропело неизвестное существо женским голоском.       — В таком случае я закрою глаза и буду ждать, когда начнётся день. — парировал принц.       — Боюсь, не выйдет. Я полностью контролирую время внутри сна, и секунда в реальном мире будет тянуться для тебя вечно. Я в каждом вздохе, в темноте, в дымке, что тебя сейчас окружает. — кокетливо добавил голос.       — Тогда что тебе от меня нужно? Зачем я тебе? — решил пойти на компромисс парень.       Ненадолго голос замолк, будто бы задумавшись, и после выдал:       — Зачем ты мне? О, я бы рассказала, зачем, но не хочу портить себе удовольствие. Я просто хочу сообщить, что ты не дождёшься весны. — мрачно ответило существо.       — С чего это мне верить предсказаниям какого-то демона снов? Я принц, наследник Солнца! — возмутился принц.       — Не веришь мне? Хорошо, хорошо. Хочешь, я тогда расскажу, что случилось с Карасу-но Куро. Помнишь ведь такую?       — Карасу-но Куро... Имя знакомое какое-то. — Иё пощёлкал пальцами в попытке вспомнить, кто же это. — Знаешь, не помню. — признался он через некоторое время.       — Не помнишь?! — вскричало существо, всколыхнув пространство так, что Иё еле устоял на ногах.       — Слушай, может это кто-то из фрейлин моих тётушек? Признаю, их никогда не мог запомнить. Уж больно их много. — через некоторое решился предположить юноша.       — Фрейлина? Мда, с памятью у тебя и правда не задалось. Ну, в таком случае будет что повспоминать, пока будешь сидеть в храме взаперти.       Куро примерно представляла, какое наказание ждёт Иё за "государственную измену". Убивать потомка Аматэрасу никто не будет, да и в темницу не кинут, боясь гнева ками. А вот запереть в каком-нибудь захолустном храме — это всегда пожалуйста, этого божественная кровь не запрещает.       — Сидеть в храме взаперти? — переспросил демоницу принц. — Какое злобное предсказание, однако. Хочешь, вот тебе перстень, может передумаешь? — и юноша, стянув с пальца кольцо с опалом, доставшееся ему вместе с титулом наместника, протянул его на раскрытой ладони.       Он всё равно не любил и не носил кольца, да и опалы не особо жаловал. Ему больше по душе были бриллианты. Однажды ему мать подарила серебряное колечко с маленьким бриллиантом. Он уже давно из него вырос, но всё равно бережно хранил в своей шкатулке и никому не отдавал. Даже чистил темнеющее серебро сам. Поэтому сейчас ему было совсем не жалко расставаться с этим кольцом, но голос вновь запел.       — Не нужно золотых монет и дорогих камней. До них мне просто дела нет.       — Чего это я её слушаю? — внезапно подумал принц и, развернувшись, начал идти, но голос рассмеялся и продолжил.       — Тебе не убежать!       И последнее, что Иё услышал, просыпаясь, было.       — Меня пытался подкупить, но я тебя сильней. И жить тебе иль умирать, одной лишь мне решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.