ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Как часто вы намеренно пропадаете из сети? Какая ваша цель? Вам нравится понимать, что ваши родные беспокоятся за вас? А что, если о вас действительно нужно беспокоиться? Ребята сидели на возрастной и педагогической психологии. Женщина средних лет только недавно начала свой предмет, как на телефон брюнетки пришел звонок. — Можно выйти? - и после удовлетворительного кивка Анастасии Павловной девушка покинула аудиторию, оставив на парте почти не исписанную тетрадь, сумку с разными принадлежностями и аромат спелой клубники. — Здравствуйте, я слушаю...

***

Прошло почти пять минут. Блондин засекал. Он уже знал, с какой просьбой вернётся студентка. Ступая по кривому линолеуму учебного заведения, поднимась по низким ступенькам в аудитории, проходя мимо кафедры, она дошла до нужной парты, собрала тетрадь, попутно убирая её в сумку. — Мне срочно надо идти. Это правда важно, отмажь меня. Всё именно так, как и предсказывал блондин. Он не знает причины и совсем не уверен, что она настолько веская. Однако мама его с детства учила доверять людям, потому он надеется, что она в действительности не пошла репетировать.

***

— Здравствуйте, - Зуева в попыхах влетела в больницу. Голос ее дрожал, а голова кружилась. - я Зуева, вы мне звонили. Девушка в регистратуре посмотрела в бланк на столе, сравнила время и удовлетворительно кивнула, вручая пропуск в двести пятую палату. Улыбнувшись приятной улыбкой, проводила взглядом юную студентку и продолжила заполнять бумаги. Двести пятая палата находилась на втором этаже. Пролеты лестниц казались слишком долгими, массивными. Голова кружилась ещё больше, а ноги стали подкашивать. Она почти падала, спотыкаясь на ступенях, держась за перила.

***

— «Сегодня будет занятие по бас гитаре?)» - пишет Хенкин, не увидив однокурсницу на последней паре и даже у входа. Девушка словно полностью пропала. Обычно она заходила в сеть каждые десять минут. Не то, чтобы Боря часто зацикливал внимание на времени ее посещения соц. сетей, но пару раз в глаза бросалось. Они достаточно сдружились за несколько дней учебы, потому ощущать себя лишним в группе было бы излишне. — Мел, ты дома? - заходя в квартиру, кричит студент. В ответ тишина и слабое дуновение питерской прохлады из окна. — «Ты где?» - пишет сообщение Мелу и уходит в свою комнату, прикрывая дверь и включая монитор ноутбука. Он ещё питает надежду дописаться до неё.

***

Это был почти вечер. Солнце уже заходило за горизонт, а дверь в коридоре издала два поворота ключа. — Хэнк? - крикнул Мел. — Дома я. - после знакомого голоса друга, Меленин закрыл дверь на щеколду и поспешил в комнату товарища, чтобы рассказать приятную новость. — Прикинь че, — Блять, стучаться надо. — Прости. Я сейчас разговаривал у дома с Геной. Он обещал через неделю приехать погостить. — Крутяк, — Мониторишь страничку той загадочной однофамилицы? - усмехнулся Егор, подошёл ближе к компьютерному столу и заглянул в экран ноутбука. — Если бы; пишу отчёт по экономике. - напоследок постучав по плечу, тем самым пожелав удачи, Меленин поспешил выйти из комнаты. - Кстати, ты где был? На работу тебе только завтра. — Буквально через неделю узнаешь. Не хочу сглазить. - двусмысленно постучав по двери, с щелчком прикрыл ее и ушел в свою обитель. Умеет ведь нагнать любопытства. К слову о нём: Боре следует спросить, что там у Зуевой, ведь с момента первой пары он не получил от неё ни весточки. Он переживает?

***

— Эй, - идя по коридору учебного заведения, блондин сумел словить однокурсника, что мирно ступал по холодному линолеуму институтского коридора. - постой, - щелкая пальцами он пытался вспомнить имя парня, которого он, увы, не знал. — Антон. — Антон, Зуева не приходила? — Чувак, - он положил одну свою руку на плечо Хенкина, постучал и убрал в карман. - я твоего имени не знаю, не говоря уже о какой-то Зуевой. Скорчив грустную гримасу, Боря ушел, выискивая в коридоре подругу. Только со звонком он додумался зайти в аудиторию и проверить места. Увы, но и там ее не было. Теперь он действительно занервничал. — «Ты где?»

***

— Твою мать! - выругался он. Мартван заходила в сеть вчера в двенадцать двадцать три. С ней действительно что-то случилось и ему следует обзвонить больницы. Он не на шутку переживает за девушку, а если брать в счет недавнюю ссору с родителями, то спектр его отрицательных мыслей удваивается. Он должен сходить до её дома, спросить у родителей, но он чертова тряпка и боится ее мать. Вспомнив взгляд Зуевой старшей - кидает в дрожь. Этот вариант он оставит на крайний случай, а пока ему следует поискать в друзьях на ее странице знакомых, которые имеют малейшее представление о местонахождении Алены. Кому-то же она должна была сказать. «Игорь Лагуткин» - помнится она упоминала о существовании Игоря в группе. В друзьях он нашел лишь одного человека с таким именем. Это было не сложно. — «Привет...»

***

— «Ты на лавочке?» — «Да» — Игорь. — Боря, - ребята пожали друг другу руки, шатен окинул взгядом парнишку и присел на лавочку рядом. — Кто ты такой? — Что? - Хенкин ещё не начал говорить, но мышцы его тела уже напряглись. — Ты прекрасно услышал. — Что за допрос? Я думал ты согласился на встречу, чтобы вместе обсудить возможное местонахождение Алёны. — Она мне как сестра и я за нее переживаю не меньше тебя. Мне нужен точный ответ на мой вопрос. — Хорошо. Я Боря - её однокурсник. Мы знакомы, потому что я часто отмазываю её с пар. Всё? — Хорошо. Когда вы последний раз видились? — Позавчера. У нее случилась ссора с родителями и мы пошли ко мне. — Вы встречаетесь? - он хотел это выдать за вопрос, но звучал слишком утвердительно. Боря поежился, кожа покрылась мурашками. — Что?! Нет, конечно. — Тогда почему она позвонила тебе, а не кому-то из группы? — Она звонила вам, оставила тысячи пропущенных и десятки сообщений. По крайней мере она мне так сказала. — Нам никто не звонил. Мы не переписывались около пяти дней, видились на студии максимум. Повисла неловкая тишина. Игорь задумался над её обманом, а Боря думал о том, почему же она позвонила ему. — Вы встречаетесь, да? - сказал Боря, хрустнув костяшками пальцев. — Да. - с некой паузой ответил шатен, отворачивая голову в сторону. Он не знал зачем соврал. Они не встречаются и никогда не были ни в каких отношениях помимо дружбы. Телефон издал писк, а всплывающее уведомление появилось на экране блокировки. — Мне нужно идти. - взбудоражено произнёс Игорь, и поспешил уйти от компании блондина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.