ID работы: 13752904

Один танец

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдоль стен раздавался звонкий стук каблуков. В этот холодный тихий вечер топот нес в себе пугающее и злобное, а его хозяйка очевидно была не в духе. Синий кафтан выглажен и выправлен до нитки, черные как смоль волосы стекали волнами по плечам, и лишь глаза выдавали бурный нрав и злость, которую хотелось выплеснуть на первом попавшемся. Дойдя до массивных позолоченных дверей, девушка громко постучала в них, закатив глаза, и недождавшись ответа, вошла внутрь, захлопывая за собой, ясно давая понять, что владельцу эту комнаты не сбежать. -Ох, Зоя, не стоит так врываться, вдруг я не одет, мог возникнуть такой неловкий момент, - мужчина обошел стол, за которым недавно разглядывал документы, - но, буду считать, что все было так и задумано, ты просто ищешь момент, когда застанешь меня без моего королевского мундира, - Николай весело ухмыльнулся, примостившись на краю стола, поправляя воротник полураспахнутой рубашки. Зоя нахмурилась на такой не двусмысленный намек, поджав губы. Взмахнув пальцами в сторону окна, которое тут же раскрылось настежь, Зоя победно улыбнулась, а в теплую прогретую комнату ворвалась ледяная обжигающая метель. Николай поежился, его прическа растрепалась, а на ресницах осела парочка снежинок. Свечи потухли, и комната погрузилась в слишком интимную для них двоих темноту. -В такой мороз без кафтана точно не погуляешь, - он пытался шутить, но зубы предательско дрожали, губы посинели от холода, а на кончиках пальцев предательски появлялся ледяной узор, -Зоя, прошу, - умоляющий щенячий взгляд медных глаз. Девушка фыркнула, но сжалилась над бедным замерзшим королем. -Надеюсь, твои шуточки на сегодня закончились, окно в твоем кабинет слишком хлипкое, а ночь метель обещали до самого утра. Девушка гордо прошагала к столу, пытаясь в темноте разглядеть разбросанные на столе бумаги, благо, глаза дракона ей это позволяли. Документы о поставках, приглашения на свадьбу, балы, политически согласия, званные вечера, любовные письма. Николай обошел девушку, мимолетом вдыхая аромат её волос, зажигая единственную свечу на столе, которая может осветить хотя бы стол. -Не сейчас, уже слишком поздно, не время вникать во все это, - Николай небрежно сдвинул все бумаги на край стола, привлекая внимание лишь к одной, - а вот на это тебе стоит взглянуть. Медленно протягивая позолоченное приглашение Зое, Николай не мог перестать любоваться ею. Каждый в Равке мечтал добиться этой девушки, да что уж там говорить, каждый мечтал хотя бы иметь право стоять также близко к ней, как сейчас позволяет себе мужчина. Они проводили много времени вместе, как король и его генерал, как повелитель и его служащий, но с каждым днем ему становилось все сложнее держать себя в руках. Хотелось коснуться, почувствовать, ощутить. Быть ближе, настолько, чтобы запах мяты от ее волос отпечатался навсегда. Зоя вопросительно взглянула на короля, медленно распечатывая конверт. Внутри лежало изящное, заказанное специально для нее приглашение. -Бал?- Зоя подняла взгляд, - Неужели сам его высочество приглашает меня на бал? - в голосе слышался язвительный тон. Девушка гордо подняла головы, дожидаясь ответа, но бумагу из рук не выпускала. -Ох, Зоя, как всегда, прямо в сердце, - хриплый смех в кулак, -Только представь, - резко двинувшись в сторону девушки, Николай нежно взял её за талию и закружил в импровизированном вальсе. Зое оставалось лишь испуганно вскрикнуть от неожиданности и глубоко вздохнуть, смущаясь столь неожиданной выходке. -Огромный украшенный зал, вся местная знать и элита, наши друзья и знакомые, и ты, в восхитительном бальном платье, - медные в свете единственной свечи глаза неотрывно наблюдали за девушкой. Он продолжал вести ее по комнате, чуть сминая её кафтан на талии и нежно касаясь пальцами руки, изредка поглаживая. В голову не приходило ни одной здравой мысли от того, как близко она была, как неотрывно следила за его эмоциями, как молчала все это время, вместо привычных криков и ругани, и лишь легкий румянец на щеках, более глубокий вздох и подрагивающая рука в его руке опьяняли так, что трезветь не хотелось больше никогда. - И ты, танцующая со мной, - нежный шепот в ее ухо, - ничего прекраснее я себе представить и не мог. Запах мяты блуждал в ее локонах волос, а рука сжимала плечо Николая. Они уже какое-то время не двигались, сами не заметив, как прекратили вальсировать по комнате. Николай нежно поглаживал большим пальцем ее талию, глупо улыбаясь ей куда-то в волосы. Приличия не позволяли ему так себя вести с дамами, как минимум, он должен был просить просто взглянуть на него хотя бы пару недель, но с ней он нарушил уже слишком многое, позволил себе быть смелее. Николай медленно провёл кончиком носа по щеке, ощущая как участилось дыхание девушки. Нагло улыбнувшись, он спустился еще ниже, к шее, оставляя на ней горячий поцелуй. Рука на плече сжалась до скрипа рубашки под ней, и Николаю оставалось лишь гадать, где заканчивается та черта, после которой он немедленно отправится через окна в самый центр метели. Зоя продолжала стоять, едва дыша, ощущая на шее нежные губы. Она глубоко вздохнула, наслаждаясь прикосновением, чуть прикрывая глаза. Николай, оторвавшись от девушки, напоследок провел языком на месте поцелуя, медленно выровнился, осторожно рассматривая Зою. Та, тяжело сглотнув, открыла глаза и произнесла едва слышно: -Я думаю, мы задержались, - она оторвалась от мужчины, отступая от него на пару шагов. В глазах страх, смятении и, самое пугающее, желание. Перед ней стоял самый желанный мужчина во всей стране с затуманенным взглядом, распахнутой рубашкой, которфйй минутой ранее держал ее в руках так, будто она самая хрупкая и дорогая ему вещь во всем мире. Потупив взгляд, Зоя приложила пальцы к месту, где все еще покалывал поцелуй. Николай лишь наблюдал за девушкой, не смея больше притронуться к ней, хотя это было его самое заветное желание. -Я пойду, - Зоя устремилась к двери, напоследок хлопнув ею. В кабинете воцарился мрак. Николай тяжело вздохнул, опуская голову, касаясь пальцами своих губ. Нежная улыбка заиграла на его лице, а предвкушение искрилось на кончиках пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.