ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
У Павла было пару секунд, чтобы принять решение. Пётр стремительно удалялся от кладовых. Ладно, была — не была! Поддев оконную раму ножом, Селезнев открыл окно и, тщательно осмотревшись, с трудом протиснулся в узкий проём. Чисто, нет никого! Да и вряд ли бы Булатов рискнул так открыто идти по двору, если бы не был уверен, что за ним могут идти. Он всё так же спешил, стремясь поскорее дойти до стены. — Петя! — вполголоса окликнул Петра Павел. Не слишком громко, но достаточно, чтобы Булатов замер, втянув голову в плечи, а после быстро развернулся, прищурившись. Павел даже издалека видел, как лихорадочно соображает его бывший товарищ. То, что теперь они вряд ли могут называться друзьями, было понятно. — Паша, — ответил Булатов и быстро пошел к Селезневу. Что он задумал, Павлу было непонятно, но на всякий случай он приготовится к схватке. Надо же, до чего дошло! Оказалось, что пока его опасения были напрасны: Пётр дошёл до козырька здания и замер метрах в трёх от Павла. Так его нельзя было увидеть сверху, а он сам наблюдал за углом здания. — Спешишь куда-то? — спросил Селезнев. В нём сейчас зарождалась та самая холодная ярость, которую он знал за собой и которой боялся. Любые сильные эмоции его пугали, а те, которые было сложно держать под контролем, и подавно. Он ведь видел, что Булатов хочет сбежать, видел, что он пытается получить выгоду, даже зная, что из-за его действий пострадают другие. Он сделал так много лет назад, пусть в гораздо меньшем масштабе, но смысл был тот же. Пётр брал, что хотел, не беря во внимание, что его поступки причинят боль людям. Сотворил такое и собирается бежать? Как и тогда? Нет, воистину, люди не меняются! Только в этот раз у Павла было, что сказать ему. — Да, — кивнул Булатов, поведя плечами и прижав локоть к телу плотнее. — У меня есть дела. Это срочно. Павел и бровью не повел, но велел себе приготовиться еще тщательнее. Что там у него под пальто? Револьвер? Или еще что-то? — А как же Ангелина? — спросил Селезнев, стараясь не упустить ни малейшей детали. Он чувствовал, что ситуация накаляется. Злость, тем не менее, никуда не делась. — Она в безопасности, — пожал плечами Пётр, и Павел осознал, что в мужчине перед ним ничего даже не дрогнуло при упоминании о жене. Ни грамма сожаления, ни секунды колебания. — Это не так, — не смог промолчать Селезнев. Неужто он не понимает? Люди вокруг были чужие Петру, их страдания могли его и не трогать, но ведь Ангелина жила с ним много лет! — Её не тронут, — покачал головой Булатов, а потом вздохнул. — Она — обуза. Теперь я не могу брать её с собой. Он с досадой бросил взгляд на часы под крышей отеля и скривил губы. — У меня нет времени с тобой болтать! — сказал Пётр и протянул было руку к карману, а потом замер. Устраивать здесь сейчас стрельбу было опрометчиво. Это будет слишком громко и привлечет лишнее внимание. Чёрт возьми! Ну что принесло этого поборника нравственности сюда?! Ведь всё шло хорошо! — Зачем вы это устроили? — спросил Павел, нахохлившись в шинели с чужого плеча. Головного убора у него не было, и ветер задувал за воротник. Он не мог не спросить, он на самом деле не понимал. — Во что вы верите? Чего вы хотите этим добиться? — Что хотят эти безумцы, мне всё равно, — действительно равнодушно сказал Булатов. Глаза у него были холодные и безразличные. Павел вдруг подумал, что ничего не знает о человеке, который стоит перед ним. Более того, ему показалось, что и Ангелина не подозревает, какой он на самом деле. — Их идеи зиждутся на том, что Германия — это великая держава, которая принесет всем порядок, поэтому нужно вернуть её сюда и заставить Францию тоже стать великой. Бред в общем и целом. Селезнев поднял брови. — Так зачем же ты здесь? — спросил он, готовясь. У него оставалось не более минуты, он это явно видел. — Ну, раз уж это наш с тобой последний разговор, — усмехнулся Пётр, доставая-таки из кармана револьвер, — я так и быть, скажу тебе. Вот, ради этой папки. Он засунул свободную руку за пазуху и действительно достал оттуда пухлую кожаную папку. Дуло револьвера Булатова дрогнуло на секунду, а после нацелилось прямо в живот Павла. «Ну вот и всё», — подумал Павел и нажал на курок своего «уэбли», который он держал всё это время в кармане шинели. Раздался выстрел, и Булатов упал на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.