ID работы: 13754926

Еще один шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 25. Эпилог

Настройки текста
– Ты уверен, что так будет… правильно? – Более чем. Ания стояла напротив эона. И не только она: вся их честная компания собралась в ставке Дрезена, чтобы проститься с Мариндом. Командор этого мира сообщил: реальность больше не нуждается в нем, и теперь он сам – элемент дисбаланса. Придется покинуть ее, уйти на другой план. Благо, теперь это было дозволено. Ангел глядела в бесконечно-темные, звездные глаза командора, но не могла забыть тех самых синих, усталых глаз. Маринд как будто понял, о чем она думает, и внезапно… улыбнулся. – Не тревожься обо мне. Я иду туда, где мне место, дабы помочь тем, кому требуется. Выступить мерилом правосудия. И равновесия. – И мы забудем о тебе так же, как и все остальные? Эон поглядел на них. На вечно суровую азату, которой не придавали дружелюбия мерцающие над головой бабочки; на улыбающуюся, будто всегда пьяную дампиршу, знающую о происходящем гораздо больше, чем все привыкли думать. На прямо и задумчиво глядящего на него полуэльфа, гордо выбравшего себя, тогда как ему от себя пришлось отречься. Но теперь понимающего его и прощающего. И на нее, всё еще доверчивую, светлую душу. Быть может, уже не столь наивную, но всё еще желающую истово верить и спасать. – Для вас… Всегда найдется исключение, – в голосе эона им отчетливо послышался смешок. – Как и для ваших друзей. Вы будете помнить меня, коль пожелаете. И всё… закончилось. Маринд, что стоял перед ними, просто исчез. Словно его и не было. И лишь воспоминания, оставшиеся в их головах, говорили – командор этого мира справился. И мир, пусть и забыл эона, никогда не забудет его поступок.

***

– Мы думали, вы останетесь с нами подольше. Они вновь собрались в «Полумере». Спасение мира отмечалось с таким шумом и размахом, что только успевай держаться за стол. Майра и Ланн переглянулись, а затем одновременно хохотнули. Монгрел ответил: – Мы решили, что следует наведаться в Неросиан, к моей матери. – И наконец-то сыграть свадьбу, как полагается, – вторила ему дампирша, улыбаясь во все тридцать два. – Даже не думайте, что отделаетесь от меня. Я всё равно приеду гостем, – воскликнул Дейран. – И я! Я ведь еще в прошлый, э-э-э… раз предлагала устроить пирушку! – засмеялась Сиила, поднимая бокал. Ее примеру последовали и все остальные.

***

– Может быть, попрощаетесь с ними? – Не стоит. К тому же, пускай веселятся! Нечего омрачать праздник. Мелада и Ульбриг сдержанно улыбнулись барду. Как всегда сосредоточенные и собранные. Они решили вернуться туда, откуда началась история Саркориса. Возможно, им удастся найти очередные зацепки? Меристро предполагал, что целеустремленность этой воительницы обязательно даст плоды. – Мы ведь еще встретимся? – Не сомневайся, – Мелада усмехнулась, протянув ему руку, совсем по-мужски. Рукопожатие вышло крепким. – Мы найдем тебя по твоим песням. – А я вас? – бард чуть улыбнулся. Отчего-то ему казалось, что видит он их в последний раз. – По нашему громкому подпеванию! – засмеялся Ульбриг, и они тронулись в путь. – Мягкой травы вам под ноги… – тихо прошептал Меристро, а затем вернулся в таверну. Ночь у Фая обещала быть долгой.

***

Прошла неделя. Двух командоров унесло в разные стороны. Однако еще двое решили влезть в очередную авантюру. Авантюру под названием «путешествие до дома одного из друзей с другими неугомонными товарищами». Интересно, а судно выдержит?

***

– Ну, ладно Зосиэль, он домой собрался... А ты-то чего намылился? – подозрительно прищурился Вольжиф, нервно хлестая хвостом. – А почему нет? – совершенно невинно улыбнулся Дейран. – Я никогда не был в Андоране, и это любопытное место как раз находится как можно дальше от Мировой язвы, которая мне уже поднадоела. К тому же, я слышал, там отличное вино... – Вот и Меристро то же самое говорит, – тифлинг нахмурился еще более подозрительно. – Вы сговорились, точно! – Почему сразу сговорились? Может, нам одновременно пришла в голову прекрасная мысль? – ухмыльнулся граф Арендей совершенно бесстыдно. – К тому же, мирные пейзажи очень подходят для воспитания вечно удирающих тифлингов. – Ах ты!.. – Вольжиф покраснел по самые рога, возмущенно и неразборчиво ворча. – А вот зачем с нами едете вы двое – это вопрос, – Дейран перевел взгляд на двух крылатых спутниц, только что поднявшихся на борт небольшой баржи, на которой они должны были проплыть изрядную часть пути. – Нам надо присмотреть место для нового дома, – пожала плечами Ания, отчего-то не глядя прямо. – Все-таки в Мендеве мы... слишком выделяемся. – Вы выделяетесь везде, кроме, пожалуй, Элизиума, и то не факт, – усмехнулся Дейран, но дальше допытываться не стал. – Мне почти неловко, что вы все решили сопровождать нас с Тревером домой... – подал голос Зосиэль. – Да брось, – Меристро, легко взбежав на борт, подмигнул ему. Бард был сегодня на редкость в хорошем настроении. Все-таки трудно устроить так, чтобы все остались там, где должны быть, и не вызвать подозрений. Разве что Дейран ему помогал. И Ания. – Вместе веселее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.