ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Два следующих дня полиция работала и день, и ночь. На помощь представителям закона были брошены все силы, которые наконец в должном объеме прибыли в город. Разбирались завалы, расчищались улицы, выявлялись пострадавшие и им оказывалась помощь, в городской морг свозились тела. Граждан успокаивали, патрулировали улицы, наводили и поддерживали порядок. Жизнь постепенно входила в свою колею. Жослен Оде посетил Селезневых, которые восстанавливали силы, вечером второго дня. У него было множество новостей для них. — Булатова забрали в столицу, — сказал полицейский. Павел кивнул. Он так и думал, что на милость местных властей Петра оставлять не будут. Из него было можно вытянуть много интересной информации. — Мне не сказали многого, но всё же кое-что мне удалось узнать. Во-первых, опознали труп того человека, который представился помощником губернатора. Разумеется, он не имеет никакого отношения к официальной власти. — Кто же это? — с интересом спросила Соня. Первые потрясения улеглись, поэтому любопытство заняло положенное ему место в устройстве её нрава. — Один из руководителей таможенного ведомства, который обеспечивал работу пропускного пункта на границе со Швейцарией у нас в горах. — О! — воскликнула Софья. Вот это интересно! — Материалы папки, разумеется, останутся для нас загадкой, но можно предположить, что человек, который имел непосредственный контроль над пограничным пунктом, обладал весьма любопытной информацией, — заметил Павел. - Особенно если задуматься, что приехал в отель он инкогнито и для неясных сейчас целей. — Да, — кивнул Оде. — Однако я не могу прийти в себя, думая, что все мы были слепы, а те, кто ворвался в город, стали жертвами хитроумной политической игры. — Что вы имеете в виду? — Булатов проговорился, так я понял. Люди, которые подняли восстание здесь и в горах, были убеждены, что этим они сумеют взять под контроль город и диктовать свои условия властям, думая, что в отель в самом деле приедет губернатор и другие важные шишки. А всё затевалось исключительно ради папки. Как мы могли прозевать то, что под нашим носом против нас самих воспитывали такую орду враждебно настроенных людей?! Как мы могли не увидеть этого?! Селезневы молчали. Что на такое ответить? Чудовищный по своему коварству план. Чужими руками выполнить задание, попутно расшатав и без того неустойчивую позицию ослабленной войной страны, став причиной гибели многих людей. Нет, храни нас Бог от большой политики! — Кого-то поймали? — спросил Павел мрачно. — Студента, которого вы упомянули, — ответил Жослен, понимая, что ничего хорошего он сказать не может. — Антонен Делиль тоже арестован, хотя он и пытался ускользнуть из города. Еще нескольких жителей, которых часто видели за игрой в карты. Те, кого вы назвали Гертом Бауманом и Эдвардом Смитом, так и не были найдены. — Понятно, — процедил Селезнев. Вполне закономерно. Пешки повержены, офицеры спасены. На душе стало погано. По многим причинам. — Что будет с Ангелиной Булатовой? Они с Соней привозили ей смену одежды, еду и теплую обувь, но увидеться им не дали, это Павла нервировало. — Завтра уже отпустят. Она больше ничем не сможет быть полезной. Павел кивнул. Нужно будет подумать, что можно сделать, чтобы ей помочь. Для Ангелины будет полнейшей катастрофой оказаться на обломках прошлой жизни без поддержки. Она никогда не была одна, никогда не решала ничего сама. Она не сумеет выплыть самостоятельно. — Я хочу поблагодарить вас, — произнес Оде, и Павел с удивлением посмотрел на него, выныривая из своих мыслей. — За что? — спросила Соня. — Меня представят к награде и дадут очередное звание досрочно, — радостно сказал полицейский. Хотя его и терзала совесть временами, он не мог реагировать на новости по-другому. — За то, что мы не только сумели вовремя отреагировать на неожиданную угрозу безопасности, предупредить власти и противостоять повстанцам до прибытия помощи, но и раскрыли жестокое убийство на фоне всего происходящего. Я пытался донести до начальства, что вы сделали львиную долю всей работы, но они не захотели ничего слушать, и вот… я получаю повышение! — Мы очень рады! — улыбнулась Софья. Она в самом деле была довольна. Ей нравился Жослен Оде, он заслуживал продвижения по службе. Он сумеет многое сделать для города. — Поздравляем вас! — Это было бы невозможно без вас, — упрямо мотнул головой полицейский. — Вы предвидели нападение, вы помогали с расследованием, вы подумали о подмоге и вы нашли убийцу. Без вас всё было бы по-иному! Поэтому я не знаю даже, чем смогу отплатить за вашу помощь! — Вы нашли доказательства виновности Фалька? — спросил Павел. Он всегда чувствовал себя неловко, когда его начинали нахваливать, поэтому постарался перевести тему. — Да, — вздохнул Оде. — Утром пришли ответы на запросы. Всё подтвердилось. Теперь осталось только, чтобы Фрадетт пришел в себя и дал свои показания. Соня покачала головой. Она за эти два дня прочитала множество философских трудов Фридера Фалька и его жены, поэтому сейчас могла лишь сожалеть о том, что с нами делают жизненные испытания. Пережить их достойно может далеко не каждый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.