ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Случайности происходят не случайно. Если что-то произошло по ошибке - стоит задуматься: «Ошибка ли это?» Паренёк стоял у входа в педагогический колледж Санкт-Петербурга №8. Вступительные экзамены сданы на отлично, все переживания позади. Ему лишь стоит просмотреть списки поступления, чтобы лишний раз убедиться в своих знаниях.

***

«1. Борис Хенкин; 2. Зуева Алёна; 3. Макаров Илья; 4. Мерчукова Виолетта; 5. Степаненко Кира...» — Зуева?! - закричал на половину коридора юноша, обращая на себя внимание студентов, что искали свои фамилии в числе двадцати. Единственная обратила на Борю должное внимание - брюнетка с каре и ярко зелёными глазами. За её плечами висел чехол от гитары, что позволило в голове Бори пронестись вопросу «Там оружие?»

***

— Всем привет. - откидывая чехол в угол, девушка принялась подключать гитару. — Чего такая веселая? - барабанщик подбежал к ней, приветствуя старую подругу, словно они виделись не вчера в клубе, а год назад. — Во-первых я поступила, во-вторых это значит, что репетиции продолжаются. — Надеюсь ты понимаешь, что они будут проходить не так часто, как летом или в школьное время. - вмешался вокалист-клавишник. — Матвей, к чему нос повесил? Я готова на любые условия. Я всё равно не собираюсь ходить в институт, вы знаете. - подмигнула блондину, складывая руки на груди. Ребята лишь улыбнулись друг другу, садясь каждый за свой инструмент. — К слову: вы поступили? Как бы она не хотела признавать этот факт, но в глубине души она жаждала услышать «Нет.» Как говорится: ни себе, ни людям. — Да. И знаешь кто с нами в группе? - улыбнулся Игорь, подмигивая брюнетке. — Ну и кто же? Барабанщик кинул взгляд на Матвея, говоря о том, что предоставит удовольствие произнести это имя ему. — Ритка и Леха. — Фу, могли и не посвящать меня в подробности. — Не делай вид, что не питаешь симпатию к Ритке. - блондин пихнул Зуеву в плечо, проводя пальцами по клавишам. — Заткнись. Пока уютный город кутал своей мрачностью, подростки принялись репетировать старые, надоевшие им, песни.

***

— Могу поздравить? - коротко стриженный юноша стоял на кухне в одних шортах, что-то переворачивая на сковороде. — А ты как думаешь? - ухмыляется Боря, внимательно разглядывая сегодняшний обед. - Вау, Мел, не знал, что ты умеешь готовить блины. — Заткнись. - процедив через зубы, Меленин не отвлекался от готовки. Снимать жильё вместе всегда дешевле и выгоднее, к тому же, если твой сосед - старый друг со школы. — Гена не звонил? - схватив один блин со стола, блондин закинул его себе в рот, тщательно прожевывая. — Нет. А что? — Вопрос есть к нему. Позови к телефону, как только он объявится. - и, закинув в рот очередной блин, отправился в свою комнату.

***

Удивлены ли друзья Бори, узнав, что тот собирается в педагогический лишь из-за излюбленной им учительницы литературы? Нет. Ещё будучи в школе он не однократного утверждал, что обязательно пойдет именно в тот ВУЗ, где обучалась Ольга Васильевна. К сожалению, в тот ВУЗ его не взяли, но со своей целью парень не хотел прощаться. — Хэ-э-энк, - послышался голос друга из соседней комнаты. - Гена звонит. - поворачивая гаджет видеозвонком лицом к другу, он бережно передал телефон. — Слушай, Ген, тут это. - он показал жестом Мелу, чтобы тот вышел из комнаты. И он, как понимающий товарищ, покинул свою обитель. - У тебя случайно сестры нет? — Сестры? - Зуев усмехнулся. - Нет, конечно. А что, страсть к учительнице литературы пропала и решил переключиться на знакомых? - раздражающий, перепонки Хенкина, смех раздался из телефонной трубки. — Да, не совсем. В списках поступивших увидел твою фамилию. Думал, может сестра есть. - он неловко усмехнулся, отводя взгляд на фоторамку, что стояла на тумбочке у друга.

***

— Игорь! - брюнетка крикнула, отстраняя свои пальцы от гитарных струн. - Не обязательно ложать каждый раз. — Все не так плохо, - блондин положил свою массивную руку на миниатюрное плечико подруги, слегка сжимая его. - хватит нервничать. — Матвей, - обращалась она к блондину. - ты постоянно фальшивишь. Она дернула плечом, от чего рука юноши спала, а он, отходя в угол, зажал переносицу. — С чего такая нервозность. - барабанщик подскочил со своего инструмента, вставая недалеко от компании. — Дай угадаю: ты злишься, потому что завтра мы пойдем в художественный институт, а ты пойдешь в педагогический? - усмехнулся блондин, переводя взгляд на гитаристку. — Да пошел ты! Не обязательно приплетать сюда решение моих родителей. - брюнетка закрыла чехол от гитары и, напоследок скинув стойку-пантограф, оглушила студию звонким пищанием микрофона. Питер всегда отличался своим климатом: если сегодня нет дождя, то это не значит, что будет солнце. Конец августа, соответственно - погода хуже, чем в середине лета. Люди спешили по своим делам, плотнее застегивая куртки и плащи. — Блять! - крикнула брюнетка, раздражённо потирая свой лоб. - Эй, это же ты. - на секунду ее взгляд смягчился, но уже через мгновение брови обратно приняли свою форму: свелись к переносице. — Я? - блондин непонимающе посмотрел на незнакомку, поднимая с земли только что купленное молоко. — В институте. Ты крикнул мою фамилию на весь коридор. - она усмехнулась. - Зачем ты это сделал? - и, сложив руки на груди, смотрела на Хенкина, который растерянно бегал глазами по улице. — Прости, просто... Фамилия как у моего друга. Думал, может ты его сестра? — У меня нет братьев, - посмеявшись, она закрыла свой рот рукой. — Алена, - Матвей выбежал из здания, останавливаясь около подруги. - прости меня. Сама знаешь: репецию нужно окончить до конца именно сегодня. - и, взяв под локоть Зуеву, осмотрел неизвестного парня и отправился обратно. Бутылка молока лопнула, а вся жидкость оказалась на руках парня. Однако теперь он знает в лицо обладательницу этой загадочной фамилии.

***

Друг детства прошёл в комнату без стука, прерывая просмотр социальных сетей. — Чего тебе? - огрызнулся блондин, откладывая телефон. — Всё хочу спросить: зачем тебе нужен был Генка и о какой сестре вы говорили? — Подслушивать не хорошо, Мел. - ухмыльнулся Хэнк, садясь на кровать. - Среди списков поступивших увидел её фамилию. Ещё что-то? — Втрескался? - улыбнулся Егор, так же присаживаясь на кровать. — Я ее видел всего один раз. Два, если считать в институте. — Два? Ты с ней познакомился? - Боря слегка напрягся, жмуря глаза, ощущая темную пелену. — Нет. Когда возвращался домой с магазина столкнулись. — Так вот, почему половины бутылька не было. - посмеялся Меленин. - Забыл уже Ольгу Васильевну? - снова усмехнулся, а Хенкину захотелось наорать на друга. Не хочет вспоминать учительницу и, как бы это прискорбно не звучало, ощущает бывшую симпатию к ней как преступление. — Отвянь. Лучше расскажи: как там Бабич? - отвечает колкостью, понимая больную тему для друга. Он, конечно, не такой жестокий, но вечные подколы от друга его выматывают. Раз в год и палка стреляет, как говорится. — Плохо всё. Писал раз двести, а она, после того как крикнула «Я люблю тебя» на своем дне рождении, кинула меня в игнор. - он потускнел, но скрывать правду, пусть и неприятную для себя, от друга не хочет. — Не грусти, Мел. Не нужна она тебе. - и, укладываясь в прежнее положение, продолжает залипать в телефоне. Брюнетка засела в его голове, но не как что-то прекрасное, а как воспоминание о неловкости. Ежечасные разговоры за целый день про упоминание милой особы изрядно поднадоели, потому лишь под вечер он понял, как громко заорал её фамилию в коридоре. «Пора спать. Завтра в институт.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.