автор
DabbyOne соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Ночные посиделки

Настройки текста
Примечания:
      — Абди, Абди, Абди, Абди, Абди! — уже тяжело дыша, Лололошка тараторил это имя. Раз он несколько раз повторяет его, то это точно что-то из важных новостей, которые нельзя прослушать и пропустить мимо ушей. Конечно, если пропустишь, то тебе ничего не сделают, но… расстраивать такого доброго человека не хотелось. Он потом найдет причину не приходить домой спать, пропадет на пару дней или слегка обижено не будет подходить и наблюдать за действиями маленького абда. И от этого становилось слегка неловко и тяжко на душе. Потом он извинялся чуть ли не на коленях, а Лололошка делал вид, что раньше ничего не было, а потом целый день ходил и довольно ухмылялся. В прочем, Абди одного раза достаточно было проколоться, чтобы потом внимательно слушать все верещание, которое казалось рабу чем-то милым.       — д-да, Г-господин? — обернувшись, он попытался улыбнуться человеку, который смотрел на него снизу вверх. Улыбнуться не получилось.       — У тебя лицо какое-то странное. Что-то болит? — слегка склонив голову на бок, он озабочено разглядывал своего собеседника.       — Н-нет, что вы! — неловко схватившись за свою руку, он старался не смотреть в глаза Лололошке. У него слишком красивые глаза для обыкновенного человека. Черные, как уголь, темные как ночь и слишком добрые. Без очков наблюдать Лололошку было странно. очень.       — Ну ладно. Так вот! Я зачем пришел-то… Сегодня, кажется, полнолуние! И ни одного облачка! А ты знаешь, что это, Абди? — немного ехидно улыбнувшись, Лололошка быстро-быстро заморгал.       — А-а… н-нет, не знаю, Г-господин… — «Я же надеюсь, что в этом нет никакого злого умысла?.. Нет, Абди, это глупо. Он точно не хочет тебя обидеть!»       — Значит, узнаешь! — схватив за руку, он потащил его к своему дому. Абди к этому уже привык. — А теперь слушай. И ешь, — ему протянули какую-то кашу. От нее очень вкусно пахло и выглядела она весьма аппетитно. Кажется. Абди видел, как его бывший хозяин ел что-то похожее… — Ну?       — П-простите… — взяв лошку в руки, попытавшись как-то съесть то, что оказалось в ней. Получилось не особо аккуратно, от чего Абди слегка покраснел и в неловкости опустил глаза. Он не умел пользоваться этой штукой.       — Давай помогу, — ложку забрали из рук. — Ясное небо - повод полюбоваться красивыми звездами и Луной! Это прекрасно, не находишь?       Ему постарались что-то промычать в ответ. Но так как во рту все еще была каша, не особо получилось. От этого Ло хихикнул, а абду оставалось только в неловкости опустить глаза еще ниже.

***

      — Знаешь… в пустыне ночами холодно, — Лололошка прикусил губу. Он подошел к сундукам и достал оттуда запасные белую кофту и брюки. — Одень-ка. Завтра утром на работу в полях что-то другое дам, а сейчас лучше оденься.       — Это мне?.. — карие глаза не веря уставились на Лололошку, буквально смотря сквозь него. На глаза навернулись слезы и Абди тихонько заплакал, но вспомнив, что он не один в доме, попытался стереть слезы рукой. — П-простите… Огромное спасибо!       — Да-а-а-а-а… — протянул Лололошка, когда на него накинулись с объятиями, чуть ли не повалив на пол. За окном уже почти стемнело, а в доме было светло.       Отстранившись, Абди еще не раз твердил благодарности, словно в бреду. Было непривычно ощущать на себе еще больше ткани, чем на нем было до этого дня. Она так приятно прилегало к коже, от чего Абди лишь довольно вздыхал и изредка жмурился от непонятных ощущений.       — А тебе идет, — хмыкнув, Лололошка оглядел абда. — Ну что, пошли? — на вопрос ему согласно кивнули, на что оставалось лишь улыбнуться.

***

      — Смотри, там звезда упала! — слышится удивленный всклик от Абди. — П-простите, я.!       — А там еще одна, смотри! Загадай, желание про себя и никому не говори и оно обязательно сбудется!       Забывая о своей прошлой ошибке, он следит за рукой Лололошки и мысленно загадывает желание. Он точно уверен, что боги исполнят его просьбу. «Пусть с мистером Лололошкой всегда все будет хорошо…», — он улыбается, наблюдая, как сам мистер тоже жмурится и что-то загадывает, а потом оборачивается и смотрит в ответ, весело смеясь. «Я и подумать не мог, что небо может быть таким красивым… Как же я не замечал этого раньше?» — а ведь он знал ответ. Чтобы хоть немного отдохнуть от вечной работы, все ночью спали на земле, на улице, как убитые. И никто из них никогда не любовался ночным небом. Всем было на него до пятого плевать, ведь отдыхать хотелось больше.       — Ну Абди-и! — жалобно слышится с правой стороны.       — Я слушаю, правда-правда! — пытаясь оправдаться, он испуганно прокусил губу. Они у него уже не сильно-то и чувствительные к боли, сколько раз он их прокусывал?..       — Твою ж… сейчас, я скоро.       Он спрыгнул с крыши дома, заходя в него и доставая ватку. Абди лишь посылает своему бывшему хозяину мысленный привет. » — Да на что ты вообще способен?! Ты ничего не заслуживаешь, мелкая ты дрянь, — его пнули. Было очень-очень больно, но приходилось терпеть. — Так и умрешь, никому не нужный, — Абди лишь съеживается в калачик и болезненно шипит, давая волю слезам.»       Ехидная улыбка превосходства отражается где-то вдалеке. Сама Луна. казалось, отвечает ему тем же. Абди каждый раз кажется, что даже если все боги будут против него, Лололошка будет с ним до последнего. И это грело душу.

      — Ты вообще меня видишь, нет? — голос человека доносится чуть ли не у уха, а деловитое фырканье и горячее дыхание пробивает до мурашек. — Кровь вытри, говорю.

***

      Абди надо стараться чуть меньше уходить в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.