ID работы: 13753188

Болеутоляющее против боли

Max Payne, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
К особняку подъехал полицейский фургон, две скорых и 10 полицейских машин. Когда вся эта орава остановилась, к порадному входу особняка подбежало 45 офицеров полиции и 6 врачей, дверь в особняк была выбита, одним из офицеров, и после этого, все либо застыли от ужаса, либо отвернулись, либо проявили хлалнокровие и вошли в дом, а кому-то было плевать, на то, что увидели, бывало и хуже. Увидели все такую картину: холл особняка пуст, но в центре лежит тело огромной робо-сколопендры, рядом растерзанный труп ДРОНА рабочего, причём это по всей видимости девушка, рядом лежит дрон рабочий, но живой и парень, он свернулся в комок и скулил, как напуганным до смерти щенок. Пока все копы разбежались по зданию, а врачи не без печали доставали трупные мешки, один коп всё же решил поговорить с потенциальным свидетелем, возможно подозреваемым, возможно виновным. - Эй, парень, давай успакойся, бывало и хуже, поверь, хватит ныть, тут уже за 40 копов, ты в полной безопасности, никто тебя не обидет. Офицер старался говорить максимально спокойным и успокаювающим голосом, но Эн лишь сильнее сжался и заплакал. - У-уходите... н-не убивайте м-меня... Коп понял, что тут нужен либо психолог, либо ультиматум, второй вариант был и проще, и эффективней. - Значит так, ты выкладываешь всё, как есть, потом мы сравниваем то, что ты сказал с записями с камер видео наблюдения и делаем выбор: щадить тебя и решать, кто из нас тебя беднягу к себе домой заберёт, на опеку так сказать, или ты продолжаешь лежать и мы тебя демонтируем по всем правилам. Эн аш подскачил и попятился назад, умирать он не хотел, а говорить тоже не мог, он просто потерял дар речи. Он смотрел на копа глазами-ноликами и не мог даже заикнуться. - Успокойся, говори всё, как есть, тут же нету ещё таких сколопендр из... эм... чего-то? Ну, ты понял. - Л-ладно, х-хорошо... В общем... Эн не знал с чего начать, он с трудом подбирал слова, он искал взглядом место, где можно спрятаться от копов, но бросил эту затею. - Дело было часа 4 назад... Или 5, я не помню, но я был в библиотеке, и увидел в окне мужика с оружием... - Это был Пэйн, бедняга семьи лешился... - Это я понял, что он из ваших, но позже, я подумал, что он гангстер, я испугался, я нашёл Тессу, Ви, Джей и... Он указал на тело Син. -... эту... мразь... Син. Дальше мы там сидели, в комнате Тессы, послали Син на разведку, ну она не вернулась, мы ждали, потом стрельбу услышали, крики, звуки борьбы. Так мы немного посидели, боялись, решили значит бежать, спустились на первый этаж, а там Син-сколопендра всех перебила, и Пэйна тоже. Ну, и Тессу она с Джей убила... и Ви. А потом... Я УБИЛ ЭТУ СУКУ С ОГРОМНЫМ НАСЛОЖЛЕНИЕМ. Эн пнул ногой труп Син, после чего не выдержал и начал просто втаптывать её голову в пол, в итоге голова Син превратилась в ошмётки из масла и стали. Офицер смотрел на это и немного нервничал, как никак тут нервный срыв у робота, причём он даже матом ругнулся. Коп взял Эна за руку и повёл в фургон, дабы последний успокоился и не натворил дедов. - Спокойно. Просто успокойся, посиди и отдохни. Как тебя зовут, парень? - Эн. - Хорошо, Эн, ты пока не подозреваешся в этой резне, тут пока неувязочек нету, мы проверим камеры и тогда сделаем вердикт, ну и оформим трупики всех кто помер... У Эна на этом моменте глаза округлились. - Не надо только Ви и Джей оформлять! Может их ещё можно починить? - А что с ними? - У Ви лицо разбито, вроде. У Джей голова отрубленна. - Ну, за пару часиков твои друзья будут на ногах, только покажи, где их трупики. Ты ведь знаешь, где они, да? Эн кивнул, молча встал и пошёл на то место, где случилась для него самая страшная вещь на свете: смерть Тессы, Джей и Ви. Ви лежала с разбитым дисплеем, да и лицо было изуродованным, но она была жива, пусть и в отключке. Эн выдохнул: Ви жива. Он взял девушку на руки и отнёс в фургон, положил на сиденье и отправился за Джей. Голова и тело Джей были под одним столом в банкетном зале. Коп помог донести голову Джей до фургона. - Извените, офицер, а как вас зовут? - Мёрфи, Алекс Мёрфи. - Приятно познакомиться, Мёрфи. Когда тело Джей было положено в фургон, Эн сел рядом с Ви и начал гладить её по голове, держа за руку, он был безгранично счастлив тому, что она жива. Спустя час Мёрфи вошёл в фургон с улыбкой на лице. - Эн, хорошие новости: ты официально не виновен! Можно выдохнуть. Эну стало и вправду легче, он улыбнулся своему новому другу. - Мёрфи, а когда мы починем Ви и Джей? - Можем прямо сейчас поехать в ремонт. Эн на это лишь кивнул и взял Ви на руки, Алекс взял на себя ношу в виде Джей. Они закинули пострадавших на задние седенья в машине Макса, благо ключи он по ошибке оставил в двери машины, а командир разрешил воспользоваться машиной покойного сослуживца. В дороге никто не произнёс ни слова. Прошло по меньшей мере 4 часа, Ви и Джей были на вид, как с завада, их радости не было предела. Эн сидел рядом с Ви и держал её за руку, сама же Ви положила голову на плечё Эна и наслаждались моментом. Джей сидела на переднем сиденьи и просто смотрела на восход солнца, время 9 утра, как никак. Мёрфи уже обговарил всё с начальником и ему разрешили оставит дронов себе, а те и не были против. Все четверо ехали по пустому шоссе домой к Алексу. Впереди их ждало светлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.