ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нежданно-негаданно

Настройки текста
Павел промокнул сочившуюся из мочки уха кровь и неожиданно усмехнулся. Он вспомнил, как Яков Платонович обычно скорбел, когда ему случалось пострадать в какой-нибудь переделке. Скорбел он не из-за ущерба здоровью или порчи имущества, а из-за того, что ему скажет Анна Викторовна, когда узнает об очередном происшествии. Для Селезнева это всегда было удивительно. Ведь только что его шеф хладнокровно пристрелил главаря шайки, заболтал остальных её членов, покуда не подъехала подмога и вывел из-под удара местных жителей, не моргнув глазом, а сокрушается, что ему достанется от любимой жены. И вот теперь он сам, пожалуй, гораздо лучше понимает своего тестя. Ох и рассердится же Соня, когда увидит, что его задели! Сам Павел считал, что он легко отделался. Его противник был вооружен ножом, и во время схватки задел Павла по уху, метя в шею. К счастью, Селезнев среагировал быстро и всё закончилось благополучно. Его товарищи тоже даром времени не теряли и проход в подвальное помещение был уже расчищен. Теперь у их импровизированного движения сопротивления на вооружении был значительный запас оружия, несколько гранат и пулемет. Оборону они могли держать долго. Теперь нужно было продержаться до тех пор, покуда Соня и Ангелина не приведут помощь и не дать бандитам прорваться наверх в том числе. Отбросив от себя все мысли о том, что с его женой и Ангелиной могло что-то случиться, Павел подошел к Марселю, который выстраивал диспозицию. Они сколь угодно долго могли обороняться здесь, но наличие у врага взрывчатки меняло все кардинально. — Нужно использовать коридор для рассредоточения противника, — говорил военный, указывая на дальнюю дверь. - Тогда даже если они решат нас подорвать, до основной дислокации им не достать. И мы сможем наблюдать за лестницей. Они согнали большинство постояльцев в ресторан. На этажах их почти нет, и скоро, я думаю, они начнут понимать, что среди них нет тех, кто ушел в наше крыло. Ждать гостей нам придется в любом случае, поэтому чем скорее мы выйдем на позиции, тем лучше. — Нам бы узнать, что там в ресторане творится, — сказал Павел, проверяя винтовку. — У вас есть план? — прищурился Марсель. — Нет, — покачал головой Селезнев, снова промокнув мочку. Обычно раны в этом месте сильно кровят и долго не закрываются. Это начинало его раздражать. — Думал о диверсии, но народу много, могут пострадать невиновные. — Диверсии? — поднял брови военный. — В брошюре писали о паровом отоплении, — пояснил Павел. — Котел можно было бы использовать для взрыва. Военные переглянулись. Будь их больше, эта идея могла бы иметь продолжение. — Кроме того, мне непонятно, что вообще им нужно, — продолжал Селезнев, который отняв руку от уха и убедившись, что кровь больше не проступает на коже, удовлетворенно кивнул. — Что несет в себе этот бунт? В самом деле бросить вызов властям? Но это ведь заведомо проигрышная ситуация! Сейчас они взяли город нахрапом, да и взяли ли? К этому не были готовы, но спустя несколько часов все изменится! Никто в столице в здравом уме не пойдет ни на какие уступки преступникам. Да даже на переговоры, я думаю! Страна пережила столько потерь, а тут такое! Нет, это будет просто кровавое месиво, но бунт будет подавлен! Тут что-то изначально не так! И я не понимаю что! Солдаты опять переглянулись. Для них ситуация виделась с другого ракурса, и они стали смотреть на Селезнева с гораздо большим уважением. Он явно умел не только пользоваться оружием, но и думать головой. — Подглядеть бы не мешало, — согласился Марсель. — Тут ждали какую-то важную шишку. Интересно, он тоже уже в ресторане или ему удалось избежать этого? — Надо идти, — кивнул Павел. — Я пойду через кладовые. Меня там не будет видно, а обзор будет хороший. Нет, — покачал он головой, когда Марсель поднял было руку, чтобы подозвать кого-то из своих людей ему в помощь. — Один человек будет менее заметен. Я буду иметь больше возможностей не попасть в ловушку. Бригадир восьмого драгунского полка недовольно нахмурился, но был вынужден признать правоту Павла. Идти одному было действительно более разумно, чем группой, пусть и малочисленной. Павел прошел через коридор, на котором военные уже выставили укрепления и заняли нужные позиции, и потом проскользнул в узкий проход, ведущий к кладовым. Они запирались снаружи, но он сумеет выбраться через окно. Селезнев дошел до помещения, заставленного коробками, корзинками и ящиками, стараясь ничего не задеть и не производить шум. Он осторожно выглянул в закопченное оконце, не показываясь в проеме. Павел не знал, что он рассчитывал там увидеть (хотя надеялся на пустой двор), но уж никак не думал, что прямо перед ним, озираясь по сторонам и спеша к виднеющимся вдали развалинам конюшни, окажется Пётр Булатов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.