автор
DabbyOne соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Семья?..

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Солнце уже светило не ярко, лишь придавая окраску заката. Время шло к ужину.       — Лололошка! Открывай, — громкий стук в дверь отвлекает Лололошку от дел. Он поднимает свой слегка мутный взгляд, в котором было много любопытства. Сдерик заходит в комнату и с громким стуком закрывает дверь за собой       — Ты бы ответа дождался, что-ли… Ладно, неважно. Чего-то хотел? — откладывает рюкзак, в котором с увлечением копался ранее, выискивая нужный предмет.        — Да, хотел. Ты не обедаешь, не завтракаешь, не ужинаешь… ты хоть ешь вообще? — вопрос, который заставил Лололошку сложить руки на груди. Неожиданно.       — Ем. А тебя только это интересует? — а по глазам Сдерика можно понять, что тот явно хотел сказать что-то ещё, но не решался.       — Мы с Абди решили провести некий семейный вечер. Даже Скульптор согласился присутствовать, ты представляешь! — восторженные глаза Сдерика выражали радость и спокойствие. — И… я решил позвать тебя, — неловкий короткий взгляд в пол. — Мы как-то про тебя вообще забыли, если честно… Мы хотим вчетвером просто покушать и обсудить что-то вместе! Тебе понравится, пойдём! — хотелось просто схватить Лололошку за руку и потащить за собой, но спокойствие на лице его друга настораживало. — Ты согласен? — уточнение, чтобы потом ненароком не поссорится…       — Да, пойдём, — улыбнувшись, Лололошка вместе со Сдериком вышел из своей каморки, затворив дверцу за собой. Они быстро спустились вниз на кухню, где Абди о чём-то восторженно говорил со Скульптором.       — Глядите, кого привёл! — все обернулись на Лололошку. Кто-то виновато отвёл взгляд, а кто-то обернулся без интереса.       — Здравствуйте! Пройдёмте все за стол, пожалуйста…       С интересом наблюдая, Лололошка примостился на углу стола. Остальные расположились чуть далее, чтобы видеть друг друга.       — Представляешь, Лололошка, это всё идея Абди! — обернувшись на голос Сдерика, Лололошка с улыбкой заметил неловкость, которую сам Абди пытался скрыть. — Он назвал нас семьёй! Это так трогательно! Кстати, Абди, ты же хотел что-то сказать, точно помню.       — Извините, не положено… абды должны молчать и слушать, а не говорить, — виновато поглядывая на Сдерика, который неловко прикусил губу.       — Тогда самый порядочный из вас — Лололошка. То ли спит, то ли просто молчит и наблюдает, — Скульптор подал голос, сводя брови вместе.       — Это точно! А ты? — Сдерик взглянул на друга, который явно оживился после того, как его упомянули.       — А я и не хочу быть абдом.       — Но Абди, почему же ты хотя бы при нас не можешь забыть о всех правилах? Никто же судить не будет, — Лололошка немного пропустил, но уловил поникший взгляд Абди.       — Я не могу…       — Абди, в семье, — короткая пауза, — никто никого не судит, не обижает. Нам необязательно твоё послушание. Мы хотим, чтобы и тебе было хорошо рядом с нами, — Сдерик пытается подбодрить. Абди прикусывает губу и плотно сжимает губы, зажмуривая глаза. Вот-вот и пару слезинок скатятся по щекам. Абди пытается не заплакать, но не особо получается.       — Извините, — дрожащей рукой смахивает влагу, с трудом подавляя всхлипы.       — Не надо, Абди, — Сдерик и Лололошка подходят к напуганному Абди. Скульптор тоже нехотя встаёт. Лололошка же ничего не говорит и просто обнимает.       — В-вы?.. — Сдерик ничего не отвечает и тоже крепко-крепко обнимает. — Абдам нельзя-       — Среди друзей и семьи всё можно. Даже абдам, — кивает Сдерик и отходит.       — Семья?..       — Извините, что прерываю, но тут бутерброды очень вкусные! — доносится от Лололошки, который удивлённо хлопает глазами. — Правда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.