ID работы: 13752781

Отражаясь в лезвии.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмой глоток.

Настройки текста
[за пару месяцев до того, как Оби попал в замок] Он обходил все так или иначе знакомые ему места, пытался запомнить мелочи, что притёрлись к его сердцу. Он уже всё подготовил, провёл черту между его жизнью до того, как Джена рассказала о слухах, и после. Провёл черту он фактически буквально - угловатой палкой по омытому прибоем песку. Он не прощался. Ни с кем. Ни с хозяевами таверн, чьи карманы за его пребывание здесь вытянулись и обвисли от тяжести меди, серебра, золота, а порой и драгоценностей. Не общался с собратьями по способу заработка перед отбытием. Оби ушёл, как и появился - бесследно. Ему не хотелось становиться новой нитью в полотне чьей-то жизни, частью замысловатого узора судьбы, который рассматриваешь, чтобы вспомнить о делах и ошибках прошлого. Если подобное и случалось, он рьяно советовал распороть ткань, что с появлением его следа в ней стала тряпкой, и начать заново. Оби не подозревал, что в переплетениях её жизненных нитей он стал основными стяжками, несущей конструкцией, стержнем. Оби не подозревал, что его всё-таки провожали, что черта, что он выводил сравнялась с прибрежным песком под её упрямой ногой, а потом и вовсе исчезла под решительным затоптыванием. [на острове] Прошло не так много времени, но для Оби нахождение на этом куске земли среди предательски непредвещавших беды волн становилось всё более тяжким. Ему не нравилось, как легко Шираюки приняла тот факт, что девушка, встретившая их - кусочек его прошлого. И причём не такого дальнего, чтобы можно было просто забыть об этом. Пока Шираюки с Люком решали вопрос о том, каким макаром им проскользнуть в центр острова, чтобы добраться до заветного "смысла их мучений", наёмник-рыцарь бродил тут и там. Сам остров не был просто зелёным пятном посреди бушующих вод, здесь были и лавки, и маленький городок, и сады с пышной зеленью, вокруг которой витал сладкий запах садов, и - само собой - Джена, которая хотела поговорить. На третий день она-таки подкараулила его, и на моменте, когда Оби уже закинул одну ногу на верхнюю перекладину чьего-то прекрасного забора, чтобы перемахнуть через него, схватила за ворот куртки. - Долго будешь от меня бегать, а? - её русая бровь изогнулась под таким прямым углом, что Оби невольно отвёл взгляд. - Разве я бегаю, Джена? Просто разминаюсь... - Хватит. - она убрала руку с его одежды, - Если не хочешь ничего говорить, то ладно, но не надо бегать от меня, как напуганный мальчишка от чересчур ярой поклонницы. - цокнув, начала разворачиваться. - Постой, Джена. - Впервые после долгой разлуки он посмотрел прямо на неё. - Ветер, приходящий с этого моря, совсем не такой, как там. - её слова плыли наравне с ветром, заставляя Оби вспомнить её привязанность ко всяким странным сказкам. Странными он считал их из-за того, что они не всегда хорошо заканчивались. - Как так получилось, что ты работаешь с контрабандистами? - спросил он, не поворачиваясь. Она молчала, задерживая ответ, и он присел на корточки, коснулся пальцем синей ракушки, что торчала одним боком над уровнем песка, очевидно, когда-то выброшенная на этот берег. - Не скажешь? - Ты ведь мне ничего не сказал... - Оби хотел было повернуться с возмущением на лице, но она присела рядом, тоже рассматривая синий бок раковины. - Я была такой ракушкой. - она постучала ногтем по своду, в ответ ничего не последовало. После этого она поднялась на ноги, хрустнула коленями и размяла спину. Оби заметил, что под слегка поднявшейся накидкой на её торсе показался кривой шрам. Джена, проследив за его взглядом, ухмыльнулась. - Не подглядывай. - Оби даже не изменился в лице, только перевёл взгляд на неё саму. - Эх-х, хоть бы из приличия смутился, что ли... - Я думал, старик позаботиться о том, чтобы у тебя была неплохая работа. - он помедлил с продолжением. - И чтобы ты могла оставаться на том острове. - Да, он говорил, что ты просил об этом одолжении. Но, Оби, прошли годы с твоего ухода оттуда. Старика уже нет, на смертном одре он упросил похоронить его "по-скандинавски", как мы с этим костром на лодке намучились, жуть. - Ироничные замечания не скрыли напрягшуюся челюсть и намокшие ресницы. - Ты же знаешь правила: не можешь работать - не можешь приносить пользу. - И ты решила, что у контрабандистов сможешь свить уютное гнёздышко?? - Всё было немного не так. Они взяли меня, когда я оказалась здесь. - А как..? Его прервал крик Шираюки. Она махала руками, свешиваясь за перила веранды, которая поднималась над берегом, красные волосы отрасли достаточно, чтобы морской ветер вытащил их из-за ворота и растрепал подобно красному знамению свободы. - Договорим позже, Джена. - Она лишь проводила его взглядом. Он понимал, что Джена не просто так вдруг взяла и решила оказаться под флагом контрабандисткого корабля, но он не может позволить себе считать это своей проблемой. Теперь он живёт в куске жизни под названием "после". Это не другая страница, глава или том, это другая книга. Что-то ему подсказывало, что если он попытается совмещать, то выронит из рук обе книги. - В чём дело, госпожа? - Оби подошёл так близко, что Шираюки оказалась над ним, так что он видел, как игриво пляшут в её глазах заходящее за его спиной солнце и загорающиеся над их головами звезды. - Люк договорился с кем-то в перьях, через час нас примет старейшина острова. Сказали, надо привести себя в порядок, или что-то такое. А, и ещё... - Она закусила губу. - Госпожа..? - Зен как-то узнал, что мы здесь... Там Шисаме, ну тот, который на базе рыцарей... - Я понял. - И куча гневных писем. Оби закрыл лицо руками в немом крике.

***

- Знаешь, Оби, ты можешь сделать лицо и попроще. - Шисаме указал на него, развалившегося на стуле, вилкой с нанизанной на неё помидоркой размером с глаз кабана. - Пытаюсь. Как вышло, что ты здесь?? - Оби пытался, пытался не чувствовать от лежащих справа от него писем враждебность. - Просто Его Высочество заезжал на базу с Кики и Митсухиде, а тут проездом был как раз и один из лордов. Не помню, каким очередным куском земли, размером отсилы с эту кухню он там заведует, однако знал и про странного больного в Лилиасе, и про кораблекрушение. Принц Зен чуть не испепелил своим взглядом этого беднягу, тц-тц. - изящная рука с неподходяще крепкими жилами на предплечье закинула в рот помидорку. - А потом что? - спросил Оби с полуприкрытыми глазами. - А потом он сказал, чтобы ему дали отдельную комнату и бутылку чернил. Оби с Шираюки решили, что прочитают эти письма потом, удостоверившись, что Зен в курсе, что они всё ещё дышат и вполне нормально ходят на своих двоих, а письма раньше следующего утра не отправить. Красновласка цедила чай, а Оби нервно поправлял стопку конвертов, когда зашла девушка-островитянка со словами: "пора собираться." Шираюки холодно, но терпеливо приняла тот факт, что от неё не пахнет плодами гибискуса, а потому надо помыться, Оби же сверкнул своим янтарным взором на парнишку, стоило тому начать приближаться, и малютка облил водой сам себя. Когда островитянка начала нервно постукивать по столу щёткой с длинной ручкой, Оби начал не нервно чистить свои кинжалы. Так или иначе, через четверть часа они начали пробираться по вытоптанным временем и многочисленными людьми ступеням вглубь острова, под ногами бегали разноцветные ящерицы, пару раз Оби приходилось отодвигать широкие ветки с какими-то разложившимися на них рептилиями, потому как те всё время норовили уцепиться за волосы Шираюки. "Должно быть, они воспринимают их как плоды деревьев. Ну, из-за цвета." - со смехом сказала островитянка, показывающая им дорогу. "Несомненно!" - произнёс Оби, а потом повернулся к ящерице и, поймав её взгляд, провёл большим пальцем по шее. Когда вдали начало показываться какое-то строение, Оби с Шираюки поняли, что дом старейшины - небольшая хибарка, представляющая собой единый с корнями огромного дерева организм. Эта широколиственная махина возвышалась над хрупким старичком, ждущим их у входа, как каменный исполин, и лишь звук шелеста листвы давал этому зрелищу сходство с привычной реальностью. Старичок двигался едва ли быстрее черепахи, кряхтел соответсвующе, но глаза были словно пересажены с лица маленького ребёнка. Когда островитянка усадила их за круглым столом, а старик выслушал историю Шираюки, вердикт был вынесен: - Я дам вам этот цветок, молодые люди. Но придётся вам тут задержаться. - Старик медленно закивал сам себе. - Почему? - спросил Оби. - Потому что только здесь вы сможете приготовить лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.