ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Грегори уже крепко спал, подложив под щеку ладонь. А я сидела рядом, поглаживая парня по бледной щеке и иногда беря его руку в свои ладони - чтобы согреть ледяные пальцы. Грег изредка вздрагивал всем телом, и тогда я наклонялась к парню, чтобы обнять его и успокоить.       - Моя голова... - тихо прошептал он. - Дайте мне воды...       Я осторожно разбудила моего лучика и напоила его теплым чаем. Грегори слабо улыбнулся, садясь на кровати. Немного посидев так, он потянулся ко мне и прижался, словно подобранный на улице котенок. Я обняла парня и аккуратно помассировала его шею.       - А теперь ложись и спи. - шепнула я в маленькое ушко. - Тебе нужно спать.       - Покачай меня. - попросил Грегори. - Очень хочется чувствовать, что меня любит хоть кто-то.       Сев поудобнее, я прижала парня к себе и начала баюкать его, осторожно покачивая в объятиях. Под тихое и уже сонное сопение как-то сами собой пришли воспоминания - это было совсем недавно, а кажется, что прошло уже много времени... Целая жизнь прошла!       ...Вечер после концерта. Отшумела музыка, кончились крики "Браво, Грегори", "Еще" и "Спасибо". Мой Грег выступал прекрасно, но под конец выступления стало понятно - происходит что-то не то. Что-то пошло не так. Все движения парня были замедлены, на висках, размывая грим, проступал пот, а рука без микрофона крепко вцепилась в стул. На поклонах, всегда идущих после последней песни, Грегори едва не упал, но был вовремя пойман клавишником и гитаристом - зрители ничего не заметили.       В коридоре раздался шорох. Я открыла дверь гримерки - и через пару секунд туда вполз Грег. Именно вполз - почти на четвереньках, мокрый настолько, что на черной рубашке проступали огромные пятна. Я подняла парня и посадила его на диван. Отогнав вертевшуюся там Летисию, я сама взяла в руки флакон с молочком для снятия макияжа и коснулась лица парня. По мере того, как косметика оставалась на ватных дисках, мне становилось все страшнее - лицо Грега, обычно матово-смуглое, казалось в этот раз известково-белым. Я поднесла к носу парня салфетку, смоченную нашатырным спиртом. Грег открыл глаза и тут же снова закрыл их.       - Где болит, милый? - спросила я, протирая виски парня этой же салфеткой. - Не уходи, говори со мной.       - Голова плывет... - простонал мой лучик. - Всё кружится и... подташнивает...       Схватив тонометр, я быстро стянула с Грегори рубашку и намотала манжету на его тонкую руку. Шипение-тишина-щелчок - и я почувствовала, что мне становится страшно. На дисплее бесстрастно горели черные цифры 60/40/115. А пульсоксиметр, мерцая красным, подтвердил - 90% сатурация и 115 ударов в минуту пульс.       - Летисия, синюю сумку сюда! Быстро! - скомандовала я, чувствуя, как мой голос разрезал тишину гримерки, словно хлыст. - Ну чего встала? Сумку мне, живо!       Когда гример, возмущенно сопя, отдала мне мою сумочку с лекарствами, я сразу же намотала жгут на руку Грегори, нашла бугорок вены и вколола коктейль из кофеина, витамина С и физраствора. Подумав, я оставила немного лекарства в канюле, набрала в другой шприц Ондансетрон и подколола еще и его.       Прошло пять минут. Всё это время я держала салфетку с нашатырем около носа Грегори, иногда протирая парню виски. А кто-то из его музыкантов стоял рядом, держа ведро на случай рвоты. Еще через пять минут Грег немного порозовел и смог сесть. Давление поднялось до приемлемых 110/60, пульсоксиметр показывал 95%, а пульс снизился до 80 ударов в минуту. Мы выдохнули, сопровождая парня в машину.       Да уж... Вот и сейчас он спит на моих руках - бледный, потный и немного "потерявший" себя после наркоза. Ну ничего - всё поправимо. Теперь все будет хорошо, если Грег будет регулярно проходить обследования.       Утром я разбудила Грега и повезла его на УЗИ сердца. Парень лежал на кушетке, дрожа от озноба.       - Не бойся, будет только немного прохладно от геля. - сказала я, поглаживая парня по голове. - А в целом процедура не болезненная.       Расстегнув рубашку, я нанесла гель на грудь парня, и поставив датчик, начала смотреть. Сердце все еще увеличено, контуры дрожат, предсердия сокращаются аритмично... Все немного хуже, чем я предполагала, но не так ужасно, как было до операции.       - А сейчас потерпи датчик под ребром, будет больно. - честно сказала я.       Чуть дрожащая рука парня коснулась моей... Грег посмотрел на меня с ужасом, поднеся мою ладонь к своей щеке.       - Потом ты поцелуешь меня... - тихо сказал парень, отпуская меня.       - Хороший мальчик. - я погладила парня по голове, ставя датчик в нужную точку. Грегори сдержанно зашипел. - Ну вот и всё, мой маленький. - датчик занял свое место на держателе аппарата.       - И насколько часто мне нужно будет делать эхокардиографию? - тихо спросил мой лучик. - Просто... Этот датчик... Очень больно.       - Сначала ты будешь проходить её каждые три месяца. Потом раз в полгода, а потом раз в год. - ответила я.       - Понял. - кивнул Грег, и прикрыв глаза, задремал.       Санитары переложили его на каталку и повезли в палату. Там они переложили легкое тело моего мальчика на кровать. Я укрыла Грега одеялом и села ждать, когда он проснется.        Грегори продолжал крепко спать. Я осторожно присела на край кровати, и расстегнув на нем рубашку, аккуратно прижала мембрану к верхушке сердца парня.        - Ой, откуда тут взялась медуза? Убери ее от меня, пожалуйста.- тихо попросил Грег.        - Сейчас, милый. - пообещала я, переставляя мембрану пониже. Всё с ним понятно. Мой лучик ещё не до конца пришел в себя, вот и мерещится всякая чушь.       Скоро я закончила с аускультацией и снова укрыла своего котенка теплым одеялом. Пусть спит, а я пока поставлю ему капельницу - нужно выводить наркозный хвост, иначе пострадает сердце.        Когда Грегори проснулся, я вытащила закончившуюся капельницу, прикатила аппарат для проведения реопульмонографии, датчики и еще некоторые расходные материалы. Прикрепив электроды на грудь парня, я закрепила их эластичным ремешком и запустила программу.        - Просто расслабься. Я буду предупреждать тебя, когда тебе нужно будет глубоко дышать, или задержать дыхание. - сказала я, погладив Грегори по голове.        Грег кивнул мне, прикрывая глаза. На экране ползли кривые, периодически я просила моего лучика набрать воздух и задержать дыхание, а затем сделать резкий полный выдох. Или медленно вдохнуть и выпустить воздух через сжатые губы, как он часто делал на кинезио. На экране фиксировались все изменения.        Через полчаса программа выдала заключение. Что ж - все не так плохо, постепенно все восстановится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.