ID работы: 13752542

Почему молчит ангел

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пегас уже начинала клевать носом на уроке. Глаза слипались. соседка пихнула ее в бок. - Нечего было вчера по коридорам шарахаться. - Рыжая усмехнулась. Она в принципе не должна была знать куда конкретно отправилась ее соседка ночью. Но похоже догадывалась. - тебе что? кто то приглянулся? - ее улыбка стала еще шире. Это не к добру. В четвертой и в правду было из кого выбирать в принципе все довольно открыто рассказывали о себе. Кроме Македонского. Стоит расспросить о нем у того кто чаще всего у них бывает. - Ммм...а ты случаем что нибудь не знаешь о Македонском? - Рыжая на миг задумалась - Он не особо многословен. Остальные в принципе о нем ничего не говорят - Рыжая зевнула и продолжила что то задумчиво писать. Урок плавно подошел к концу. Пегас ушла в комнату. И решив посветить время сну она уволилась на кровать. Ее разбудила куда то собравшееся Рыжая. - Раз уж ты тоже ходишь в четвертую пошли вдвоем за компанию. - она вряд ли будет ждать так что девушка вскочила и побежала догонять Рыжую. Они редко общались в повседневной жизни исключая бытовухи. Наконец дойдя Пегас снова погрузилась в атмосферу этой комнаты. Они с Рыжей сели на кровати. Македонский возникший снова из ниоткуда протянул им по кружке с чаем. Обе с радостью приняли их. Вечер мало чем отличался от вчерашнего. - И как там дела у вас?- Табаки в принципе был настроен на диалог больше чем все остальные. погода давала жителям Дома намеки на приближающееся осень. В комнату пробрался неуютный ветер. Тут же появился Македонский с пледами и одеялами для состайников и гостей.На долю секунды из под свитера высунулись обглоданные руки и тут же исчезли под свитером. Дискуссия продолжалась. Все делились новостями. Пегас даже удалось обменять двое плетенных из бисера бус на изделия Шакала. Они пришлись ей по вкусу. Не изящные и не слишком яркие. В самый раз. В скором времени девушке надоело сидеть и слушать одно тоже от разных людей. Поблагодарив всех присутствующих она ушла. Но не успела Пегас отойти достаточно далеко как из за двери показался Македонский. Он ничего не сказал. Просто протянул забытые бусы из орехов. -Спа..- парень уже ушел. Это было молниеносно. Ну и ладно. Пегас недолго думая решила отправиться на крышу. Она не боялась Наружности. Наоборот. Пускай она попала сюда когда ей было шесть и она являлась уже непосредственной частью дома. Она безумно любила детективные романы. Таких грандиозных событий в доме увы не происходило. Забравшись на крышу она села и стала рассматривать далекие огоньки домов и машин. Именно там текла настоящая жизнь. Пегас смотрела на небо и видела в нем свою мать. Она давно уже отпустила обиду на нее. Надо было просто не слушать ее бред. Но сейчас мало что изменишь. Неизвестно сколько точно прошло времени но вскоре стало слышно чье то тяжелое дыхание. Пегас на шевелилась. Наконец этот кто то сел недалеко от девушки. Ее человек явно не слышал и не видел. Видимо ее(а может его) глаза еще не привыкли к темноте. Аккуратно подкравшись она схватила кого то за плечи. Со спины не понятно кто это. Но по всей видимости парень. Он лишь вздрогнул и неожиданно охнул. - Тише - она села спиной к собеседнику. - О чем думаешь? - Не важно. -он нервно хрустнул суставами пальцев.Повернувшись она увидела что неизвестный смотрит на темное небо. Похоже тоже представляет там что то свое. Наверное что именно даже сам не знает. Как и она.Немного пригледевшись в темноте она наконец понимает кто перед ней. - Скажи почему ты так молчалив? - ответа можно было не ждать. Кто бы на него ответил? Прошло наверное около получаса тишины прежде чем Македонский ушел. И ничего не сказал. Даже не попрощался. Задело ли это девушку? Где то в душе да. А она на такие вещи очень злопамятна. но на таких глупостях зацикливаться не будет. Вскоре стало рассветать. Казалось будто Пегас сейчас уснет и свалится с крыши. К счастью ей удалось прогнать дрему и дойти до комнаты чтобы расположиться непосредственно там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.