ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

На почте

Настройки текста
— Ну что, теперь идем давить на того, кто охраняет спуск? — спросил Павел. — Нет, — покачала головой Софья и схватила мужа за руку. — Мы идем за Фрадеттом. — Что? — завертел головой Селезнев и, проследив за тем, куда смотрит Соня, поднял брови. Инструктор, явно нервничая и спеша, быстро удалялся от лыжной станции и совсем не по направлению к отелю. — Идем за ним! — велела Соня и, подумав пару секунд, приткнула свои коньки, а потом и коньки мужа под лавку в подсобке. Павел пожал плечами, и они последовали за Фрадеттом. Он не замечал ничего вокруг, шел быстро, с каждым шагом набирая скорость. Он миновал два склона, а потом свернул направо, оторвавшись от преследователей. Селезневы, оказавшись на том же повороте пару минут спустя, с удивлением обнаружили там расчищенную дорогу, ведущую к домам у заледеневшего озера. Бенуа явно шел туда. Павел и Софья продолжили слежку, впрочем, замедлившись пару раз, пропуская поднимающихся на гору отдыхающих. Фрадетт дошел до первых домов и зашел в один из них. — Почта? — удивилась Софья, когда они с мужем добрались до начала улицы. — Как раз отправим открытке семье, — сказал Павел, - раз уж так вышло. — Прекрасно! — обрадовалась Соня Павел открыл дверь, и они нос к носу столкнулись с Бенуа Фрадеттом. Он отпрянул, побледнел, потом покраснел и, сжав кулаки, воскликнул яростно: — Нет, это переходит всякие границы! Вы меня преследуете? Это произвол! Люди на улице стали оборачиваться в их сторону. — Нет, ну что вы! — широко улыбнулась Софья, сглаживая впечатление. — Мы пришли на почту, чтобы отправить родным открытки. — О! — уже потише сказал инструктор. Соня выглядела совершенно невинной, глядя на него огромными зеленоватыми глазами, а её муж не дрогнул ни единой мышцей лица. Так не ведут себя люди, которые волнуются и лгут. — В таком случае — прошу прощения! Фрадетт шагнул вперед, освобождая проход, и поклонился, прощаясь. Соня лучезарно улыбнулась прохожим, которые всё ещё смотрели на них, и вошла в здание почты. Народу там было полным полно, но окошко служащего пустовало: все просматривали журналы, изучали каталоги или выбирали открытки. — Идём туда, — прошептал Павел, который придумал план, как им узнать, зачем Фрадетт заходил на почту. — Улыбайся! Соня подняла брови и пошла за ним к стойке. У кого-то сегодня роль суровая, а кого-то улыбательная — ну что же, всё поровну! — Добрый день, — благожелательно поздоровался Павел. — Произошла некоторая путаница, как мне кажется. — Что случилось? — поинтересовался напрягшийся сотрудник почтового отделения. — Месье Фрадетт, наш хороший знакомый, говорит о том, что ему неправильно выдали сдачу! Вы верно слышали, как он возмущался сейчас! — Да, — кивнул мужчина, который и в самом деле слышал шум с улицы, но подробностей не разобрал. — Но, помилуйте, что там может быть неправильного? Да и где он сам в таком случае? — Пересчитывает деньги! — мило улыбнувшись, сказала Соня. — Он не хочет быть голословным, потому что мелочи у него и в самом деле было много. А мы решили уточнить у вас, не могло ли в самом деле случиться, что вы ошиблись. — Да как тут ошибиться-то? — возмутился служащий. — Две телеграммы, семь слов в каждой. Одна в Инсбрук, другая в Гренобль, фиксированная ставка. Сдача всего две монеты! Нет, никакой ошибки! — Благодарю вас, — улыбнулась Соня. — О, посмотрите, месье Фрадетт, видимо, и сам во все разобрался, раз уходит! Сквозь окно было видно, что инструктор почти дошел до конца улицы. — Вот и правильно! — кивнул недовольный мужчина, впрочем, благосклонно принимающий улыбки красивой дамы. — Всё было верно! — Спасибо вам за понимание! — сказал Павел. — Мы бы хотели еще купить несколько открыток с видами города и отправить их в Париж. — Разумеется, — окончательно смягчился служащий. — Стойка с открытками у окна. Селезневы устроились в уголке на скамейке, перебирая открытки и думая о том, чем им может помочь то, что они узнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.