ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё в порядке

Настройки текста
Павел старался взять под контроль эмоции, которые непрошенно обрушились на него разом и заставляли его стоять столбом. Ангелина. Ангел, девушка-колокольчик, неземная красавица с безупречной репутацией и прекрасным образованием. С семи до восемнадцати лет Павел рос с убеждением, что они с ней поженятся, потому что его родители были дружны с родителями Ангелины и сговорились об объединении фамилий и капиталов почти сразу после рождения будущей невесты. А потом… потом их пути разошлись. Он и тогда был уверен, что это к лучшему, а теперь и подавно не собирался менять своё мнение. Не расстались бы они тогда с Ангелиной, никогда бы он не попал к Штольманам и не встретил Соню. Сейчас он не мог двинуться с места, потому что давно считал, что отдал Кесарю кесарево, в смысле прошлое прошлому, а оказалось, что нет — вот она, его прошлая жизнь, во всей красе. И где? В Альпах, во время медового месяца! Павлу захотелось завыть в голос. Ну вот зачем Провидение устроило всё таким образом. — Рад тебя видеть, Ангелина, — проговорил наконец Павел. Молчать далее становилось неприлично. Да и Соня выпрямилась рядом с ним так, будто всю жизнь занималась балетом и осанку вырабатывала лет с двух. — Не ожидал тебя здесь увидеть! — Ты так повзрослел, Паша, — девушка продолжала гипнотизировать Селезнева зеленовато-ореховыми глазами . — Я даже не узнала тебя сразу. — Позволь тебе представить мою жену, Софью Яковлевну, — сказал Павел. — Мы здесь в свадебном путешествии. — Так ты женился! — все так же восторженно проговорила Ангелина. Софья задалась вопросом, есть ли еще какие-нибудь эмоции в её диапазоне. Пока изнутри она на самом деле сверкала восхищением. — Я очень рада! Девушка впервые осознанно взглянула на Соню. Смотрела она вполне себе доброжелательно, с большим любопытством, но придирчиво. Софья вдруг почувствовала себя, как на смотринах. Интересно, устроила ли она неизвестную ей пока Ангелину в качестве жены Павла? — А это моя… подруга детства, — почти без запинок произнес Павел, но Соня, конечно, заметила эту миллисекундную паузу. И она ей очень и очень не понравилась. — Ангелина Андреевна Михеева. — Булатова, — тут же исправила его девушка. Соня была рада, что она отвела от неё взгляд. Чувствовалось, что что-то в ней старую… подругу мужа не устроило. — Я уже пять лет Булатова. — Ты вышла замуж за Петра? — спросил Павел. Сердце царапнула мерзкая противная боль, которую от не ожидал почувствовать. Вот ведь! А он думал, что всё давно отболело. — Да! — легко улыбнулась Ангелина и завертела головой. — Он здесь где-то! Разбирается с лыжами и трассой. Да ты его еще увидишь! Мы только два дня назад приехали. Я, пожалуй, пойду сейчас, а то Петя меня потерял наверное. Но вечером нужно обязательно встретиться! Обязательно! — Разумеется, — автоматически ответил Павел. Он не хотел видеться с Петром, совсем не хотел. Да он вообще не хотел видеть никого, кроме Сони. Они сюда потому и приехали, чтобы побыть вдвоем. — Была рада с вами познакомиться, — просияла Ангелина, ослепив Соню улыбкой. — И мне было очень приятно, — вежливо ответила Софья, не понимая, что происходит с мужем. Внутри у него радости не было. Он будто снова стал наращивать вокруг сердца ледяной щит. И это ей не нравилось. Ангелина упорхнула прочь, оставив за собой аромат зимних духов и недосказанность, повисшую в воздухе. — С тобой всё в порядке, Паша? — спросила Соня, глядя на мужа. Интересно, он видит, как смотрит вслед этой женщине? Что же она сделала, чтобы так глубоко пролезть под его броню? — Да, не волнуйся, — пробормотал Павел, погладив ладошку жены, лежащую на его локте. — Со мной давно уже всё в порядке. Пойдем, наша очередь подошла. Он шагнул вперед, доставая документы, а Соня покачала головой, следуя за ним. Она совсем не была уверена в том, что все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.