ID работы: 13755524

Осколки разбитой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 220 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Странное сладкое чувство

Настройки текста
      Кажется, их уже ждут — Мью так точно, потому что стоит только машине остановиться у ворот, как те тут же открываются и позволяют заехать внутрь, а во дворе уже несколько человек приветственно машут руками, как только они останавливаются и выбираются из салона:              — Мью! Сегодня ты с подмогой!              Парень счастливо улыбается этим людям и даже обнимается с ними как с кем-то очень близкими, а потом поворачивается к Галфу:              — Это Джун и Наму, мои давние друзья. А это — Галф, — и мнется, явно не зная, как представить его.              Но Джун, кажется, что-то знает, потому что понимающе хихикает:              — Да-да, тот самый парень, из-за которого мы в прошлый раз тебя не дождались!              — Что? — его лицо полыхает от стыда. — Ты мне об этом не говорил!              Мью, кажется, тоже смущен:              — Это было когда ты тогда заболел, я после работы собирался сюда заехать, но пришлось отложить.              Он тут же кланяется парням в попытке извиниться:              — Простите! Я не знал, что помешал вашим планам!              Наму фыркает:              — Вот же глупости! Никто не знает, когда заболеет, зато теперь мы понимаем, почему Мью тогда был таким взволнованным.              — И почему же? — Галф задает глупый вопрос.              — Потому что “помеха нашим планам” такая милая и красивая, — теперь оба парня смеются в голос.              А он хочет провалиться под землю от смущения:              — Да нет же…              Но его спасает Мью:              — Парни, отстаньте уже от него! И помогите разгрузить багажник.              — Эй, ты и так нам постоянно помогаешь деньгами, — Джун притворно сердится.              Мью легкомысленно машет рукой:              — Там немного, правда!              И только теперь, когда Галф видит большие мешки с кормом для животных, он понимает, куда они приехали. И на его вопросительный взгляд парень кивает:              — Да, ребята помогают тем, кому не очень повезло в жизни: кто-то изначально был бездомным, а от кого-то по какой-то причине отказались хозяева. Я очень давно взял отсюда Чоппера как такого вот отказника, потому что его лечение требовало много денег, и с тех пор приезжаю сюда волонтером, потому что рабочие руки всегда нужны.              — От Чоппера отказались?.. — он не может поверить, что кто-то в здравом уме может бросить такого прекрасного пёселя.              Но Мью кивает:              — Да, у него были большие проблемы со здоровьем, поэтому бывший хозяин решил, что такое ему не нужно. Но я даже рад, что так получилось, потому что теперь Чоппи со мной.              Так, не плакать.       Не плакать!       Потому что ну невозможно же, что такой красивый внешне человек обладает еще и ослепительно прекрасной душой.              — Эй, все хорошо? — рука снова тянется к нему, но так и не дотрагивается. — Прости, что расстроил тебя!              — Все в порядке, — он некрасиво вытирает уже мокрые глаза тыльной стороной ладони, — просто я не знал… Чоппер мог не выжить…              Мью улыбается:              — Но теперь-то он здоровый кабанчик, который любит бегать и который требует постоянно поглаживаний и вкусняшек.              — А тут… — Галф оглядывается на небольшое здание.              — Да, приют для собак и кошек, и я подумал, что раз ты так любишь животных, то тебе понравится тут. Ну и ты осознаешь, что ты тоже можешь кому-то помочь.              Он не знает, как называется это чувство, которое разливается у него внутри и затапливает эту жуткую дыру в груди.       Благодарность?       Тепло?       Нежность?              Но оно настолько невыносимо прекрасное, что хочется плакать еще больше, но Галф вместо этого широко улыбается:              — Спасибо тебе!              — За что? — Мью, кажется, искренне удивляется. — Я не сделал ничего такого.              — За то, что тебе не все равно.              Он надеется, что этой общей фразы хватит, чтобы донести весь тот сумбур в его душе, и его, кажется, понимают, потому что награждают той самой сияющей улыбкой, от которой слепнешь:              — Посмотрим, как ты заговоришь, когда увидишь грязные вольеры, а какой-нибудь очень хороший мальчик захочет, чтобы ты помылся вместе с ним.              — Звучит замечательно! — Галф смеется в предвкушении.              — Потом не говори, что я тебя не предупреждал! — Мью хмыкает и делает шаг в сторону входа. — Идем?              Рука вновь протянута к нему, и теперь в нем достаточно храбрости, чтобы протянуть свою тоже и ухватиться:              — Идем!              И, кажется, парень рядом с ним тоже сейчас выглядит очень счастливым.              Но Галф обо всем забывает, когда видит эти прекрасные мохнатые морды и глаза, полные радости, что кто-то пришел их навестить. Поэтому он захлебывается от восторга, гладя то одну, то вторую собаку, которые облепляют его со всех сторон и ластятся под руками.              — Мью! — Галф растерянно оглядывается. — А что мне делать?              Тот улыбается:              — Получай удовольствие! Я займусь чисткой вольеров, а ты можешь помочь ребятам помыться — они это очень любят.              Теперь понятно, почему его предупреждали об одежде, потому что та мгновенно становится грязной и мокрой, стоит только одному псу затащить его в специальные душевые — но это того стоит! Кажется, Галф сейчас сам начнет повизгивать от восторга, когда массирует влажную шерсть, чтобы еще лучше вспенить специальный зоо-шампунь и хорошенько ее промыть. И через несколько часов он ощущает смертельную усталость, но при этом давно не чувствовал себя таким… цельным.              Словно помощь другому как-то лечит и его самого.              Мью выглядит не лучше: мокрый от пота и со специфическим запахом, но Галф не может удержаться и кидается тому на шею:              — Спасибо! Спасибо!              Руки осторожно опускаются на его талию и обвивают ее:              — Если бы я знал, что тебе так понравится, то давно бы отвез тебя сюда.              Он довольно жмурится:              — Очень понравилось! Я могу и дальше с тобой сюда ездить?              — Конечно, — теплое дыхание касается его влажного виска, — ребята будут рады любой помощи.              — А ты? — вопрос срывается с губ прежде, чем Галф успевает себя остановить.              — Я тоже буду рад.              Такой простой ответ вызывает дрожь в его теле, а также приносит понимание, что они до сих пор обнимаются, поэтому он краснеет и отодвигается:              — А что дальше?              Мью не выглядит расстроенным:              — А дальше мы обмоемся, переоденемся и приступим ко второй части!              — Второй? Это какой?              — Увидишь!              — Но у меня нет запасной одежды… — Галф растерян.              — Зато у меня есть и для тебя тоже — не переживай.              Футболка и шорты пахнут каким-то свежим кондиционером и Мью, и он ни за что на свете не признается, что с минуту вжимался лицом в ткань и вдыхал этот запах, который его почему-то успокаивает — и это на контрасте с тем, что случилось в машине.              А после душа его ждал рай.              — О боже… — Галф задыхается от восторга, оглядываясь.              — Я знал, что тебе понравится.              Мью стоит совсем рядом, и кажется, что он ощущает тепло чужого тела — и так хочется вновь взять за руку, чтобы почувствовать эту живительную связь. Но Галфа отвлекает один из множества котов, которые обосновались в этой части приюта. Как наиболее смелый тот осторожно приближается к нему, готовый в любой момент драпануть.              — Кис-кис-кис! — Галф наклоняется, чтобы погладить, и животное позволяет, предварительно обнюхав руку. — Какой ты красивый!              — Они тут все красивые! — гордый голос Джуна сопровождает каждое его знакомство с новым животным. — И знают это.              Галф вновь умирает от восторга, но при этом немного мучается чувством вины, словно изменяет любимому Азару, но ничего не может поделать: эти прекрасные создания и правда умеют похищать сердце.              Многие осмелели уже настолько, что не просто трутся о ноги, но даже пытаются забраться на колени, но его глаза цепляются за яркую зелень в какой-то коробке в самом углу:              — А тут у нас кто?              Джун, который вычесывает одну из кошек, смотрит в их сторону:              — А, это Канте! Он не выйдет и не даст себя потрогать, потому что боится всего незнакомого и чужого. Я не знаю, что с ним случилось, но к нам он уже попал таким несоциальным — думаю, что у него какая-то травма, раз от него отказались. Может даже его били, потому что он дергается, стоит только поднять руку.              Его сердце щемит от болезненной нежности, когда Галф медленно встает и шаг за шагом постепенно приближается к коробке-укрытию, откуда на него зыркают красивые зеленые глаза:              — Ох, ты еще и рыженький!              Невероятно медленно он поднимает руку, чтобы не напугать, и подносит к любопытной мордочке, давая себя обнюхать:              — Привет! Не бойся, я не буду трогать тебя без твоего разрешения.              И замирает в осознании: это же про него и Мью! Тот тоже крайне медленно и бережно приближается к нему, не трогает без разрешения и помогает преодолеть травму шаг за шагом. Глаза тут же наливаются слезами, особенно когда кожи все-таки робко касается милый влажный носик.              — Канте! — Джун явно удивлен. — Ты пошел на контакт? Ничего себе!              Галф оглядывается:              — А обычно он этого не делает?              Парень отрицательно качает головой:              — Нет, он и из коробки не выглядывает, когда кто-то чужой в комнате — из-за этого мы его не можем пристроить, никто не хочет брать “дикаря”. И я вообще удивлен, что он тебе показался.              — Возможно, ты ему понравился, — подает голос до этого молчащий Мью.              Галф отмечает тепло во взгляде, а затем снова поворачивается к испуганному котику, который все-таки сделал небольшой шаг навстречу, и снова начинает плакать — кажется, это вообще его обычное состояние сегодня:              — Прости! Я не могу взять тебя к себе! У меня нет своего жилья, а мой друг и так терпит меня.              — Но можно же спросить, — Мью подходит ближе, на что Канте вновь прячется в коробку — только глаза сверкают через отверстие. — Может, Майлд не будет против еще одного прекрасного котика.              — Но… Я… Я не хочу его напрягать еще больше!              — А давай он сам решит? — парень кивает на свой телефон, который держит в руке. — Я сфотографировал тебя с Канте и отправил Майлду.              — Что ты сделал?! — Галф от удивления невольно повышает голос, из-за чего кот еще глубже забирается в коробку. — Ой, прости, маленький, я больше так не буду!              — И описал его историю, — Мью, кажется, не останавливается на полумерах.              — И он?.. — его голос срывается от волнения.              — Пока не ответил, но вы всегда можете обсудить это лично, когда ты вернешься домой. Подумай: ты не для себя будешь это делать, а для Канте.              Прелестные рыжие ушки вновь торчат из коробки, словно внимательно их слушают, а внутри вновь расцветает это странное сладкое чувство, которое словно уничтожает пустому внутри — и причиной его появления является парень, от одного взгляда на которого сложно дышать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.