ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
Анализ собранных фактов дал Селезневым пищу для размышления. Во-первых, их подозрения о том, что Булатовы находятся в гостинице дольше, чем говорят, подтвердились. Три недели с лишним они уже здесь, что, в общем-то, не было запрещено законом, но были непонятны причины говорить Павлу другое. Во-вторых, покойная актриса, как ни странно, была человеком необщительным. Она проводила время в своем номере с пропавшим Антоненом Делилем, каждый день бывала в термах и ужинала в ресторане в компании своего спутника. Поэтому непонятно, почему её понесло на ночь глядя в выходном платье на горнолыжный спуск. Ну, а в-третьих, весьма любопытен тот факт, что комнаты Сильвен Гамаш, Фридера Фалька и Булатовых, у которых обнаружилась пропажа украшений, убирала как раз исчезнувшая горничная. Возникал вопрос: связано ли её исчезновение с «кражей» и почему вместе с ней пропала её распорядительница? — Нам надо поехать сегодня в полицию, — решила Софья, пока они с Павлом спускались к термам. — Я хочу обсудить с Жосленом, куда они сумели продвинуться. — А что ты думаешь о дневнике Фрадетта? — спросил Паша. Им удалось поспать лишь пару часов, потому что чтение записей лыжного инструктора их увлекло. — Не знаю, — хмыкнула Соня. — Понять бы, что им двигало. Ведь про Экс-ле-Бен нет ни одной записи! Записная книжка представляла собой не только рукописный текст. Мужчина собирал вырезки из газет разной степени давности, делал зарисовки и ставил знаки вопроса на полях. Это было что-то вроде расследования. — Он собирал заметки о пропажах молодых женщин, — сказал Павел. — Разные города, разные годы, совершенно разные случаи. Несколько были найдены мертвыми спустя некоторое время. Здесь тоже пропадают люди, но не только женщины. Думаешь, всё это взаимосвязано? Соня некоторое время молчала и заговорила только тогда, когда они вышли на дорожку, ведущую к купальням. — Да, — сказала она уверенно. — Мы не знаем, почему пропали люди, но мы знаем, что две девушки не нашлись до сих пор, а Сильвен Гамаш убита. Это похоже на то, что мы видели в записях. К тому же, помнишь, на одном из рисунков был кинжал? Там еще знак вопроса как раз стоит. А Жослен сказал, что убитую несколько раз пырнули оружием с тонким лезвием. Возможно, Фрадетт видел этот кинжал где-то. — Думаешь, он поплатился за то, что разузнал? А вовсе не сбежал из-за обвинений полиции? — Думаю, да. Но это лишь моя интуиция. Доказательств всё равно нет. — Если это говорит твоя интуиция, то на деле можно ставить печать «Подтверждено на 100%», — усмехнулся Павел, а потом остановился и повернулся к жене. — Давай пока сделаем передышку! Хотя бы на пару часов. У нас с тобой медовый месяц или нет в конце концов? — Медовый, — согласилась Соня, улыбаясь. — Так давай проведем хотя бы это утро просто как молодожены на отдыхе. Давай наслаждаться горячими водами, пить травяной настой и не думать ни о чем. — Давай! — продолжала быть покладистой женой Софья. Какой именно женой она будет, она еще не знала, но пока предпосылок к смене ролевой модели не видела. — Тем более я заказал нам самую дальнюю купальню! Там никто нас не потревожит! — Вот и замечательно! — улыбнулась женщина, взяла мужа под руку и невинно проговорила: — Только не забывай, что тебе нужно быть очень сердитым, чтобы я сумела прояснить пару противоречий у девушек на входе. Селезнев изумленно поднял бровь, посмотрел на ангельское личико жены, рассмеялся и покачал головой. Нет, Софья неисправима. Ну что ж, он подыграет. А потом будет уединение, красота его Сони и возможность наслаждаться теплом и покоем. Роль он сыграл отлично, Соня быстро выяснила, всё, что ей было нужно. Оказалось, что сплетни не чужды и безупречной репутации термам. То, что казалось Софье камнем преткновения (тот факт, что ей сказали, что пропало украшение у еще одной дамы, а вовсе не трость у мужчины), стало незначительной деталью. — Только зря растратили твою суровость, — бурчала она, переодеваясь в длинный пушистый халат. — Вдруг она тебе еще понадобится, а ты её сейчас в горячей ванне растеряешь! Опасениям Сони сбыться было не суждено. Буквально через пару минут в коридоре раздался дикий вопль: в купальне, предназначенной Селезневым, были найдены тела Алисы Метивье и Лор Фалардо. Они были без сомнения убиты — вода в бассейне покраснела от крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.