ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
             Взяв с тумбочки ушной градусник, я аккуратно вставила его в нежное ушко парня. Желтый цвет и цифры 37,5 - совершенно нормально для упавшего иммунитета, но я все равно дам парню вишневый сироп. Мой лучик дрожит и, должно быть, страдает от ломоты в костях и мышцах.       Аккуратно разбудив Грегори, я напоила его сладким сиропом и снова укрыла одеялом. Чуть подумав, я решила прослушать кишечник парня. Вставив оливы в уши, я осторожно прижала теплую мембрану к животу Грега. Через пару минут я смогла услышать тихое урчание - перистальтика есть и это хорошо, но очень скоро она снова пропадет. Организм парня слабеет, и вместе с падением иммунитета как бы "зависают" все остальные процессы.       Я поставила мембрану повыше, позволяя себе насладиться тихим сердцебиением спящего парня через желудок. Немного послушав уютные и чуть убаюкивающие звуки, я переставила мембрану на сонную артерию. Тихий и ровный кровоток медленно полился мне в уши. Затем я убрала стетоскоп в тумбочку, перевернула парня на спину, приподняла рубашку, капнула массажного масла и начала массировать каменные от напряжения мышцы парня. Закончив со спиной, я перешла на шею. Когда все мышцы были промассированы, я укрыла своего лучика одеялом и удобно устроившись рядом, крепко заснула.       Близился вечер. Грегори проснулся и немного поел. Уговаривать его съесть больше я не стала - пусть мало, но зато часто. Даже лучше. Предложение о прогулке парень отверг. Впрочем, посмотрев в окно, я порадовалась - ветер поднимал с асфальта сухие листья, а темные тучи набрякли влагой и готовы были пролиться сильным дождем.       Сходив в душ и выпив на ночь чая с булочкой, Грегори пошел спать. Я проверила все его показатели - ожидаемо, были повышенная температура и тахикардия, а вот сатурация была в норме, зато чуть снизилось давление. Сделав это, я тоже попила чай и пошла спать, вслушиваясь в стук дождя по крыше и шум ветра.       - Милая.... - раздался прерывистый шепот. - Милая, обними меня...       Я резко проснулся и врубила ночник. Возле моей кровати стоял Грегори - бледный до синевы. Парня трясло так, что он стучал зубами от озноба. Я села на кровати.       - Милый, что такое? Тебе плохо? - взяв моего лучика за руку, я посадила его рядом с собой на кровати. - Обнять тебя?       - Голова болит... - прошептал Грег, потирая виски. - И холодно очень.       Я обняла парня и уложила его головой к себе на колени. Мой лучик поймал мои руки и положил их себе на голову. Я поняла его намек и начала бережно массировать головушку моего котенка. Он прикрыл глаза и как будто расслабился, но вдруг я увидела - по бледному виску катится слеза.       - Больно? - мне стало тревожно. - Грег, где больно?       - Душа у меня болит... - всхлипнул Грегори. - Вроде бы и хорошо всё, а у меня чувство, что весь мир почернел... Ребра болят, голова тоже...       Да уж... В теории, я знала - так и должно быть, всё идет точно по учебнику. Пусть немного медленнее, но сейчас я вижу классическую картину упавшего иммунитета - лабильность психики, состояние, напоминающее депрессию, но по факту не являющееся депрессией. Головная боль и больные ребрышки с кишочками не добавляют парню радости, а периодическая тошнота со рвотой на фоне лекарств портят его настроение еще сильнее.       - Котенок, я не буду говорить тебе, что всё пройдет. - вздохнула я. - Конечно, это пройдет, но процесс будет долгим.       - А как мне его пережить? - Грег так и не переставал плакать. - Вот как? Если у меня всё болит? Мне холодно...       - Давай сделаем так. - начала я. - Как только тебе становится плохо, ты говоришь мне. Мы действуем по ситуации. Например, сейчас я отведу тебя в душ, потом ты попьешь чай. Ребрышки я помассирую тебе прямо под душем, чтобы было не так больно.       Встав с моих коленей, Грегори медленно пошел в душ, а я удивлялась - как он смог подняться на второй этаж в таком состоянии? Заведя парня в ванную, я помогла ему сесть поудобнее и направила лейку прямо на отекшие ребра, начиная осторожно растирать их сводобной рукой. Грег тихо вскрикивал, когда боль становилась особо сильной, один раз парень даже обмочился, но всё прошло быстрее, чем в обычных условиях.       Когда отек сошел, я направила лейку на голову Грегори и начала массировать его кожу. Вот так, посередине ночи, когда погода на улице - хуже не придумать, мой котенок получал массаж. Едва парню полегчало, он вылез из воды и переоделся в сухие и чистые вещи. Попив чай, он устроился на кровати, а я легла рядом и крепко обняла его, чтобы даже во сне мой котенок знал - я не брошу его.       Настало утро. Погода все еще была серой, довольно ветреной и влажной. Я посмотрела на Грегори - он был бледным и чуть слышно постанывал. Чую - без чая не обойдемся. Он даже встать не сможет - давление явно будет ниже нормы.       Сходив на кухню, я налила заваренный с вечера напиток. Запах полыни с клубникой и малиной пощекотал мне ноздри и я улыбнулась - чай с ароматами лета. Думаю, Грег будет рад, выпив это. Разбавив заварку кипятком, я добавила туда сливок, поставила кружку на поднос и принесла ее в комнату моего котенка.       - Просыпайся, мой хороший. - я потрясла парня за плечо. - Гре-е-ег. Вставай.       Мой лучик насилу разлепил глаза и сел, тут же хватаясь за голову. Я поставила перед ним поднос с чаем и улыбнулась. Грегори мрачно поднял голову.       - Что это? - понюхав кружку, он сделал небольшой глоток. - М-м-м, довольно вкусно. Я сейчас умоюсь и...       - Никаких "умоюсь". - моя ладонь легла на плечо встающего парня. - Сейчас ты пьешь этот чай и потом идешь умываться.       Облегченно вздохнув, мой лучик выпил чай и откинулся на подушку - довольный и счастливый. По розовеющим щекам я поняла - головокружение проходит, давление поднимается.       - Милая, а ты можешь сделать мне массаж? - вдруг попросил Грегори, сильно покраснев. - Просто спина ноет, как будто там не хватает кожи.       - Ложись. - и я нанесла на руки массажное масло.       Сухая кожа с наслаждением впитывала в себя хвойную субстанцию. Каменные мышцы перекатывались от каждого прикосновения, а Грег сдержанно ойкал каждый раз, когда я задевала особо больные участки. Через двадцать минут его мышцы стали мягкими, шея и плечи порозовели, мой лучик начал глубоко и спокойно дышать, вбирая в себя ароматы хвойного леса. Затем я повернула довольного парня на спину, и вытащив из небольшой мятной коробочки массажер для лица на батарейках, включила слабенькую скорость и приложила к верхним ребрам парня.        - Ой, щекотно! - тихо засмеялся Грег, а я переставила массажер пониже.        - Он поможет снять отек, мой хороший. - ответила я, свободной рукой гладя моего лучика по голове.       Через полчаса мой котенок сладко задремал, а я укрыла его одеялом, взяла в руки ежедневник и стала просматривать записи показателей Грегори. Через полчаса мне позвонил Максим - посоветоваться по поводу пациентки с гнойной очаговой пневмонией. Внимательно выслушав коллегу, я приняла решение провести пациентке бронхоскопию с промывкой Фурацилином и последующей установкой плеврального дренажа. На этом мы с коллегой распрощались, и я вернулась к Грегу в комнату, чтобы нежно обнять моего любимого котенка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.