ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча в ресторане

Настройки текста
— Я сам не знаю, почему это делаю, — проговорил вполголоса Павел, когда они с Соней всё же спустились в ресторан. В комнате ему показалось хорошей идеей бросить вызов собственным страхам (не иначе как поцелуй Софьи позвал его на подвиги), теперь же все снова вернулось на круги своя. — Лучше наверное было бы все же поужинать наверху. Соня взглянула на мужа и решила идти ва-банк. — Если что, можешь всё перевести на меня, — деловито сказала она. Паша недоуменно посмотрел на неё. — Ну, скажешь, если будет надо, что у меня голова болит и вообще я слабой конституции и чуть что желаю прилечь. Взгляд Селезнева стал еще удивленнее. Человек, который мог отработать ежедневные многочасовые смены в госпитале и почти всегда находить доброе слово для своих пациентов, никак не мог быть слабосильным или полубольным. — Никто ведь не знает обо мне, — заговорщически произнесла Соня, прочитав вопрос в глазах мужа. — Я могу, если хочешь, как-нибудь удачно упасть в обморок, чтобы никто не сомневался в твоих словах. И ты унесешь меня наверх, а все будут смотреть нам вслед. А что, это идея! Здесь ведь мы впервые, поэтому это будет весьма запоминающимся событием! Разве не здорово придумано? Павел представил, как Соня, хитро поблескивая глазами (прямо как сейчас), вдруг падает в обморок ему на руки прямо посреди зала и все вокруг начинают суетиться, охать и искать нюхательные соли, и ему вдруг стало смешно. Она могла бы это устроить, без сомнения. И он бы даже подыграл ей, как делал ни раз во время их приключений, но использовать это вот так? Нет уж, увольте. — Не стоит, — улыбнулся Паша. — Мы оставим эту чудесную идею на какой-нибудь другой случай! А пока пойдём ужинать. Буклет обещал нам блюда от шеф-повара, поэтому жаль будет, если ты их не попробуешь из-за вынужденной потери сознания. — Конечно, нам будет жаль! — воскликнула Соня, радуясь, что тревога её мужа улеглась. — Таких разносолов, как на картинках, в Париже днем с огнем не сыскать. — Ты мечтаешь об утиной ножке? — поинтересовался Павел. — Ты жестокий человек, — вынесла вердикт Софья. — Немедленно идем в зал. Паша улыбнулся и, прижав к локтю ладошку жены, направился к сияющей огнями арке, ведущей в ресторан. Навстречу им вышел высокий, нескладный мужчина, одетый в чёрное. Соня видела его днём в фойе, когда они заселялись в номер. В руках у него была трость, а на пальце сверкала печатка с крупным камнем. Взгляд у незнакомца был тяжёлым, но каким-то безразличным. Он прошёл так близко к Соне, что не изловчись Павел, мужчина без сомнения толкнул бы её. — Постойте! — воскликнул Селезнев, который потерял всё благодушие и вспыхнул от гнева. Незнакомец не остановился и даже головы не повернул в сторону молодоженов. — Неужели вы не видите, куда идете? Извинитесь перед моей женой! Соня успокаивающе взяла мужа за руку. Метрдотель, который мгновенно вырос из-под земли, почтительно поклонился и проговорил, убедившись, что покой его заведения не будет нарушен. — Это Фридер Фальк, — пояснил он вполголоса. — Философ, богослов, ученый. Проводит в нашем отеле осень и зиму, пытаясь найти успокоение и вдохновение. Прошу вас не держать на него зла. Он мало обращает внимание на то, что происходит вокруг него, поэтому может показаться человеком грубым и нелюдимым, что в общем-то недалеко от истины, но делает он все не со зла, поверьте мне. — То, что он погружён в научные изыскания, не дает ему повод причинять беспокойство другим людям, — все еще кипел Павел. — Он ведь не задел меня! — миролюбиво проговорила Соня. — Ничего страшного. — Чтобы ваш вечер не был испорчен, мы предложим вам лучший столик из возможных, — сказал метрдотель. — И наш фирменный коктейль за счёт заведения. Соня одобрительно повела бровями, и Павел согласился. Портить ужин из-за невежи в самом деле не годилось. Они последовали за распорядителем, который вел их в дальний альков у камина. На середине зала Селезнев сбился с шага, хотя был готов к тому, что это произойдёт. — Паша! — воскликнул мужской голос за его спиной. — А я не верил, что ты в самом деле тут! Какая встреча! Павел и Соня обернулись. За столиком у раскидистой пальмы сидели уже знакомая Софье Ангелина и лощёный брюнет с тонкими усиками. Вероятно, это и был Пётр Булатов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.