ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      СтарАк кончился - ожидаемой победой Грегори. После того, как отгремела первая слава, кончились нашествия журналистов - настал момент усиленно работать над выпуском альбомов. Доказывать всему миру, и самому себе, что победа была заслуженной.       Грегори отправился в турне. Я наблюдала за его успехами через репортажи, видео и фото. Пока не было ничего тревожного, но после окончания концертов парень зашел ко мне. По кардиограмме не было ничего ужасного.       И снова началась привычная жизнь артиста - записи клипов, участие в теле-шоу, которые не всегда были добры к нему, фотосессии, работа в студии... Так прошел год. Едва наступила зима, как мне пришлось, бросив друзей в кафе, бежать к Грегу. У него умерла бабушка, и парень был в полнейшем раздрае. Я была рядом в момент её похорон - и этим, похоже, смягчила самый больной момент в жизни моего друга.       Безусловно, такой стресс сильно ударил по Грегори - даже голос изменился. А на видео я все чаще замечала срывающееся дыхание, нервно раздутые ноздри и постепенно чернеющие губы. Но поделать с этим я не могла ничего - Грег снова отправился в турне. Впрочем, немногое я все же смогла - связалась с его кинезиотерапевтом. Здоровье парня взяли под контроль хотя бы так.       После напряженной рабочей недели я пришла домой уставшая, но счастливая - впереди три выходных. Приняв душ, поужинав и переодевшись в пижаму, я уже хотела лечь, как в дверь кто-то позвонил. Потом еще. А потом серия нервных звонков уже не прекращалась. Открыв дверь, я увидела Грегори. Парень стоял под дождем, нервно вздрагивая.       - Грег? Что случилось? - я взяла его за руку. - Да ты горишь весь, маленький!       - Я сбежал с вечеринки... - прохрипел он, почти вползая в дом. - Мне очень плохо...       - Раздевайся, проходи в комнату и ложись. - немного растерялась я. - Чай будешь?       - Не откажусь... - Грег зашелся в приступе сильного кашля, после которого долго тер себя по груди.       Вернувшись в комнату с чаем, я увидела, что парень лежит на диване, скинув с себя промокшую одежду и замотавшись в плед. Коснувшись лба Грегори, я поняла - температура. Да и хриплое дыхание говорило об этом же. И снова - удушающий кашель...       - Дай руку. - попросила я, приготовив шприц с бронхолитиком и дозой жаропонижающего.       - Возьми... - Грег протянул мне свою лапку.       Он даже не поморщился, пока я закрепляла жгут. Не было реакции и на введение иголки, и на препарат. Только хриплое дыхание. Я смотрела на Грегори, а слезы сами собой подкатывали к горлу. Мой мальчик... Ему дышать нечем, а его таскают на вечеринки! Он вынужден пить шампанское, от которого только хуже... Вот и губки у него почти черные от нехватки воздуха... Всхлипнув, я обняла его, а через секунду мы плакали уже вдвоем, крепко сжимая объятия.       - Соглашайся на пересадку, дурак... - просила я, вытирая его слёзы. - Ты же без неё умрешь...       - Умру... - Грег в ответ всхлипывал, неуклюже пытаясь коснуться моих щек. - Я знаю... Но мне страшно...       Посидев так еще немного, мы попили чай. Наконец-то подействовали препараты - Грегори побежал в ванную откашливаться. Увидев крупные сгустки зеленой гадости, я не удержалась и выругалась.       - Тут даже намека на жидкую мокроту нет, чёрт возьми! - руки потянулись к шкафчику с АЦЦ.       - Я уже неделю так. - спокойно ответил Грегори. - Идут комки такие... И мне больно... И сердце иногда замирает.       - Что у тебя запланировано? - спросила я, включая воду и смывая мокроту.       - Ничего. - пожал плечами мой друг. - Пожалуй... Еще три таких вечеринки, как сегодня, но...       - Ты забываешь про вечеринки и лечишься. - отрезала я. - Не хватало еще, чтобы ты упал прямо там. Звони своим продюсерам. Ты лежишь у меня. Хоть дома, хоть в клинике. Раз есть боль в груди и проблемы с сердцем, ты лечишься. Понял?       - Понял... Можно мне лечь спать? - пробормотал Грег.       Я проводила парня в комнату и постелила ему. В конце концов, 2 этажа, 6 комнат, в каждой - санузел. Если однажды ему пересадят легкие - восстанавливаться он будет здесь. И плевать я хотела на его пиар-девушку.       Повернув спящего Грегори на бок, я предварительно согрела гель и нанесла его на грудную клетку парня. На экране я видела, как аритмично сокращаются предсердия. Да и правые отделы сердца уже больше, чем должны быть в норме. Закончив с эхокардиографией, я взяла в руки стетоскоп и поставила мембрану на вершину сердца... Мда... Пожалуй, трудно придумать клиническую картину еще хуже... Все срывается в галоп и тахикардия под 120... капельницу для сердца в срочном порядке!       Набрав из трех разных флаконов лекарства, я поместила их в стерильный пакет. Грегори не проснулся даже когда начали шуршать пакеты и тихо прогремел по полу штатив. Я повернула парня на спину, чуть приподняла подушку и подложила под его локоть небольшой валик. Грег продолжил спать. Я обмотала жгут, сбросила воздух из системы и ввела иголку в темно-синий бугорок на руке парня. Капли лекарства начали поступать в кровоток, а Грег так и спал, только жар начал уходить, оставляя мокрые дорожки от волос вниз.        Грегори прооперировали неделю назад. Я настояла на его госпитализации не в парижскую больницу, а в нашу - не такую большую, но зато под моим надзором. Сегодня пришло время проверить показатели Грега и оценить его состояние после операции.       Я чуть пощекотала его щеки кисточкой для макияжа. Совсем сонный, Грегори чуть слышно застонал и отодвинул мою руку.       - Летисия, не сейчас. Я хочу спать... И у меня болят ребра. Подойди с подбором тона пудры в другой раз... - пробормотал он.       Улыбнувшись, я погладила по голове и закатала рукав, надевая манжету, чтобы измерить давление.        - Я не Летисия, котик. - мои губы коснулись бледной щеки Грега. - Расслабься, сейчас я прослушаю твоё сердечко. - тихо сказала я, осторожно обхватывая мембрану стетоскопа и ставя его на вершину сердца.        Грегори проснулся, посмотрел на меня еще чуть мутными глазами, но расслабился. Ритм четкий, спокойный, отчетливо прослушиваются два основных тона. Затем я аккуратно приподняла парня, и попросив его дышать ртом, начала прослушивать лёгкие.       - Немного покашляй. - попросила я, прислушиваясь к звукам в легких.       Грегори вдохнул и начал кашлять, что позволило прослушать всю картину полностью. Мокроты уже почти не осталось, а на новом препарате скоро все будет по-настоящему чисто. Затем я недолго прощупала ему живот, и укрыв пледом вышла из комнаты.        Через час Грег пришел ко мне в сестринскую с просьбой осмотреть его шов - под повязкой стало подозрительно мокро. Оказалось, что мой милый мальчик просто почесал шов и поэтому он начал кровить. Осторожно все обработав, я заклеила шов чистой повязкой и сказала парню не чесать его.       - Но он чешется и горит... - тихо сказал Грег. - Мне больно, если я его чешу. И больно, если не чешу...       Я внимательно осмотрела шов под специальной синей лампой. Грануляция тканей замедлена, идет небольшое воспаление. Нужно будет обрабатывать шов дополнительно - послеоперационная рана начинает заживать, но из-за повреждения тканей и сосудов происходит отек. За отеком следует расхождение швов, разрыв нитей и сосудов, а от них уже кровотечения. Страшного нет ничего, но вот неприятного - очень много.       Я уложила парня в постель, легла с ним рядом и заснула, крепко обнимая его. Завтра утром ему предстоит контрольная эхокардиография.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.