ID работы: 13754570

Salvation

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Твоя голова на крепком плече покачивалась в такт размеренных шагов мужчины, ватное тело отказывалось слушаться. Пережитый стресс давал о себе знать, и ты уже начала засыпать, когда вы наконец остановились перед массивными воротами из темного дерева. Эфир позвонил в звонок, и одна из створок приоткрылась, выпустив полоску света, которая заставила глаза, привыкшие к темноте, зажмуриться. - Ого, Эфир, не знал, что ты по девушкам. Хотя, конечно, мог найти кого-то получше, - насмешливый голос принадлежал парню в такой же серебристой маске, его губы растянулись в улыбке, больше напоминающей оскал. Ты уже было хотела бросить колкость в ответ, но через пару мгновений, когда глаза привыкли в яркому свету, ты увидела помимо двух рядов белоснежных зубов клыки, которые были гораздо длиннее, чем положено было иметь человеку. Живот обожгло изнутри поднявшейся волной паники, сердце вновь забилось как бешеное. Эфир почувствовал это и ободряюще похлопал тебя по колену. - Заткнись, Свисс, - прорычал он, - кардинал у себя? - Да, - кивнул незадачливый охранник, - сидит в кабинете как всегда. Ты же знаешь, Нихил с него не слезает. Эфир кивнул и зашагал по пустынным коридорам. Стук ботинок о блестящий мраморный пол эхом отдавался от каменных стен и высоченного сводчатого потолка, покрытого свежей побелкой. Путь освещали лампы, горящие теплым светом. Вы проходили мимо дверей из темного дерева, иногда на стенах мелькали указатели «столовая», «библиотека», «внутренний двор». Словом, интерьер не выглядел зловещим. Паника внутри улеглась, оставив вместо себя пощипывающее чувство тревоги и неопределенности. В голове проносились мысли обо всех странностях обитателей этого места. Несмотря на бережное отношение к тебе Эфира, ты помнила, что находилась в сатанинской церкви, и это совсем не внушало спокойствия, но сил, чтобы что-то с этим сделать, не было. Завернув под указатель, который гласил «администрация», вы остановились перед одной из дверей, из-под которой пробивалась полоска яркого света. Постучав и получив приглашение войти, Эфир открыл дверь, и, выглянув из-за широкого плеча, к своему удивлению ты увидела просторный и достаточно уютный кабинет. Книжные полки возвышались вдоль стен по периметру кабинета, справа перед камином напротив друг друга стояли диванчики с кофейным столиком посередине, на котором ты сразу приметила вазочку с конфетами. Слева же размещался массивный письменный стол с парой кресел напротив, за которым сидел мужчина в красном облачении, вопросительно переводя уставший взгляд из-под очков в тонкой золотой оправе с тебя на твоего спутника и обратно. - Кардинал, это та самая девушка, о которой я вам написал, - произнес Эфир, помогая тебе пересесть на одно из кресел и садясь в другое, - любительница побегать ночью в лесу. Его слова вновь пробудили в тебе возмущение, но при священнике, ты побоялась открыто проявлять свое недовольство. Кардинал при ближайшем рассмотрении выглядел… странно. Хотя все, кого ты встретила здесь, выглядели не как обычные люди, но во всяком случае ты могла рассмотреть его лицо, не скрытое маской. Глубокие морщины расчертили лоб, волосы были аккуратно уложены назад, вокруг глаз на первый взгляд как будто бы залегли синяки, но, присмотревшись, стало заметно, что это черный грим. Тем же черным цветом была выделена верхняя губа под тонкими усиками. Но больше всего привлекали внимание глаза, они были разного цвета: правый темно-зеленый, а левый ярко белый, будто бы прожигавший тебя насквозь. Не в силах отвести взгляд, ты смотрела прямо в них. Отложив ручку, кардинал, наконец, мягко сказал: - Спасибо, Эфир, - поежившись под пристальным взглядом мужчины, ты все же опустила глаза и уставилась на свои исцарапанные ладони. - Никто не следил куда вы пошли? - продолжил кардинал. - Нет, я проверил. Все чисто. - Замечательно, - кардинал протянул тебе руку в перчатке, и ты осторожно сжала ее. - Давайте познакомимся юная мисс. Меня зовут кардинал Копиа, можете называть меня просто по имени. А вас зовут?.. - Дженнифер, - выпалила ты, избегая взгляда разномастных глаз. - Мисс Дженнифер, Эфир упомянул о вашей ситуации, и вам, я полагаю, нужно убежище. Вы знаете что находитесь в сатанистской церкви? - Д-да, - голос предательски дрогнул. Впрочем, Копиа это проигнорировал. - Вам придется встретиться с Папой и сестрой Император чтобы обсудить детали вашего пребывания здесь. Но это подождет до завтра. Вам стоит принять ванну и отдохнуть, - кардинал перевел взгляд на Эфира и указал глазами на твою поврежденную ногу. Тот кивнул, - Эфир проводит вас до комнаты. Ты успела лишь пискнуть сдавленное «спасибо», пока Эфир не взял тебя на руки и не вышел из кабинета. От событий сегодняшнего вечера голова шла кругом, и путь до твоей комнаты вы проделали в тишине. Поднявшись на пару этажей и пройдя лабиринт коридоров, вы остановились перед одной из скромных дверей, не такой массивной, как та, которая вела в кабинет кардинала. Внутри маленькая комната была обставлена весьма аскетично: кровать, застеленная серым шерстяным покрывалом, лампа на столике, комод и пара крючков возле двери - вот и весь интерьер. Дверь слева вела, видимо, в ванную. - Я принесу тебе какую-нибудь одежду, - Эфир осторожно опустил тебя на кровать, - попробуй пока принять душ. Кивнув и проводив взглядом мужчину, ты поковыляла в ванную, шипя от боли в лодыжке. Поморщившись от своего отражения в зеркале, ты сняла кроссовки и принялась осматривать многострадальную ногу. Из-за отека было непонятно, перелом это, вывих или обычное растяжение. Содрав с себя грязную и местами рваную одежду, ты подставила лицо под теплые струи воды. На полочке лежал одинокий брусок мыла, и ничего не оставалось, кроме как намыливать голову и молиться, чтобы гнездо на голове завтра можно было расчесать. В этот момент в дверь ванной постучали, и приглушенный голос Эфира сообщил, что вещи лежат на кровати. Наскоро вытерев тело полотенцем, ты поспешила в комнату, чтобы переодеться и упасть в постель. На кровати лежали серые спортивные брюки, такая же футболка, толстовка и даже комплект нижнего белья, а на столике стоял пузырек ибупрофена и бутылка воды, которыми ты сразу же воспользовалась, проглотив сразу две таблетки. Натянув трусы и футболку ты нырнула под одеяло, слишком утомленная, чтобы о чем-то думать. Засыпая, тебе почудилось, что дверь скрипнула, отворившись, и чья-то горячая рука легла на больную лодыжку, а в следующее мгновение ты провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.