ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      Малейшие ошибки не всегда приводят к большим катастрофам. Если только эту ошибку допустил не врач. — Никогда не видел тебя в белой рубашке. - Мел закрывал рот рукой, дабы не смущать своего друга смехом, что так и наровил вырваться. — Иди ты. - дав подзатыльник Егору, друзья продолжили стоять на линейке, выслушивая речи четверокурсников. — Я отойду. - и, постучав Борю по плечу, Меленин отошёл от блондина куда-то вглубь толпы.

***

Аудитория наполнялась студентами, разговоры которых эхом раздавались от стен кабинета. — Привет. - добродушная брюнетка села за парту к Хенкину. — Приве-ет. - слегка задумчиво и с неким вопросом протянул Боря, возвращая свое внимание на переписку с Мелом, которого он был не в силах найти среди толпы подростков. — Меня Алёна зовут. Ну, думаю ты знаешь. - Зуева хихикнула в одну руку, протягивая вторую в знак знакомства. — Боря. - он пожал руку и снова отвернулся. — Как дела? — Нормально. - он немного потупил и лишь через мгновение понял, что стоит задать встречный вопрос. Приличия ради. - У тебя? — Прелестно. Что делаешь? — Слушай, - заблокировав телефон и отложив чуть дальше от себя, он снова повернулся к ней. - ты же не просто так завела это «знакомство». Чего тебе? — Блин, - милая улыбка сползла с лица, а дружелюбное личико сменилось серьёзным и явно готовым на помощь студента рядом. - отмажь меня от препода сегодня. — Каким образом? Первый день; логично, что я здесь никого не знаю. — Ну, скажи я твоя подруга, девушка, родственница, жена. Кто угодно. — И куда ты? Если не секрет. — Для препода в больницу, а на самом деле тебе лучше не знать. - она стукнула по кончику носа, схватила сумку с парты и встала, протягивая руку в знак благодарности. Она ушла, а после неё остался раздражающий обоняние запах спелой клубники и записка с номером её телефона и Вк. Алёнка Мартван.

***

Зайдя в тихую, как бы хотел слышать блондин, квартиру, до его слуха донеслись голоса. Незнакомые, однако, голоса. — Мел, у тебя гости? - снимая одной ногой обувь, крикнул Хенкин из прихожей, после чего прошел к гостиную, что связывала комнаты его и Меленина. — Хэнк, познакомься, - Егор встал, чтобы представить старого друга новому знакомому. - это Матвей. - блондин, с ярко желтыми волосами, что явно были осветлены, и не один раз, пожал руку, после чего присел в кресло. — Боря. - коротко кивнул и, чтобы не мешать общению, спокойным, как казалось на первый взгляд, шагом прошел в свою комнату. Монитор ноутбука загорелся, стоило только коснуться мышки. Хенкин зашел в вк, вписывая в поисковую строку «Алёнка Мартван».

***

— «Не хочешь все таки рассказать отчего я тебя прикрывал?» Доставлено; Прочитано; Печатает... Всего три действия заставили ладошки потеть до такой степени, что мышка вот-вот выскользнет из рук. — «Что ты прицепился?» — «Я отмазал тебя у препода. Думаю, я должен знать причину» — «Что ты ему сказал?» — «Что ты ушла в больницу. Как и договаривались» — «Он ничего не спросил?» — «Спросил откуда я располагаю информацией» — «А ты что?» — «Сказал дружим со школы» — «Отлично»

***

— М-да, не густо. - Зуева зашла в помещение, что было оборудовано под студию. Однако, вместо привычной себе компании, она увидела лишь пустые, холодные инструменты. На деле эта студия представляла собой квартиру. Дешевую, съёмную квартиру. Стены обклеены рельефными панелями, чтобы от них не отходило эхо во время репетиций. В углу той же комнаты стоит коробка с запасными палочками для барабанов, старыми и новыми струнами для гитары, а рядом покоится не использованная басс гитара. В соседней комнате располагается аппаратура звукозаписи. Дешевая. Та, на которую хватило денег обычным подросткам. Окна зашпаклеваны, а на кухне стоит три раскладушки. На случай, если приходится ночевать. — Я видел Матвея у тебя на линейке, однако с пар ты свалила. Не так ли? - шатен стоял в проходе, облокотившись о косяк, держа в руках фильтр от скуренной сигареты. — Да, думала с вами порепетировать. — Кажется, мы тебя предупреждали. — Игорь, хватит ка́пать мне на нервы. Ты знаешь, что мне сейчас не легко морально, а ссориться с тобой или Матвеем я не желаю. - Алёна повернулась к другу, тяжело выдыхая и складывая брови домиком. - Прости. Я просто заберу гитару и уйду.

***

— Хэнк, - юноша постучал костяшкой пальцев об открытую дверь, отвлекая друга от ноутбука. - Гена звонит. Будешь разговаривать? Разговоры с Зуевым несколько раз в неделю стало традицией. Это словно отзвониться родителям и сказать, что у них все хорошо. — Не сегодня. - дверь закрылась, а Хенкин наконец закрыл вкладку вк, погружая ноутбук в спящий режим. Засыпать под его жужжание стало таблеткой от бессонницы и ночных кошмаров, которые, к слову, снятся не так часто, как можно подумать.

***

— Я дома. - лямка рюкзака громко ударила о зеркало в прихожей. — Как первый день? - вытирая руки о полотенце, брюнетка, что является матерью Зуевой, вышла в прихожую. Алена удивилась отсутствием криков о её позднем возвращении домой. К слову, она должна была этого ожидать. — Нормально. Можно я пойду? — Отец спит, не шуми. «Отец спит, не шуми.» - передразнивала она мать, как только дверь в её комнату закрылась. «Как же мне все надоели» - и, плюхнувшись на кровать, распластав ноги в форме звёзды, девушка уткнулась лицом в подушку, готовая взорваться от несправедливости. С началом первого дня в школе вся ее жизнь, как ей кажется, пойдет по одному не очень приятному месту. Репетиции её группы, что была сформирована ещё в школе их директором, приходится прервать. Она даже не знает точный день, когда они снова смогут сыграть свои песни, мелодии которых будут отскакивать от стен студии. Про поступление в художественный институт она забыла со времён сдачи экзаменов. Её мечта - жить музыкой, воплощая все свои переживания в рифмы. Ежедневные упреки родителей по поводу поступления в педагогический, а не юридический колледж, как они хотели, изматывают юную студентку. Для нее не новость, что ее родителям совершенно плевать на неё. Они думают, как бы сделать из неё денежный мешок. Что по поводу её хобби - они не верят в неё. Совсем. Сколько бы раз она не говорила, что со своей музыки получит денег намного больше - они отказываются верить в талант дочери. Оценки, оценки... Лишь это главное в их жизни.

***

— Что за Матвей у нас сидел? - проходя на кухню, где сидел Меленин, уплетая недоеденные блины, Хенкин наконец задал тот вопрос, который мучал его с приходом домой. — Познакомился у тебя на линейке. — Понятно. — Оказывается он вырос в Коктебеле, а в пятом классе переехал с родителями в Питер. - недожевав блин, начал тараторить Егор. — Как вы вообще познакомились? — Я случайно столкнулся с ним и его подружкой. Думаю, девушка его, наверное. Постучав друга напоследок по спине, юноша допил воду и отправился в свою комнату. — Спокойной ночи. - крикнул Мел из кухни, а Боря лишь плотнее закрыл дверь и лег в свою кровать. Ловко она, всё таки, выкрутилась от ответа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.