ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
— Я не полезу в источник у всех на глазах, — горячо ответил Павел Соне, сверкая глазами. — Посмотри, сколько здесь людей! Это безрассудно и неприлично в конце концов! Софья подняла бровь и осмотрелась, стараясь не слишком выходить из роли. Всё же выводить собственного мужа из равновесия ей очень нравилось. Вон как возмущается! А еще уверял её, что из себя он выходит очень редко. Народу в самом деле было очень много. Видно, люди решили наконец освободиться от плохих воспоминаний и выехать на отдых, не думая о войне и её последствиях. Павел и Соня купили билеты в Экс-ле-Бен по настоянию родных. Им нужно было провести время только вдвоем в каком-нибудь живописном месте, празднуя начало совместной жизни, и отрешиться от истории семейства Чеботаревых, которая сильно затронула Софью. В холле гостиницы, в котором Селезневы ожидали своей очереди на заселение, Соня заприметила еще две пары молодоженов, которые ворковали у кадки с пальмами, и неожиданно расслабилась. Она проведет две чудесные недели со своим любимым мужем в прекрасном месте в горах, где круглый год действовали горячие источники. Чего еще можно желать? — Почему бы и нет? — ответила Соня, хитро посматривая на мужа. — Я уже представляю тебя в новом купальном костюме и шапочке для плавания. Что за чудная будет картина! — Я потеряю тот чемодан, в котором лежат эти чудные предметы гардероба, — пробормотал Паша с ужасом. Купального костюма в замкнутом пространстве зимнего источника он мог и не пережить. — Я тебе этого не позволю, — пряча улыбку, ответила Соня. Выражение лица Павла так и подталкивало её на дальнейшие высказывания. — Плохая из меня вышла бы жена, если бы я так бездумно позволила распоряжаться нашим имуществом. Павел скептически посмотрел на Соню, а потом усмехнулся. Она была очень хорошенькая, и было видно, что шутит над ним она от веселого настроения, избытка чувств и вообще живости натуры. Любил он её до дрожи в сердце. — Ну и ладно, — с удовольствием согласился Павел. — Пусть будет костюм и купания. В конце концов здесь я пробуду всего две недели, а потом уеду навсегда, и никто и никогда не напомнит мне о моем позоре. — Кроме меня! — ангельским голоском проговорила Соня, невинно поглядывая на мужа. — Ну конечно, — не менее елейно ответил Павел жене. Они не выдержали и рассмеялись, вызвав неодобрение пожилой дамы на банкетке у зеркала, которая в очередной раз получила подтверждение своим выводам о падении нравов и общем обнищании морали. Соня взглядом призвала мужа к порядку и принялась осматриваться. Ей понравился холл гостиницы, отделанный светлым мрамором с золотыми прожилками, множество зеркал и растений. Вдруг горло будто обручем сковало, и по спине поползли мурашки. В комнате находился кто-то, кто затягивал Сонины мысли в глубокий омут. Женщина осторожно обернулась и увидела мужчину в длинном черном пальто. Внешне он был погружен в себя и безразличен к окружающим. Внутри… То, что было у него внутри, Соня никогда не встречала раньше. Выжженная земля, пустота, абсолютный ноль. Жутко. Даже захотелось повести плечами, стряхивая странное ощущение. — Что-то не так? — спросил Павел, пытаясь понять, куда смотрит его жена. Соня не успела ответить, потому что рядом с ними раздался восторженный, тоненький и крайне удивленный голосок. — Пашенька! — воскликнула удивительно красивая девушка в белой шубке, восхищенно глядя на Павла. — Это в самом деле ты? Незнакомка сияла, сверкала и переливалась всеми оттенками белого и, кажется, не слишком обращала внимание на Софью. К собственному неудовольствию последней, девушка ей совсем не понравилась. А когда она увидела сначала побледневшее, а потом занявшееся румянцем лицо мужа, Соня поняла, что, возможно, корить себя за неприязнь не следует. Так до этого момента ни на одну женщину Павел не смотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.