ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Потом Грегори попросился на улицу, пока снова не накатила слабость и не заболел живот. Подумав, я дала на это добро. Обрадовавшись, мой лучик оделся в ту же секунду и медленно вышел из дома. Спустившись с крыльца, он медленно пошел по сосновой аллее, с наслаждением вдыхая чистый и полезный воздух. Но через пятнадцать минут он вдруг навалился на одну из сосен и часто задышал.       - Грег, котенок, ты тут? - осторожно спросила я, идя на звук.       - Тут.... мне плохо...- прошептал мой котик.       Найдя парня, я осторожно обняла его.       - Милый, да ты весь дрожишь, что случилось? - спросила я, поглаживая его по спине.       - У меня немного кружится голова и в груди давит... мне страшно...- ответил Грег. - Кажется, я умираю...       - Садись, сейчас принесу тебе чай с ромашкой и мелиссой. - ответила я.       Парень послушно сел. Его дыхание постепенно выровнялось, исчезли всхлипы, а тема стал лишь немного чаще нормы. После чая я отвела Грегори домой, осторожно завела в ванную, помогла принять душ, уложила в постель и теперь массировала область сердца.       - Эти боли в груди не опасны? - тихо спросил парень. - Просто очень напугали...       - Расскажи, как всё произошло. - попросила я. - Тогда я тебе точно отвечу, опасны они, или нет.       - У меня сначала закружилась голова, немного потемнело в глазах. Потом бросило в жар и сердце так забилось, как будто сейчас из груди выпрыгнет... думал, умру прямо там....             - Не опасны, мой маленький. - я обняла парня. - Думаю, что у тебя произошел приступ спонтанной паники, что еще ухудшило твое состояние. Это пройдет, а сейчас тебе надо поспать. -ласково сказала я, похлопывая своего лучика по спине.       Тихое сопение, вскоре заполнившее тишину комнаты, стало для меня лучшей музыкой. Недолго думая, я тоже закрыла глаза и заснула.       Вибрация телефона заставила меня нашарить трубку и открыть глаза. Звонил Макс - очередные совпадающие параметры для трех болезней. Требовалось назначить дифференцированную диагностику.       - Так... Сейчас делаете пробу дыхания, как при гастрите. - пробормотала я. - По ней смотрите, сколько в выдохнутом воздухе бактерий. Если их нет, а имеются вирусы, значит назначьте симптоматическое лечение. Если есть бактерии, смотрите род и семейство.       - У тебя что-то случилось? - догадался Макс.       - У Грегори на прогулке случилась паническая атака. - мрачно пояснила я, покосившись на спящего парня. - Я заварила ему чай, но после этого Грега мучает слабость.       - Ты знаешь... У меня была такая пациентка. - задумчиво протянул Макс. - Приступ может повториться в любой момент. Если накрыло дома, глушишь свет, даёшь Грегори попить чай и обнимаешь парня, чтобы отвлечь его от неприятных ощущений.       - А если на улице? - перебила я. - Вот как сегодня.       - Тогда чай, обнимашки и дать подышать. - ответил коллега. - Гладь его по спине, регулируя вдох и выдох. Когда твои руки пойдут вверх, Грег вдыхает. На выдохе он должен выдохнуть. Паническая атака отступит через десять-пятнадцать минут.       - Спасибо. - улыбнулась я. - А по диагностике еще назначь анализ кала на слизь.       После коротких гудков я снова легла, предварительно чмокнув Грегори в висок. Парень улыбнулся сквозь сон, нашарил мою руку, сжал мои пальцы и уснул еще крепче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.