ID работы: 13752904

Один танец

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В центре зала кружились знатные пары. Дамы блистали драгоценностями, камнями, роскошными платьями. Девушки то и дело пытались привлечь внимание молодого короля, рассказывая очередные непримечательные истории, глупо посмеивались, хлопая глазами. Николаю же в знак приличия оставалось поддерживать приятную улыбку, то и дело вставлять пару бессмысленных фраз, не пытаясь вовлечься или поддержать диалог. В его руках раскачивался бокал шампанского, а глаза то и дело пробегались по залу, в поисках каштановых волос и глаз бескрайнего моря. Но еще ни разу он не заметил ту, которую ждал весь вечер, медленно теряя надежду совсем увидеть её сегодня. Послышалась мелодия вальса. Дамы кружились в танце с кавалерами, нежно хватая друг друга под руку, улыбаясь и смеясь. Николай прохаживался вдоль толпы, словно тигр, ища свою жертву. Приметя свободный диван, он смело откинулся на него, игнорируя молящие о танце взгляды девушек. Его глаза по неволе зацепились за один из балконов. Он был едва освещен, но даже так было видно сверкающий шелк темной синевы, украшенный камнями. Николай тяжело сглотнул. Зоя стояла там, опираясь на перила, внимательно рассматривая танцующих под ней людей. Перчатки чуть выше локтя, каштановые волосы собраны вверху яркой булавкой, открывая вид на изящную шею, тонкие, словно слезы, жемчуга виднелись в локонах, а на шее, подчеркивая ее прелесть, красовались такие же мелкие жемчужные камни. Немедля встав, не обращая внимания ни на кого, Николай вырвался в ближайшую дверь, мысленно вспоминая дорогу на нужный балкон. Шею сжимала слишком затянутая рубашка, становилось жарко, нечем было дышать. Ему нужна Зоя, его Зоя, словно воздух, свежий глоток морского воздуха. Распахнув дверь, он наткнулся на открытую спину, легкий изящный стан и, очевидно, ждущую его девушку. -Как вы не внимательны, ваше высочество, - Зоя хитро улыбнулась, поворачиваясь к залу вновь, предоставляя мужчине право насладиться видом сполна. Николай нервно сглотнул. Эта женщина когда-нибудь доведет его до смерти. -Шампанское, дамы, танцы – все это опьяняет – он медленно подошел к ней сзади. -Да? А я думала, что вы весь вечер крутили в руке одну порцию шампанского, нервно поглядывали на флиртующих с вами девушек и еще ни разу не танцевали за сегодняшний вечер, - Зоя повернулась к нему, -или я не права?- она облокотилась спиной на перила балкона, разглядывая мужчину. Снизу их было тяжело заметить из-за приглушенного света, только если специально вглядываться в темноту. Николай разглядывал сверкающий игривые глаза девушки. На ее лице красовалась полуулыбка, сама она была расслаблена и легка. -Абсолютно, - он шагнул к ней ближе, заправляя выбившуюся прядь за нежное ухо, - весь вечер ждал одну единственную даму, чтобы разделить с ней самый драгоценный вечер, - полушепотом. -Тогда чего же вы медлите? -глаза в глаза. - Зоя, вы станцуете со мной? – Николай мягко коснулся тонкой талии, задевая расгоряченными пальцами открытый участок кожи. -Станцую, - Зоя облизнула пересохшие губы, зацепив тем самым взгляд мужчины. Пальцы на талии сжались сильнее. Николай, взяв ее руку в свою, прижав к ней свои губы, потянул девушку за собой с балкона, по бесчисленным пустым коридорам. Никто не заметит отсутствия короля под конец вечера, это давало право разгуливать спокойно, без страха быть замеченным или потерянным. Они добрались до одной из комнат дворца. Приоткрыв дверь, пропуская девушку внутрь, Николай нервно выдохнул. Зоя растеряна осматривала комнату, в которой они оказались. Это был небольшой зал, в центре располагалась небольшая сцена с пианино, покрытое тканью. -Мой музыкальный класс, самое любимое место во всем дворце, - с улыбкой произнес король, ведя девушку в центр зала, - об этом месте уже все забыли, все, кроме меня. Вернув свою руку на талию девушки, Николай притянул ее так близко, что между ними не осталось и сантиметра. Он чувствовал, как вздымается ее грудь, как часто ее дыхание и как по телу то и дело пробегает дрожь. -Вы были обучены петь, ваше высочество? -разглядывая мелкие веснушки на щеках, произнесла Зоя. -Ахаха, нет, что ты, они пытались, но после двух уроков и потерянных ушей решили, что фортепиано для меня будет лучшим решением, - счастливая улыбка играла на его лице. -Вы сыграете?- положив руку ему на плечо, она грациозно выпрямилась. - Для тебя – все что захочешь, - улыбка не сходила с его лица. Сжав ее руку, Николай медленно повел по залу. Зоя не отрывала взгляда от него, а в мыслях снова никак не могло возникнуть ни одной логичной мысли. Глаза то и дело опускались на его улыбающиеся губы, но она заставляла себя каждый раз поднимать взгляд. Николай, конечно же, видел ее яркий румянец, ее внимательный взгляд на его губах. Улыбка не сходила с его лица, а сам он продолжил кружить девушку в танце, прижимая все ближе и ближе. -Не кажется ли вам, что это неправильно – танцевать без музыки?-чуть шепотом произнесла Зоя. -Нет, что ты, звук твоего сердца-музыка для моих ушей, - он остановился, склоняясь над ее лицом, -могу я?-застыв в миллиметре. Зоя чувствовала его дыхание, ее вело, и единственное, что он могла, это потянуться на встречу к его губам. Это было невесомое касание, едва, лишь почувствовать тепло друг друга. Но как только Николаю дали зеленый знак, он прижался плотнее, сминая сладкие губы до пустоты в легких. Рука переместилась на затылок, притягивая ближе. Поцелуй сочился страстью, желанием и слишком долгим томлением. Так мягко, так сладко, так горячо. Когда воздуха стало совсем не хватать, они оторвались друг от друга, пытаясь отдышаться. Николай нежно провел пальцем по щеке девушки, улыбаясь. -Что-то не так, ваше высочество? – девушка наигранно состроила глазки, с придыханием произнося ненавистный титул. -Более чем, - утягивая ее в еще один поцелуй, произнес мужчина, - с тобой всегда, более чем. Музыка едва отдавалась эхом по коридорам дворца, и лишь в одной комнате была слышно неуклюжая игра на фортепиано, и звонкий смех девушки рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.