ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Примечания:
— Он у нас работает всего один сезон! — пожала плечами девушка, которая выдавала коньки. Полиция уехала, и Селезневы решили попытать счастья самостоятельно. Мариан, так звали сотрудницу лыжной станции, легко пошла на контакт. По сравнению с напористостью представителей закона вежливость Павла и Сони была весьма приятной. — Я же уже сказала, что здесь его плохо знают. Месье Фрадетт говорлив, весел и добродушен, но ничего не рассказывает о себе. Знаете, как это бывает: человек сыплет шутками, всегда в прекрасном настроении, но никогда не переходит на тот уровень, который позволяет сказать, что ты с ним на короткой ноге. Соня внимательно слушала Мариан. Девушка была умной и понимала людскую натуру, несмотря на молодые годы. — И что же, за этот год Бенуа Фрадетт ни с кем не свёл близкого знакомства? — поинтересовался Павел. — Нет, — развела руками Мариан. — Он живет отдельно, в деревне у подножья, а не в здании отеля, как большинство из нас. Приходит на работу вовремя, уходит тоже без опозданий, никаких нареканий у руководства к нему не было. Всегда улыбается, всем дарит хорошее настроение. Только знаете, мы с девочками решили, что у него в жизни случилась какая-то драма! — Отчего вы пришли к такому выводу? — Месье Фрадетт очень трепетно относится к дамам с маленькими детьми и юным мадемуазель, — пояснила девушка. — Всегда нас опекал с моей сменщицей, следил, чтобы никто из посетителей нас не обижал и не ставил в неловкое положение. Прямо-таки как отец родной, ей-богу! Всегда с предупредительностью, с заботой, но когда он думал, что никто не замечает, в его глазах появлялась беспредельная тоска, особенно когда он смотрел на женщин с детьми. Вот мы и решили, что в прошлом с ним произошла какая-то печальная история, возможно, неразделенная любовь или еще что-то. — Благодарю, — сказала Соня, размышляя над услышанным. — Вы не можете нам дать адрес месье Фрадетта? Мы бы хотели посетить его дом, возможно, он уже вернулся, покуда полиция его разыскивала. Девушка колебалась пару секунд, а потом все же назвала улицу и дом. Она не слишком верила в то, что инструктор виновен в смерти красивой мадам из отеля, а адрес можно при желании узнать и у администратора, так что вреда особого не будет. Получив нужную информацию, Соня немедленно потянула мужа на улицу. — Полиция уехала к себе в управление, — быстро говорила она, от нетерпения приплясывая на месте. — Уехали все трое, я точно это видела. Дом сейчас свободен, надо воспользоваться ситуацией. — А место обнаружения трупа? — Подождет! — решила Софья. — В конце концов мы туда сможем наведаться ночью! Павел хмыкнул. Ну да, конечно, что еще делать молодоженам в свадебном путешествии по ночам - только исследовать места обнаружением мертвых женщин! Великолепная перспектива! Хотя, надо сказать, ему это нравилось. У катка Селезневы столкнулись с Булатовыми. Пётр курил папиросу, поглядывая на катающихся, а Ангелина рассматривала огоньки отеля в отдалении. Вид у неё по обыкновению был мечтательный. Увидев Павла, она расцвела еще сильнее, вызвав прилив раздражения у Сони, которая полагала, что сумела всё это преодолеть. Надо же, какая у неё, оказывается, ревнивая натура! Кто бы мог от неё такого ожидать?! — Паша, мне прислали записку, — проговорил Булатов, с любопытством посматривая на явно торопящуюся куда-то пару. — Сегодня вечером планируется большая партия. Возможно, ты хочешь присоединиться? — Да, с удовольствием, — пожал плечами Селезнев, чувствуя, как тонкие пальчики жены, терзают его локоть, понуждая спешить. В таком состоянии Соня была готова пройти по зимнему времени три мили, чтобы найти остатки старой сигареты в заснеженном лесу, если возникнет такая надобность. Стоило спешить, покуда её энтузиазм не перекинулся на какой-нибудь другой объект. — Пришли мне записку, где мы встречаемся и во сколько. — Тогда мы не станем дожидаться пятницы, — воодушевленно проговорила Ангелина, улыбаясь Соне. — Устроим ужин без мужчин сегодня! Кухня здесь хороша и без специальных предложений от шеф-повара. — Прекрасная идея! — отзеркалила энтузиазм Булатовой Софья. — Мы договоримся о деталях немного позже, если вы не против. Сейчас мы крайне спешим. — Встретимся через пару часов в холле, — уже почти на бегу предложил Павел. Ничто не могло встать на пути Софья Селезневой, в девичестве Штольман, если ей нужно было добыть интересующие её сведения. Сопротивляться ей было всё равно что пытаться удержаться на ногах при сильном приливе — бесполезно! — Хорошо! — сказал вдогонку Пётр. У него было очень странное ощущение, что он не понимает чего-то очень глобального, что могло помешать его планам. И это ему не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.