ID работы: 13754306

Лунное затмение

Гет
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава Десятая. Привет?

Настройки текста
Примечания:
      Открываю глаза, вижу вспышки цвета желтый, белый и черный. Поднимаю руку и вижу катетеры, пытаюсь сжать руку, но не получается. Протираю глаза в надежде видеть лучше. Сфокусировавшись вижу Женю уснувшую на краю койки. Бужу ее и тут же слышу родной сонный голос режущий слух. Похоже, я еще не до конца очнулась. На крики подруги сбежались люди в белых халатах и начали задавать кучу вопрос. Через некоторое время ворвалась моя мать начиная снова играть свою любимую трагедию. Говорит какая я бледная, как героично поступила… Как же надоела ее игра на публику. Мать резко повернулась на мед персонал выгоняя их взглядом безмолвно говоря: «Давайте, уходите! Моя дочь только очнулась!» Но я то знаю, тебе что-то надо от меня да? Убедившись, что нас оставили наедине она заговорила вполголоса: — Дорогая, ты спала целый месяц и сейчас у тебя будет долгая терапия. — И? — Не перебивай! Та компания заключила с нами контракт о неразглашении и выдвинули очень хорошие условия. Они оплатят твое обучения, лечение. Обеспечат хорошую работу у них! Поэтому, дорогая, не делай нам всем хуже. Прими этот факт, все же это ты виновата во всем случившемся. Так что это меньшее, что ты можешь сделать для нашей семьи. — Ясно. — Опять ты какая-то грустная! Улыбнись, а то ты как мертвец, такие никому не нравятся.       Мама протянула к моему лицу руку, но я ее остановила, я ничего не хочу особенно видеть это все. В который раз эти убожеские замечания насчет лица и грусти. Как мне не грустить? Я убила анимотроников. История повторяется. Чувствую как подкатывают слезы, но держусь со всех сил. Осталось подождать совсем чуть-чуть. Мама сказав все, что хотела, мать ушла обещая вернуться. Взамен приходит Женя и мне приходиться оживиться и поспрашивать о последних новостях. Как оказалось андройды получили права на свободу, но по словам подруги так сказать можно было с натяжкой. Отношение большинства такое же лицемерное, но они начали получать минимальные деньги на своих работах, могут перемещаться по улицам без приказов владельцев, небольшая защита полиции и все в этом дух. Это большой шаг, но меня беспокоило другое Санрайз. Женя говорит, что парень навещал меня в каждый свободный момент. Уверенна, если бы у нас были белые ночи моя койка всегда была под надзором сапфировых глаз. Мне не хочется сейчас видеть Сана, я должна усмирить свои воспоминания и чувства перед разговором. — Милая, ты можешь сказать Санрайзу не навещать меня? — Что? Почему? Вы же, вроде пара? — На моих глазах сразу навернулись слезы и я сжала одеяло. — Хорошо, главное не плачь, тебе станет только хуже. Я с тобой, но потом мы обязательно это обсудим.       Поговорив еще какое-то время подруга ушла оставив меня на едине с персоналом больницы и мыслями. Каждый день я проходила разные терапии возвращая себя в былую форму. Успела узнать парочку людей и андройда-девианта. Звали ее М34456 (стандартное имя модели- Даяна), но как позже выяснилось персонал дал ей новое имя Алья, оно было в разы лучше и подходила ее характеру. Аля — красивая невысока девушка с вьющимся волосами черного цвета затянутыми волосами в конский хвост. На губах всегда была черная помада привлекающие внимание и некий гнев персонала. Мы часто с ней разговаривали и один раз тема зашла о Санрайзе. — Почему ты не пускаешь того парнишку к себе? Я конечно могу провожать его каждый божий день, но это как-то неправильно- Аля села на край кровати показывая свою идеальную осанку которой многие позавидуют. — Мне страшно.       Девушка хитро улыбнулась. В голове сложился пазл, почему я так часто спрашиваю о ее отношениях с человеческим парнем. Его зовут Том, часто навещал меня (даже чаще матери) и мы подружились! Слезы опять ко мне подкатили, этот андроид был послан мне как благословение, она словно стала мне второй матерью. Меня крепко обняли и биение механического сердца меня успокаивало. « Пойми, милая, если он тебе не нравиться так и скажи. А если он еще и обидел тебя, то мы дадим отпор этому засранцу!» — я усмехнулась, он мне приятен, даже больше, но совесть не дает мне покоя перед глазами всплывают такие же голубые глаза наполненные любовью и болью. « Не поступай с ним так, ты сама говоришь что мы-андройды живые, такие же как все люди должны получать равные шансы. Но сама представь каково ему сейчас?» — подняв свои красные глаза на подругу, Аля поняла, что сейчас увидеть Сана равно полному кошмару: «О, придумала! Помнишь книгу «облачный атлас»? Один из персонажей рассказывает свою историю письмами, может и тебе поступить так же?» — это и вправду хорошая идея, на бумага я многословнее и не увижу Санрайза. Я одобрительно кивнула: «Вот и ладушки, тогда напиши, а я передам ему. Что? Не смотри так, он оставил свои контакты в надежде на твою благосклонность.» Аля посидела со мной полчаса наблюдая за моим порывом, иногда давая советы лучшего написания мысли, но после ушла дав мне время переодеться на занятия физ-рой, тут она была забавной и размеренной. Переодевшись я побежала в двадцатый кабинет ощущая сильное волнение.

***

      На удивление этот день у меня был насыщенным, успела увидеться с королевой трагедии «эм си Мать» пришедшую с горой книг, чему я была безмерно благодарна. Я провела большую половину дня в обнимку с Рэем Брэдбери купаясь в лучах заката и опавших листьев. Сидя в беседке на распашку позволяя ветру играть с моим черным пальто. Я забыла обо всем на свете слушая приятную мелодию подходящую под действия в книге. Но всему хорошему положено кончаться. Стукнуло шесть часов-время возвращаться в палату.       В моей комнатке меня уже ждала Алья я счастливо вздохнула и крепко обняла свою подругу. В глазах ее блестела задоринки, в ней будто пыхтел маленький паровозик новостей, я не выдержала и спорила: — Ну что уже произошло? Дату выписки изменили и мне надо собирать вещи?! Луна падает с небесного купола?! — Дорогуша, надейся чтобы твой отпуск не продлили. — А что тогда? — я упала животом на кровать, четно пытаясь заткнуть клокочущий страх. — Сама посмотри.       Темноволосая положила пакет возникший из пустоты набитый до отвала разными вещами. Я тут же им заинтересовалась. Женя не говорила что сделает такой сюрприз, да ей и не позволили бы. Сидит в наказании дома не имя права выйти без сопровождения. Это забавно, если учитывать то, что вся ее семья получила долгий отпуск на два месяца от злополучного центра. Такие «милые», оплатили все расходы. Да, это моя Рапунцель. В пакете было множество сладостей, дорогие брендовые карандаши и блокнот, откуда столько денег у Жени? Тут прятался подвох. Я вскинула взгляд на Алю. Ту просто распирало от счастья, в тонких изгибах пальцев медсестры шебуршало письмо. Вот оно что, это все от Санрайза. — Он все это хотел тебе отдать в момент встречи и с каждым разом покупая все больше и больше, больше, и больше, и больше, — Аля давит на совесть, чтобы я не посмела вернуть подарок? Это сработало. — Да, да, я поняла. Но вопрос в другом как же это Санрайз смог сделать такие подарки, не подскажешь? — О, это не ко мне- девушка подняла руки вверх признавая свою безощитность прел моим взглядом. — Смотри, я ухожу через час, может два домой. Успеешь написать ответ? — Я еще прочитать не успела, а ты говоришь новое писать. Да и вечереет,. — Хах, да, сглупила. Ты трясешься как осиновый лист на ветру. — Ну спасибо, подружка. — Ой, давай без драмы.       Алья поцеловала меня в лоб и в ожидании встала к стене. А я трясущимися руками открыла письмо и увидела стандартный шрифт компании пиццерии слегка сплющенный. Интересно, он волновался пока писал или попросту хотел быстро отделаться от этой идеи? Я начала читать вслух. Дорогой мой Лучик привет, Меня переполняет множество чувств сейчас. Ты наконец-то решила со мной говорить! Хоть и через огромное расстояние и я не вижу тебя, но мое сердце переполняет счастьем. Не знаю почему ты так категорична ко мне, но мне хочется знать, помнишь ли ты ту фразу? Ох, нет, я не давлю на тебя. Я хочу лишь потвердеть свои мысли. Да, ты сказала что не хочешь грузить себя эмоциями, и я не хочу торопить. Но мы можем быть друзьями? Или хорошими знакомыми? Или просто знакомыми? Твое слово будет законом для меня. К несчастью, у меня сейчас мало времени писать так же идеально как сделала ты (детишки не ждут!). Я очень рад, что ты возвращаешься в норму и скоро покинешь свой замок, принцесса. Буду ждать с нетерпением нашу встречу (конечно, если ты захочешь меня увидеть, но если нет, то так и скажи, я не подойду к тебе и на пушечный выстрел! Честно. Аля меня уже предупредила, хах!). А сейчас расскажи мне больше. Как ты проводишь время? Как себя чувствуешь и понравились мои подарки? Ты точно им удивишься! Меня уже зовет Мун, у нас сейчас выступление. Братик сильно переживает, так необычно. С нетерпением жду твоего ответа. Санрайз.       На листочке были рассыпаны блестки и нарисовано солнце клеем, и неимоверное количество страз. Как же это по-детски мило. Но нервозность автора сочилась со всех букв. Сан не так все понял. Я хочу проводить время с ним, страх давит сильнее желаний. « Ого, вот бы мой парень мне так же писал! Завидую», — я промолчала. Некогда радостный Санрайз убрал свою маску и показал мне себя, как сильно его терзает мое молчание, как сильно он хочет быть уверен в нашем странном договоре. Чувствую себя ужасно. — Не раскисай, ты правильно все сделала. Лучше поздно чем никогда! — Это «поздно» так его терзала. — Угу-у, а теперь вопросик от меня. Мудмазель, а что за договор такой? — Ну, а что сказать? Ну… — О-о как у вас все интересно. Вся покраснела. Но лучше скажи, ты хочешь с ним встречу? — Даже не знаю, вдруг он воспримет как-то не так? Вдруг я не смогу. Тело рвет на две части. — Все ты сможешь, поговорите по душам. Я тут не указ вам конечно, но как андроид имеющий опыт в этом говорю: не стоит все умалчивать, расскажите друг другу все что чувствуете и станет легче. — Надо Женю насчет этого спросить.       Алья усмехнулась и погладив меня по голове вышла из палаты. Я набрала по видеосвязи Женю, она полностью согласна с Алей. Осталось 3 дня до выписки, стоит ли мне устроить эту встречу? Напишу ему письмо условие где выскажу идею о тихой и уединенной встрече. А это идея! Только как мне об этом ему написать? Если это будет моим вторым письмом выглядеть это будет странно и подозрительно. Будто общение нужно остановить. Как тяжко то. Я посмотрела на свой стол заваленный учебниками. Один плюс от всей ситуации, что платная больница обеспечивает тебя всем, эта компания даже умудрилась заставить поставить мне автоматы по всем предметам заранее. Но это не означает, что я не должна учиться. Так что вперед за домашку!.. Но сначала ответ Санрайзу!       Второе письмо отправилось тем же вечером. Всеми правдами и не правдами подруга отобрала письмо и помчала к отправителю. Я долго не могла уснуть смотря в потолок. На фоне играла тихая музыка, за окном моросил дождь и дерево постукивало в стекло. Волнение не покидала меня ни на секунду. « Хей, открой окно! Я весь промок, Фифи» — я испугано взглянула в окно и тут же закрыла рот рукой боясь закричать. Вдох и выдох, понимаю что мой незваный гость — это Мун. Подхожу и открываю своеобразную дверь и наблюдая как парень пролезает в палату. — Что ты тут забыл? И с каких пор, ты зовешь меня Фифи? — Как грубо ты говоришь со своим спасителем.-на моем лице явно горел ярлык загрузки, иначе бы этот мучитель не вдавался в подробности. — Да, это я тебя вытащил от туда не удивляйся. — Так ты пришел взять с меня оплату за спасение? — Не совсем, я еще немного почтальон.       В руках андройда был черный мокрый пакет который он мне протягивал. Разорвав упаковку, достаю полумокрое письмо. — Ну а что ты хотела увидеть? — Скорее услышать, давай выкладывай. — Какие мы быстрые. Теперь понятно почему мой братик стал нервным. — Какие мы быстрые, теперь ясно почему Женя такая запуганная.- Андроид сделал такую кислую мину, это было выше меня и я захохотала. — Потому я так и обозвал. Фи, фи, не походи ко мне, иди вынеси мозги брату своими чувствами наглый девиант. Ха-ха, ой, Фи, фи. — Ты точно воспитатель? — Будь уверена, а теперь, слушай внимательно, Фифи.- Немного постоял у «входа» Мун начал рассказывать свой план, в котором я могла искупить свой долг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.