автор
DabbyOne соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Шашлычки

Настройки текста
Примечания:
      Дело было вечером, кушать было нечего. Ну, как нечего? От ягод до гнилой плоти, на любой вкус и цвет! Только приелось это все, да и на ягодах и хлебе далеко не протянешь. Пора немного удивить и обрадовать Абди.

***

      — Абди! Привет, — шумно выдохнув, Лололошка попытался выровнять дыхание, а то он слегка запыхался.       — З-здравствуйте, Г-господин… — тихое и едва различимое от общего рокота на фоне. Слишком тихо. Но кто сказал, что рабы должны быть громкими? Зашуганные, морально и физически почти напрочь убитые, что слезы на глаза наворачиваются, а сердце так и обливается кровью. Маленькие и беззащитные куколки. Их такими воспитали.       — Я тут подумал… на ягодах долго же не протянешь. Хочу шашлыков, — ехидно улыбнувшись, он наблюдал за реакцией. Вряд ли Абди знает, что это такое.       — Я-я быс рад-достью исполнил б-бы вашу просьб-бу, но проблема в-в том, что я не з-знаю, что вы от меня хотите… — легонько зажмурившись, Абди неловко потирает левую руку. Лололошка же на это просто рассмеялся.       Без насмехания. Без какой-либо попытки унизить. Это был простой, человеческий непринужденный смех. Почему-то казалось, что он ожидал именно такого ответа. «Со мной же сейчас ничего не будет?» — он надеялся. Он поверил за это время, что люди бывают не настолько злыми, насколько бывают рабовладельцы. Хотя чистейшим злом ничего назвать нельзя, но и оправдывать отвратительные поступки смысла нет. Есть смысл попробовать найти причину. Банальная пустая попытка казаться кем-то выше. Кем-то важнее. Всего лишь нарциссизм.       И какие же эти рабовладельцы выходят жалкими. Жалкое подобие настоящего человека, что заставляет поклоняться себе, словно какому-то божеству. Заставляет верить, что он выше обычных людей. И это выглядит до ужаса жалко и вызывает липкое отвращение к таким. Им нужны лишь слава и богатство. Какие же они все-таки жалкие твари.

***

      — Г-господин? — слегка напуганные глаза медленно ходили из стороны в сторону, волнуясь. — Вы, кажется, ушли в себя… мне остав-вить вас наед-дине?.. — он хотел было удалиться, но его быстро схватили за руку.       — Стой, Абди, подожди. Я не хотел тебя пугать! Пойдем ко мне домой и покажу тебе, что же такое шашлыки, — даже не дожидаясь ответа, его утащили вслед за собой.

***

      — Сейчас, подожди, — Абди лишь утвердительно кивнул головой. — Во-о-от, — протянул Лололошка, доставая шашлычки с огня, с довольной гордой ухмылкой ставя тарелку перед Абди. — Ешь. Пока не съешь, спать не пойдешь, — сказано немного грубо, но с заботой.       — А-а это точно можно есть? — тихо спросил Абди. Лололошка в ответ взял один кусок и засунул в рот, после облизывая губы.       — Сейчас, подожди, чай сделаю, — послышалось или нет? Остается только гадать.

***

      За окном давно темень. Только внутри дома светло, тепло и уютно. А еще есть человек, которым один бывший раб восхищается. Да и человек ли он?       Люди не бывают настолько добрыми. Но какая разница кто этот человек? Он все равно слишком великодушен и открыт для маленькой измученной блуждающей души. Правда, все мучения уже давно покрыты и заботливо перевязаны условными бинтами, а ссадины закрыты пластырями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.