ID работы: 13752442

Узы Плетения

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 18
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание Баала

Настройки текста
Мэриан пробиралась через темные проходы Подземного города к храму Баала. Ее спутники следовали за ней, озираясь по сторонам — убийцы скрывающиеся в тени, могли настигнуть их врасплох. Продвигаясь на север, они нашли труп и записку. Подняв испачканный, с засохшей кровью листок, Мэриан прочла: «Чтобы попасть в храм Баала, вам нужно пересечь Разлом Убийства. Если вы слабы, как этот претендент, что валяется у ваших ног — убирайтесь отсюда. Пройдите испытание стрелка-убийцы Баала или умрите.». Полуэльфийка задумчиво поморщилась. — Нужно подготовиться. — сказала она, призывая существ и кивая Гейлу, чтобы он накладывал на них заклинания. Предприняв все возможные меры укрепления отряда, они двинулись вперёд. Перед ними предстала лестница выходящая на небольшую площадку, окружённая руинами зданий, и блочный мост через пропасть, соединяющий две противоположные стороны. Вокруг повисла зловещая тишина. Они начали спускаться вниз, но как только позади осталось несколько ступеней, в багрово-красном свете появился стрелок-убийца Баала — привратник смерти произнес: — Испытание началось. Убейте меня или умрите! — он повис на призывающей, каменной платформе, на высоком этаже разрушенного здания. Тут же из теней появились силуэты убийц и в соратников полетели стрелы из арбалетов. Мэриан, не желая превращать своих компаньонов в кукол для булавок, приняла решение стремительно напасть и убить привратника смерти. Обратившись в ворона, она с лёгкостью преодолела мост, и намеревалась подняться наверх, когда из-за угла на нее напали несколько убийц. Получив пару ножевых ранений, полуэльфийка почувствовала жгучую, режущую боль в своих руках, и теряя концентрацию, она обратилась в свой облик. Отходя назад, Мэриан была загнана в угол между пропастью и своими мучителями. Получив ещё один удар клинка и несколько стрел, она упала, лишившись чувств и истекая кровью. Довольные своей выходкой, трое убийц вступили на мост, намереваясь продолжить резню других компаньонов. Пока Лаэзель и Карлах отбивались от нападающих врагов, Гейл, теряя самообладание и пораженный увиденным падением своей возлюбленной, стремительно вступил на мост и с гневом выпустил из своих рук разряд молний, покрывающий всю площадь переправы, — трое убийц упали замертво. Не дожидаясь, пока их тела перестанут содрогаться от электричества, волшебник устремился к своей возлюбленной. Дрожащими руками он взял свиток возрождения и громко произнеся слова, он вдохнул в ее хрупкое тело жизнь. Мэриан пришла в себя и Гейл, забыв о своей сфере, подхватил ее одной рукой и оттащил в укрытие к стене. Он дал ей зелье лечения, и немного отпив, полуэльфийка, все ещё слабая и еле стоящая на ногах, с туманным взглядом смотрела на него, а волшебник, нервничая и поглядывая по сторонам, ждал возможности прорваться вперёд и нанести решающий удар привратнику смерти. Их временное укрытие не могло полностью защитить их, и следующие несколько стрел противника попали точно в цель: одна из них пришлась на волшебника — прямо в бедро, он сломал ее, не вынимая, а другая попала Мэриан в плечо, отчего она ослабла и стала сползать по стене. Раздосадованный волшебник, тихо и горько произнес: — Спаси меня Плетение, я больше не выдержу. Он снова подхватил девушку, поднимая ее. — Не время умирать!.. Поднимайся! — громко произнес Гейл и используя иллитидические способности, передал ей половину своей жизненной энергии. Мэриан пришла в себя. Ее взгляд прояснился, фигура стала более уверенной, но раны все ещё кровоточили. Она посмотрела на хмурого и сосредоточенного волшебника и кивнув ему в ответ, они словно мысленно договорившись о плане действий, разошлись в разные стороны: она бросилась прятаться в закрытое здание и залечивать свои раны, Гейл поднялся по лестнице и наметив траекторию полета Волшебной стрелы, запустил ряд снарядов попав точно в стрелка-убийцу Баала. Но подобной атаки оказалось недостаточно, чтобы добить противника. Подоспевшая вовремя Лаэзель одним размахом меча пронзила привратника смерти. Он растаял в воздухе, а исчезающие вслед за ним тени, сказали, что испытание пройдено. Оглянувшись вокруг, они никого не обнаружили рядом с собой, — все противники исчезли. Раненная Мэриан вышла из укрытия и произнесла слабым голосом: — Вернёмся в лагерь. Нам нужно набраться сил. В этот раз, ее безрассудный поступок почти увел ее в вечность. Мэриан испытывала неловкость и раздражение на саму себя, но больше всего, ее поразила преданность и отчаянные действия Гейла, — волшебника, который прорвался вперёд и спас ее от смерти. Он, который не выдерживает прямых атак, и держится позади группы, сознательно пошел на риск. Что побудило его на такой отчаянный поступок? Любовь, страх потери, подвернувшийся случай? Может быть все вместе? Теплое чувство любви и благодарности разлилось в сердце Мэриан. Она с нежностью смотрела на своего спасителя, не прекращая восхищаться им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.