ID работы: 13752904

Один танец

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последующие дни они старались не видеться и не пересекаться. Точнее, Зоя старалась не думать о прожигающий и пожирающем ее насквозь взгляде Николая во время собраний, встреч и обедов, и, весьма неправдоподобно, отнекивалась каждый раз, когда он просил ее задержаться после. Прежде чем дать ответ на приглашение короля, ей нужно было разобраться в своем ворохе чувств и эмоций, которые то и дело вспыхивали в её мыслях, и понять, что же произошло в кабинете, почему она не двинулась с места, выкидывая Николая из окна, и от чего на шее все еще ощущается тот поцелуй. Ее пугала своя реакция. После ухода из кабинета, Зоя мигом помчалась к себе в комнату, запираясь, опасаясь, что Николай последует за ней, пытаясь поговорить. Конечно, у нее были любовники и ухажеры, они не ограничивались простыми объятиями и поцелуями, но ни один из них не смог одним лишь касанием вогнать ее в краску и смятение на столько, что она постыдно сбежала, не подбирая слова. Каждый раз, закрывая глаза, она видела перед собой его медные игривые глаза, ослепительную улыбку и волосы, цвета золота. Это вводило в смятение, а по телу пробегал жар. Соберись, Зоя! Повторяла она себе каждый раз, ведь она генерал, она не могла дать себе подобную слабину. Не могла позволить и думать о нем, как о любовнике, ведь он был ее другом, начальником, королем. Он был достоин принцессы, равной ему, а не ее, всю жизнь проведя сражаясь. Устало проводя ладонью по шершавему столу, ища изьяны и мелкие сколки, девушка прохаживалась по кабинету, в который вот-вот нагрянут послы других стран для очередных переговоров. Подписание и согласование документов идет уже не одну неделю, что изрядно утомило как короля, так и всех его спутников. По случаю окончания всей этой суматохи, Николай устраивает тот самый бал, о котором он упоминал Зое, любезно вручая приглашение. Это приглашение Зоя с тех самых пор прятала во внутреннем кармане кафтана. Недурно для такого лиса, двух зайцев одним разом. И отношения с политиками закрепит, и отдохнет в компании прелестных девушек. При мысли об этом, Зоя невольно сжала край стола, впиваясь в него ногтями до хруста. -Когда же это уже закончится, - в кабинете прозвучал знакомый голос. Николай нервно ввалился в комнату, оттряхивая невидимые пылинки с мундира и поправляя спутанные кудри. -Ох, Зоя, - девушка даже не оборачивалась, понимая, что загнана в ловушку. В комнате они совсем одни, послы прибудут уже совсем скоро, но и этого времени вполне хватит, чтобы почувствовать неловкость. - Да, мой король? - полуоборот. - Зоя, прошу, давай без этого, - он прошел мимо девушки, пропуская вздох, устало упрекая в ненавистном обращении, - ты избегаешь меня? - Николай опустился в кресло, подперев рукой щеку. Его взгляд упирался в Зою, заставляя девушку чувствовать себя неуютно. Она не отрывала глаз от дубового стола, ковыряя в нем очередные сколы. Этот лис был слишком хитер, даже если был уставшим. -Никак нет, - глаза в глаза. Николай разочаровано вздохнул, отворачиваясь. -Я хотел лишь, поговорить о том вечере, - щеки предательски покраснели и девушка уперлась взглядом в окно, - я не хотел тебя обидеть, или, навредить, и если, тебе было неприятно, то, мы можем условиться лишь на короле и его генерале, - в голосе звучало столько надежды, мольба, не просьба. Зоя молчала, она не знала, что сказать и, очевидно, не была готова к этому разговору. Разглядывая яблоневые деревья за окном, перебирая мысли, вспоминая поцелуй, теплые губы, легкое прикосновение руки, жар в теле, в щеках, слишком частое дыхание и те полночи без сна, которую она провела в свой комнате. Николай поник, сжавшись на глазах, не получая определенного ответа, пытаясь поймать последний шанс: -Прошу, приходи на бал и подари мне танец, это последнее о чем я смею тебя просить, - он встал, нежно взяв руку Зои в свою, поднося её к губам. Они были все такими же мягкими и тёплыми, какими Зоя их помнила, а прикосновение было легче дуновения ветра. Нехотя отпустив руку Зои, всматриваясь в глаза, где бушевал океан, Николай развернулся и покинул кабинет, оставив девушку наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.