ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      У каждого из нас есть тайны, секреты. Если мы кому-то не рассказываем свой секрет, значит его время не пришло. Прошло две недели. Алена не выходила на связь, а статус на ее странице в вк по прежнему висит «Была в сети во вторник 12:52». Это была первая пара, начало которой было в девять. Боря сидел за своим столом, переписывался с Мелом и продолжал мониторить страницу Мартван. — Чего это ты на моей странице залип? - сладкий, но достаточно писклявый голос девушки пронесся сзади около уха. — Алёна?! Где ты была?! - не совсем было понятно: он зол или рад? — В эту среду я выступаю в клубе. У меня есть одно лишнее приглашение для тебя. - как ни в чем не бывало она присела на стул рядом, запрокинула ногу на ногу, оголяя левое колено из-за короткой юбки. — Может ответишь на вопрос? - он продолжил заваливать девушку вопросами, в надежне получить ответ. — Думаю, тебе еще рано знать. - и, кокетливо подмигнув, отвернулась от миловидного лица блондина.

***

— Хенкин, - сбегая со ступеней, девушка, чуть не споткнувшись, догоняла юношу. Она впервые за весь месяц учебы отсидела ровно 3 пары длинной в полтора часа. Хенкину стоило бы ей гордиться, однако сейчас его разум окутывает обида к брюнетке. — Ты не пойдешь сегодня ко мне репетировать? - короткую юбку развивал ветер, а волосы удувало вбок, путая локоны и закрывая часть её лица. Он хочет отказаться, потребовать от неё ответов и только после этого идти с ней куда она хочет. Но ему нужны ответы. Откажется пойти на репетицию - обидит её. Обидит её - не получит билет на концерт. Не получит билет - не узнает ответов. Она - сплошная загадка. Головоломка, пазл, который ты будешь собирать не один год. Среди многочисленных вопросов с каждым днём прибавляются новые. Он, возможно, никогда не узнает её настоящую. — Почему бы и нет.

***

— Родителей сегодня нет, потому я даже рада, что ты принял мое приглашение. - она доставала гитару и усилительное оборудование. — Мы будем проходить по предыдущим аккордам или будем изучать новые? — Предпочла бы новые. Игра на бас гитаре не такая уж и сложная. - она подключила гитару, настроила оборудование и поставила два пальца на третью и вторую струны. - Сможешь? — Как это будет звучать? - девушка провела по струнам, отчего одна из них отрикошетила ей в лицо. Благо на лице ничего не было, а вот из пальца текла кровь. - У тебя кровь. — Да ты Мистер Очевидность. — Дай сюда руку. — Нет! - она крикнула на всю квартиру, вырвала руку и отошла в угол комнаты. - Тебе пора идти. На сегодня всё. — Что? Почему? — Боря, пожалуйста, иди домой. - Зуева прижимала руку к груди, старалась не разбрызгать кровь, взглядом указывая на дверной проем. - Просто хлопни входной дверью.

***

Он был вполне прав насчёт тайн: их с каждым днем действительно всё больше. Что это была за сцена у нее дома? Она вампир? Может она только хочет казаться загадочной, а на деле всё проще? — Геныч, ты дома? - Зуев всё же приехал спустя неделю, как и обещал. Завтра он должен уехать, следовательно Хенкин так и не узнал причину его приезда. Из всей компании Гена и Мел единственные с кем у Бори получилось сохранить контакт. Где Киса он до сих пор не знает. Ваня удалил их номера, забыл о их существовании и наверняка торчит где-то в Коктебеле, скуривая очередной косяк, трахая новую шлюху. А может он всё же смог влюбиться, поборолся с зависимостью, наладил отношения в семье, поступил в шарагу и старается забыть о своем прошлом. В ответ, кстати, тишина. Он дома полностью один и это хорошая возможность просмотреть страницу Алены и спросить у Игоря связалась ли с ним Зуева. Статус тот же, зато Лагуткин в сети. — «Алёна не писала?»

***

Боря скоро сойдет с ума, сидя в своей комнате, изредка покуривая сигарету на балконе, ожидая Зуева или Мела, отвечая на сухие ответы Лагуткина и полную тишину от Мартван. Хотя, тишина от брюнетки не совсем тяготит. Пару минут назад она спросила у него точный ответ на её приглашение. — «Я согласен». - ответил он ей спустя пару минут. Не то, чтобы он так долго думал. Раз она строит из себя загадку - он тоже имеет полное право. Впрочем, он уверен, что эти две минуты никак не сказались о ее мнении о нем. Он никогда не узнает ее как личность и никогда не узнает ее как девушку в отношениях. Игорь не позволит. Этот кусок блондинистой шевелюры не признает тот факт, что Зуева может не чувствовать к нему симпатии. Эта мысль его огорчает, потому, Хенкин уверен, тот теребит на нее каждый вечер, предоставляя их отношения в своей грязной фантазии. — «Отлично! Завтра вручу билет, там все будет написано». Тяжело вздохнув, Боря откинулся на кресле. Мысли витали в голове и среди них была более менее адекватная. Схватив со стола первый попавшийся блокнот он разделил страницу пополам, вверху подписал «Вопрос/Ответ» и стал перечислять то, что ему удалось узнать: «Куда она постоянно уходит с пар?» — «Почему не может назвать причину?» — «Что значит её фамилия в вк?» — «С кем разговаривала тогда в курилке?» — «Почему просит у него помощь?» — всего два друга. Подчеркнул «два друга», сам не осознавая почему. Это случилось рефлекторно. «Где басист?» — «Почему она так не хотела показывать кровь?» — — Бля-я-ять, - протяжно вздохнув, протерев лицо он проанализировал свой список. Семь вопросов, ответ из которых он знает один. И то неполный. Он поставил себе цель: узнать ее как можно лучше.

***

Блондин ходил из стороны в сторону по комнате. Дощечки, покрытые серым линолеумом скрипели под весом парня. Мел трижды стучал по стене, вынуждая парня ходить тише, меньше скрипеть половицами или же вовсе переставать передвигаться хотя бы до тех пор, пока юноша не уснет. Соседняя страница была исписана предположениями по поводу брюнетки, но свободное место для настоящего ответа он оставил. — Я не посмотрю на то, что ты мне друг и втащу тебе. - сказал внезапно вошедший Гена. Хенкин думал он спит. — Ты не спишь? — Я трижды стучал тебе по стене. Они, между прочим, очень тонкие. — Стоп, это был ты? А где тогда Мел. — Понятия не имею. Я последний раз прошу тебя быть тише. - с этими словами шатен вышел из комнаты, тихо прикрыл дверь и, так же скрипя, прошел в соседнюю комнату. Экран ноутбука потихоньку погасал, за окном все больше темнело. Циферблат показывал двенадцать ночи. — К черту! - крикнул Боря, хлопая ноутбуком, погружая технику в спящий режим. Разберется со всем завтра, сейчас у него нет настроения, времени и сил. Но Зуева манит чем-то. Заставляет неосознанно поворачивать голову в ее сторону во время пар, мимолётно касаться руки... — Ведьма... - шептнул одними лишь губами, закрыл глаза и хотел уже погрузиться в сон, как на телефон пришло уведомление от неё. — «После пар ты должен кое куда со мной сходить.» - подмигивающий смайлик в конце был вместо точки в предложении. — «Куда, если не секрет?» - он хотел уколоть ее этим сообщением, сделать намек на ее загадачность. В целом, он не уверен, что она поймет смысл. — «Буду учить тебя играть. Игорь сказал, что нашел настоящего профессионала. Ты будешь лучше» Её наивная вера в него забавляет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.