ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром я проснулась пораньше - должны были зайти коллеги. Прошло десять дней после операции, нужно было снять показатели Грегори и скорректировать его терапию. Я надеялась, что придут Макс и Милана, но вместе с Максом в дом ввалился Дэн.       Вымыв руки и обработав их антисептиками, коллеги прошли в комнату Грегори. Парень недавно проснулся и умылся, но позавтракать еще не успел - Макс как раз взял у него венозную кровь на анализы. Склонившись над Грегом, Дэн достал стетоскоп и приложил его к груди парня. Грегори зевнул.       - Фу, парень! Ну и воняет же у тебя изо рта... - поморщился Дэн. - Ты зубы чистить не пробовал?       - Пробовал... - Грег залился краской. - Но у меня живот болит, поэтому такой запах...       - А где болит? - вклинился в беседу Макс. - Пахнет действительно резко, но это не зубы. Покажи, где больно.       - Вот тут. - Грегори положил руку на желудок. - Отсюда и вправо. И еще в кишечнике неприятно очень.       - Поточнее? - Макс начал аккуратно пальпировать живот Грега. - Больно? Или давит?       - Распирает и стягивает. - поморщился мой лучик. - А сейчас, когда ты вот тут... - Грег задержал пальцы Максима. - ... надавил, я чуть не сходил в бельё.       - Понял. Дэн, запиши "Высокий риск антибиотик-ассоциированной диареи", "высокий риск медикаментозного гастрита". - попросил коллега.       Подождав, пока Грегори отдохнет, я настроила на компьютере программу, извлекла из сумки Макса спирограф и подключила его к системе анализа. Грег к этому моменту уже успокоился, закусил печеньем с чаем и отдохнул. Сев на кровати, он уточнил, что еще мы намерены делать.        - Идем делать спирографию. - сказала я. - Сейчас ты просто дышишь вот сюда. - я протянула парню мундштук. - А когда нужно будет изменить темп, я тебе скажу.       Грегори сел на стул, опираясь на его спинку, и взял мундштук в рот. Программа рисовала кривые его спокойного дыхания. Слабоватое, конечно, но для этой фазы не всё так плохо.       - А теперь набери воздух. Как можно больше. - попросил Макс. - Задержи дыхание... И форсированный выдох.       Писк сообщил о том, что результат записан, а Грегори, вдруг побледнев, лег головой на стол, едва не уронив ноутбук.       - Плохо, да? - Макс приподнял парня за плечи. - Что случилось?       - Голова поплыла... - прошептал Грег. - И тошнит немного.       - Сейчас... Пока прикрой рот вот этим. - Макс протянул Грегу салфетку. - Дэн, сделай набор... Дэн? Дэн, чёрт побери!       - Я сама. - протерев руки, я полезла в чемоданчик ребят. Очевидно, у Грегори упало давление. Довольно привычное осложнение после наркоза и таких операций.       Пощелкав ампулами, я ввела моему котенку препарат для повышения давления. Грегори немного отдохнул, затем мы продолжили пробы. Собрав ампулы, я пошла на кухню - нужно запаковать их в стерильный зип-пакет и написать время и дату применения. Сделав это, я пошла в комнату, но дорогу мне перегородил Дэн.       - Целоваться будем? - спросил он, прижимая меня к стенке.       - Чего? - я попыталась сдвинуть нахала. - А ты ничего не перепутал?       - Да брось ты! - коллега нагло потянулся к моему лицу. - Этот твой Грегори... Он что, блюет каждую ночь? Ты вообще нюхала, чем у него изо рта несет?       - Не твое дело, придурок. - согнув ногу в колене, я приложила Дэна в лобок.       Чёрт! Какой же противный у него парфюм - смесь гвоздики и душистого перца. Как вообще можно выливать на себя ведро такой жуткой воды?       Дальше всё прошло спокойно. И хотя Дэн не сказал Максу ни слова, чуть позже я сама сообщила коллеге - этот наглец приставал ко мне и оскорбляет Грега. Не забыла я упомянуть и то, что уже устала от него отбиваться...       - Можешь положиться на меня, я разберусь с ним. - пообещал коллега. - Я сам подберу для Грегори лекарства, а ты будь готова к тому, что его будет мучать изжога и тошнота. Рвоты не предвидится, только позывы, а вот понос может начаться уже завтра. Я вышлю тебе список лекарств и адрес ближайшей фармации.       Проводив коллег, я зашла в комнату. Грегори сидел в кресле, вытянув ноги и закинув их на небольшой стульчик.        - Как ты, маленький? - я нагнулась, чтобы обнять парня, но он вдруг вытянул руку.       - Почему от тебя пахнет чужим мужским парфюмом? Ты нашла кого-то лучше меня, да? - Грег посмотрел на меня со вселенской обидой в глазах. - Как же мерзко пахнет гвоздикой с душистым перцем...        - Нет, малыш. Дэн, который решил, что ты зубы не чистишь, пытался меня поцеловать. - я коснулась скулы парня губами. - Получил коленом в семейную ценность, и отстал.       Грег ничего не ответил, отведя влажно заблестевшие глаза. Очевидно, ему было стыдно за эту маленькую вспышку ревности. Впрочем, она вполне объяснима - он не похож на мистера Мускула, тело пахнет лекарствами, нервы летят к чертовой бабушке... Но все равно - мой. Любимый и самый родной еще со школы. И я продолжила.       - Если бы я не любила тебя, я бы не слушала твое дыхание, пока ты спишь. И не подключала бы тебя к аппаратам для поддержки твоих легких. - я поцеловала парня в кончик носа.       - Понял... прости... - Грегори встал и медленно пошел на кровать. - Черт... Опять живот болеть начинает...        - Ничего, милый, - я легла ему на грудь, слушая, как бьется самое родное мне в мире сердечко.        - Я люблю тебя... - по щекам парня потекли слезы.        - Я тебе тоже. У тебя слезы стали быстрее течь. - улыбнулась я, кончиками пальцев гладя его по щеке и стирая мокрые дорожки.       Не выдержав, я начала целовать его соленое лицо. Губы щипало, но мне было наплевать, а Грегори плакал, не стесняясь. И я на секунду тоже прослезилась. Мы так много прошли держась за руки... А в голове вдруг вспыхнуло, как я держала парня за руку после операции, тайком вытирая слезы счастья, а он еще крепко спал наркозным сном.       Парень затих и я поняла, что он спит. Обняв свое счастье, я нежно гладила его по спине, думая о том, что приготовить сегодня на ужин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.