ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

В доме инструктора

Настройки текста
Дом Бенуа Фрадетта притулился в конце улицы, ведущей к почте. Он был неказист, стар и страдал искривлением позвоночника — косился на один бок. Большим его недостатком было то, что он стоял так, что с двух сторон обзор на него открывался прекрасный — так просто попасть внутрь не получится. — Ну знаешь, одно дело забираться в чужие дома в статусе незамужней барышни, которая помогает отцу в его сыскной деятельности, а совсем другой — замужней дамой! — скептически проговорил Павел, осматривая внушительные кованые ворота, ведущие к заднему дворику, и подозрительно посматривающих на них прохожих. — Как-то несолидно! — Какое отношение возраст или статус имеет к проникновению в жилище? — подняла брови Соня и, дождавшись, когда на пару минут улица опустела, шагнула вперед и оказалась у входа на задний двор, скрытого широким деревянным козырьком. — Папе между прочим уже ого-го, — заметила она, вытаскивая шпильку из низкого пучка на затылке, — а он легко заберется куда угодно, если это надо для дела! Софья уверенно засунула шпильку в тяжёлый навесной замок и стала ожесточенно, но умело вертеть ей в замочной скважине, прислушиваясь. Павлу вдруг показалось, что она сейчас высунет кончик языка, так её увлекло это дело. — А мама, — продолжила Соня, улыбнувшись, когда раздался щелчок, — вовсе не думает о том, чтобы в такие моменты остаться дома. А она, между прочим, не просто замужняя дама! А мать многочисленного семейства! Она сняла замок и осторожно приоткрыла створку ворот. Двор был пуст, ни людей, ни собак, которых опасалась Софья, не наблюдалось. — И потом, — проговорила женщина, снова поворачиваясь к мужу, — я тоже не собираюсь прекращать заниматься чем-то подобным, даже когда у нас появятся дети! В Павла ударила молния. Она затрещала и заискрилась в небесах, набрала силу и шандарахнула его от души, оставив пульсирующую тишинку в ушах и полнейший хаос в мыслях. До этого момента — вот вам крест! — ему и в голову не приходило, что у них с Соней могут появиться дети. Это открытие было для него подобно ушату холодной воды. — Какие дети? — слабым голосом спросил Павел, чувствуя тем не менее, что слабость полностью перекрывается некой надеждой и несколько самодовольной радостью, сквозящими изо всей щелей. — Наши дети! — пояснила Софья, с удовольствием осматривая оглушенного мужа. Она услышала, как совсем рядом скрипит снег. Кто-то шел сюда и мог их увидеть. Потянув мужа за собой, она проскользнула во двор. — Кстати сказать, я собираюсь родить не меньше троих! С этими словами она сверкнула глазами и, слегка задрав носик, довольная произведенным на супруга эффектом, прошествовала к задней двери дома. Павел, который в одночасье не только осознал, что может стать отцом, но и отцом внезапно многодетным, на ватных ногах последовал за ней. Сейчас его раздирали бешеные эмоции, к которым он не был привычен. Сердце колотилось как безумное, а в голове вихрем роились мысли. Самые разные: от эйфорических — что он безумно счастлив, до весьма прозаических — как кормить скоропостижно образовавшееся семейство. Дом Фрадетта и внутри был неказист. Личных вещей там почти не было, было понятно, что комнаты были сданы с мебелью и новый владелец не привнес ничего своего в интерьер. — Смотри, — сказала Софья, когда они дошли до спальни. У кровати стояла одна-единственная фотография. На ней был изображен сам инструктор в молодом возрасте. Рядом с ним сидела красивая женщина с девочкой на руках. — Жена? — спросил Павел. Девочка была очень похожа на Бенуа. — Не думаю, — покачала головой Софья. — Такую композицию обычно не выбирают для семейных пар. Да и посмотри, как похожи между собой Фрадетт и женщина на снимке. Это явно семейное сходство. Павел кивнул. Они продолжили поиски. Через некоторое время они увенчались успехом. В шкафу под стопкой белья Селезневы обнаружили записную книгу лыжного инструктора, исписанную почти до корки. Это была удача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.